切换到宽版
  • 9416阅读
  • 99回复

[经济]2017年世界银行版人均GDP排名 [复制链接]

上一主题 下一主题
aaa
只看该作者 75 发表于: 2018-07-09
美国普通中产阶级的生活水平?

不知道我算不算?

我不用还房贷,一个月的工资五分之一交房租,自己一个人住200平米独栋,一年能攒出一辆宝马5系顶配或者7系中配,平时去个猴父子买东西不看价钱。

我要是回北京,感觉活不到这么潇洒。
I don't care who you are
Where you're from
What you did
As long as you love me
只看该作者 76 发表于: 2018-07-09
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:美国很多地方住房院子面积有半个足球场大小,但是去一趟邻居家里,得开车半个小时 (2018-07-08 22:29) 

我们为了这句话争论了两天,但请注意我说的是“很多地方”,这在逻辑上只是指代一部分地区,您也不否认,我说的这样的地方在美国确实存在
只看该作者 77 发表于: 2018-07-09
回 aaa 的帖子
aaa:美国普通中产阶级的生活水平?
不知道我算不算?
我不用还房贷,一个月的工资五分之一交房租,自己一个人住200平米独栋,一年能攒出一辆宝马7系,平时去个猴父子买东西不看价钱。
....... (2018-07-09 17:00) 

您家在北京城里不止几处房,郊区还有别墅,还不够潇洒
只看该作者 78 发表于: 2018-07-09
回 aaa 的帖子
不知道我算不算?
我不用还房贷,一个月的工资五分之一交房租,自己一个人住200平米独栋,一年能攒出一辆宝马5系顶配或者7系中配,平时去个猴父子买东西不看价钱。

您在北京谈笑有鸿儒,来往无白丁,已经是上流社会了。
只看该作者 79 发表于: 2018-07-09
回 aaa 的帖子
不知道我算不算?

当然,在北京不论您是宝马几系都要限牌限号
只看该作者 80 发表于: 2018-07-09
回 Good 的帖子
Good:哈哈,下次我统计一下中国人均较低的地区占多少人口 (2018-07-07 08:12) 

从住房条件、水电气暖、铁路公路,汽车、空调、移动互联网以及iPhone等等的普及程度,中国人均GDP只有2000美元的农业市县也远远高出GDP在2000美元左右印度、越南。至少中国中央大平原任何一个农村角落在不到一个小时的车程内都可以驶入国家高速公路网络
aaa
只看该作者 81 发表于: 2018-07-09
别抬举我了,在中国,一辆进口BMW 7系,前后办下来得二百多万了,我一给人打工的,一年哪挣二百多万人民币去?
只看该作者 82 发表于: 2018-07-09
回 caretaker 的帖子
caretaker:没必要抬不存在的杠,本来就说的不是绝对意义上个体努力的效果,也不准备比较中国印度,一起提到只是都属发展中国家,中印的共同点比中美大得多。个体可以智商惊人,可以头悬梁锥刺股,运气好还能飞黄腾达,但是对于社会平均能给一个年轻人多少资源,最后这些年轻人的中位生活水 .. (2018-07-08 13:45) 

人均GDP一两千美元的印度和非洲国家,至今人均粮食消费还停留在中国1960年代初的水平。难道闹饥荒的1960年,中国人均GDP已经达到了2000美元?
只看该作者 83 发表于: 2018-07-09
回 aaa 的帖子
aaa:别抬举我了,在中国,一辆进口BMW 7系,前后办下来得二百多万了,我一给人打工的,一年哪挣二百多万人民币去? (2018-07-09 17:09) 

大排量车,按中国的油价,您一个打工的,开起来也心疼,是不是?
aaa
只看该作者 84 发表于: 2018-07-09
所以我在中国达不到美国中产生活水平,你说是不是?
只看该作者 85 发表于: 2018-07-09
回 aaa 的帖子
aaa:所以我在中国达不到美国中产生活水平,你说是不是? (2018-07-09 17:17) 

省油的日本车在美国也越来越流行,但日本市场没什么美国车
aaa
只看该作者 86 发表于: 2018-07-09
确实是流行啊,可你不是一直说中产嘛。

也是,现在中产定义宽泛。
只看该作者 87 发表于: 2018-07-09
回 aaa 的帖子
aaa:所以我在中国达不到美国中产生活水平,你说是不是? (2018-07-09 17:17) 

