切换到宽版
  • 4417阅读
  • 20回复

[吉林]吉林省省管县最彻底的城市公主岭 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2018-06-23
— 本帖被 keating 从 区划改革 移动到本区(2018-07-02) —
扎实推进改革创新,激活转型升级的持久动力。公主岭充分利用扩权强县改革试点先行先试权,全面激活转型发展动力,寻求经济增长新路径,打造县域发展新引擎。抓改革注入动力。全面落实中央和省委改革部署,扩权强县改革试点全面深化,形成改革成果121项,361项市(州)经济社会管理权限落地生根,人大、政协省直管体制和法、检两院干部管理体制完成调整,农村产权制度、司法体制等国省改革试点扎实推进,扩权强镇、简政放权、财税管理等体制机制改革取得阶段性成果。

此段落截图于吉林县域网吉林省委调研公主岭的调研报告
都是腰间盘为什么你那么突出。
只看该作者 1 发表于: 2018-06-23
离长春四平市辖区那么近,公主岭市迟早被改区!
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 2 发表于: 2018-06-23
离长春四平市辖区那么近,公主岭市迟早被改区!

公主岭确实适合改区,划归长春。
其實你不懂我的心。
只看该作者 3 发表于: 2018-06-23
公主岭县城规模应该属于吉林第一!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 4 发表于: 2018-06-24
各位,公主岭做过一段时间的地级市的,可见地位实际是衰落的
[ 此帖被山川形便在2018-06-24 08:53重新编辑 ]
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 5 发表于: 2018-06-24
我記得在四平聽的順口溜,大體是:
XXX真能幹,把四平幹成縣
XXX鎮能整,把公主嶺整成省
相呴,相濡,相忘。

北安市、德都縣
只看该作者 6 发表于: 2018-06-25
公主岭市设立了中级人民法院了吗?
只看该作者 7 发表于: 2018-06-25
同时期升地、降县的还有梅河口市吧!现情况如何啊?
只看该作者 8 发表于: 2018-06-25
回 山川形便 的帖子
山川形便:各位,公主岭做过一段时间的地级市的,可见地位实际是衰落的 (2018-06-24 00:46) 

纸面上貌似不到一年吧,实际上或更短。
存在即合理,不过研讨还是必须的~~~
只看该作者 9 发表于: 2018-06-25
回 oneman 的帖子
oneman:公主岭市设立了中级人民法院了吗? (2018-06-25 07:44) 

公主岭现在还是县级市就不能设中级法院,但是公主岭的法院与检察院均受省高院管辖。
只看该作者 10 发表于: 2018-06-25
回 公主岭 的帖子
公主岭:公主岭现在还是县级市就不能设中级法院,但是公主岭的法院与检察院均受省高院管辖。 (2018-06-25 12:08) 

那公主岭市人民法院的上诉法院是四平中院吗?还是直接上诉至省高院?如果还是四平中院那就不彻底,四平中院对四平市人大负责,四平市人大如果不包括公主岭市代表,那就不好
只看该作者 11 发表于: 2018-06-25
回 firestone 的帖子
firestone:纸面上貌似不到一年吧,实际上或更短。 (2018-06-25 10:07) 

可能实际上并没有执行
只看该作者 12 发表于: 2018-06-25
http://www.jlxy.gov.cn/news.aspx?id=150235&classid=66
各位大神看看公主岭这些年的巨大变化和发展,此文省委调研报告
只看该作者 13 发表于: 2018-06-26
市面上有把公主岭单列的吉林省地图吗
只看该作者 14 发表于: 2018-08-13
公主岭的地位有时要很惭愧,,某媒体在统计吉林省地市各县市房价时,全省就没有公主岭的价格信息。公主岭目前基本已脱离四平实际管辖,为自身独立或并入长春基础工作条件已具备了~~
只看该作者 15 发表于: 2018-08-13
回 山川形便 的帖子
山川形便:各位,公主岭做过一段时间的地级市的,可见地位实际是衰落的 (2018-06-24 00:46) 

http://xzqh.info/lt/read.php?tid=146997
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 16 发表于: 2018-08-13
回 oneman 的帖子
oneman:那公主岭市人民法院的上诉法院是四平中院吗?还是直接上诉至省高院?如果还是四平中院那就不彻底,四平中院对四平市人大负责,四平市人大如果不包括公主岭市代表,那就不好 (2018-06-25 12:34) 

公主岭和梅河口都是单独组团参加省人大代表会议的
只看该作者 17 发表于: 2018-08-18
过几年也许归长春了,这也是一计
只看该作者 18 发表于: 2018-09-13
如果失去公主岭,四平市就太小了吧,几乎与辽源同列了。
朝辞白帝彩云间,一行白鹭上青天,
借问酒家何处有,春风不度玉门关。
只看该作者 19 发表于: 2018-09-13
公主岭复名 怀德。。。

只看该作者 20 发表于: 2018-09-13
公主岭市100多万人口,GDP500亿
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
快速回复
限100 字节

上一个 下一个