在北京无论如何您达不到美国的用电水平,一年一万多度,一个月用一千度,能告诉我您是怎么用的吗?
中国人均用电才每年500多度,城市多一些,一千多度,和美国人差十倍。
只看该作者 88 发表于: 2018-07-09
回 aaa 的帖子
aaa:确实是流行啊,可你不是一直说中产嘛。
也是,现在中产定义宽泛。 (2018-07-09 17:21) 

大概60%以上的美国人自我定义是中产吧,美国自有住房的比例也是60%多。连希拉里都宣称是代表了中产阶级的美国梦,在低收入者里面,希拉里的支持者更多。
aaa
只看该作者 89 发表于: 2018-07-09
为了上好学校,我表妹家里小学花了30万,初中20万,现在刚刚中考完又要交15万。

加上各种补习班的钱,我二姨说,一直到高考得花110-120万。

这可都够在新墨西哥州买学区房了,而且是独栋别墅。
aaa
只看该作者 90 发表于: 2018-07-09
希拉蕊是个骗子,她的话你也信?
只看该作者 91 发表于: 2018-07-09
回 aaa 的帖子
aaa:为了上好学校,我表妹家里小学花了30万,初中20万,现在刚刚中考完又要交15万。
加上各种补习班的钱,我二姨说,一直到高考得花110-120万。
这可都够在新墨西哥州买学区房了,而且是独栋别墅。 (2018-07-09 17:30) 

您是在说北京人有钱吗?
只看该作者 92 发表于: 2018-07-09
回 aaa 的帖子
aaa:希拉蕊是个骗子,她的话你也信? (2018-07-09 17:34) 

希拉里的选民票其实比特朗普还多一些,特别是工薪阶层更支持希拉里
只看该作者 93 发表于: 2018-07-09
回 aaa 的帖子
aaa:为了上好学校,我表妹家里小学花了30万,初中20万,现在刚刚中考完又要交15万。
这可都够在新墨西哥州买学区房了,而且是独栋别墅。 (2018-07-09 17:30) 

孩子本来只有150斤的力气,非得让孩子背负200斤,这是爱孩子吗?

对于课外兴趣班和辅导班,我一直不反对给孩子报课外兴趣班。因为城市越发展,可以供小孩子自由玩耍的地方越少,把孩子放兴趣班是一种很省事的带孩子的方式。我认为兴趣班主要就是兴趣,没有必要也不要指望孩子能学多好,万一孩子变得喜欢唱歌、画画,不喜欢学文化课,将来家长更头疼。同时,目前大量的兴趣班,实际上只是为了解决每年越来越多的艺术生的就业问题。真正高水平的老师是可遇不可求的。

而且,实际上学再多的兴趣班和将来孩子的成长、和高考一毛钱的关系也没有。初高中学习一忙,大部分的兴趣都要丢下。甚至小学、初中的偏题、难题与高考也没啥关系。初高中理化生有一定的联系,但高考数学与初中数学没有太强的内在逻辑,对于小学生最重要的是练习一种准确计算的能力,特别是心算的能力。奥数题对于聪明的孩子可以锻炼智力、思维和逻辑能力,但是如果孩子理解不了,非得通过反复训练去建立一种条件反射,这能提高高考成绩吗?国家已经规定了十二年学制和九年义务教育,这是充分考虑了儿童智力发展和接受与理解能力的提高的。越来越多的课外补习班,我人为是不符合教育规律的,依靠提前学习、重复学习的“早慧儿童”最后很可能是伤仲永。如果不考虑儿童智力和理解水平,通过机械记忆和反复练习的“早期教育”,即使能取得立杆见影的成效,但最后往往会适得其反。对孩子的教育是为了孩子,不是为了满足家长的虚荣心。人生是一场马拉松,在起跑线上抢跑没有太大意义。

充分利用课上时间,养成认真听讲、做笔记,独立完成作业,不懂就问,善于自学的学习能力和学习兴趣,比填鸭式的辅导班要重要得多。如果一个孩子要靠大量的补习,才能理解,谁做分母,谁做分子,只能说明他不适合学习数学,他的父母也最好去发现孩子其他方面的兴趣,把孩子培养成一个有一技之长的人。一个通过不断的勤奋形成的伪学霸,当他和真正的学霸一起竞争的时候,他会觉得很痛苦的。

推娃是现在城市中产阶级,特别是新中产阶级的一种综合症,这既是“中产焦虑”的一种体现,也是出于一种补偿心理。
aaa
只看该作者 94 发表于: 2018-07-09
不错,你说的很对,所以我就劝她,与其把金钱和精力花在这上,还不如出国。

你说是不是?
只看该作者 95 发表于: 2018-07-09
回 aaa 的帖子
aaa:不错,你说的很对,所以我就劝她,与其把金钱和精力花在这上,还不如出国。
你说是不是? (2018-07-09 18:06) 

在美国读四年大学,学费加生活费,没个百八十万能下来?
只看该作者 96 发表于: 2018-07-09
回 aaa 的帖子
aaa:不错,你说的很对,所以我就劝她,与其把金钱和精力花在这上,还不如出国。
你说是不是? (2018-07-09 18:06) 

美国大学很容易毕业吗?按期拿学位的比例不到50%
aaa
只看该作者 97 发表于: 2018-07-09
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:在美国读四年大学,学费加生活费,没个百八十万能下来? (2018-07-09 18:24) 

看你在哪了。

要是薄瓜瓜那样的,没有办法封顶的。

你要是不追求名校,去个州立大学,人家给你州内学费优惠待遇,现在越来越多这样的,特别是西部内陆那些州,比如新墨西哥,爱达荷这样的。

一个学分300刀,一个学期15个学分,4500刀,8个学期36000刀。

房租一个月五六百,水电网一两百,吃饭自己做一二百,医保一个学期1000,租车一个月100。

大三大四,像CS这种专业就能暑假出去实习了,我在谷歌实习的时候一个月给六千多呢。
aaa
只看该作者 98 发表于: 2018-07-09
至于拖着不毕业,当然有人是学习不好,但对于很多留学生,他们压根是为了保住合法身份,他们为了多一个学期找工作,成心申请延期的。
只看该作者 99 发表于: 2018-07-09
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:
我不承认什么?我不承认美国是高收入国家了吗?我已经不止一次说过,中国处于并将长期处于中等收入 。
美国确实地广人稀,特别是占美国国土面积80%以上的内陆地区,美国大部分人口都集中在两洋一湾沿岸和大湖区。美国农业州人口人口只有几百万,面积都在几十万平方千米。美国80%以上的人口都集中在城镇区域,全美只有200多万个农场,一个农有成千上万亩地,这都是中国与美国不同的地方。而且中国城镇人口已经是美国的两倍,而城镇建成区面积只有美国国土面积的1%。同等人口规模的城市面积美国是中国的3到5倍。
我们争论的焦点是我说了大概有超过美国总人口的中国人已经达到了美国普通中产阶级的生活水平,每年中国去美国的人,比来华旅游的美国人多,美国人出国旅游主要是去临近的加拿大与加勒比海。您就不乐意了。而不是我不承认美国收入比中国高。

我有啥可不乐意的?我很乐意尊重事实,无非觉得承认穷,承认从收入到人均资源不如美国不丢人。
我不是说了,你说的那些一考虑人均就完了,这种瞄着一小部分人,一小部分人的一部分指标的做法,能回应我的观点?

你说了一堆话来抬杠。关于“半个足球场大小的院子"就有好几个,先是把它缩小了十几倍,200平米的房子里也能踢足球。

然后咬文嚼字,美国存在有些地方到邻居家开车半小时,这和太阳明天会升起是一个意思,同样不能回应我的观点,这些院子就在近郊,一个个挨着。

最后说,"西北地区很多窑洞连围墙都没有,院坝延伸的没有边际"。美国的院子不一定有围墙,“半个足球场大小”是美国人口最稠密的东北部独栋房屋产权地块的平均大小,在城市近郊很容易看到,不用跑到美国西部山区。如果你要强调这不算什么,中国也有,应该说”华北平原上宅基地的平均大小也有五亩地“,是这么回事么?

其他的事实性错误,比如硅谷码农挣$50~100K,已经有其他人指出。
不抬杠,这么难了?

快速回复
限100 字节

上一个 下一个