切换到宽版
  • 17683阅读
  • 120回复

[山东]国务院批复同意山东省撤销济阳县设立济南市济阳区(国函[2018]86号) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2018-07-26
一城独大,区域发展越来越不均衡
只看该作者 51 发表于: 2018-07-26
祝贺一下
这批已经3个了

只看该作者 52 发表于: 2018-07-26
回 zml-023 的帖子
zml-023:祝贺一下
这批已经3个了 (2018-07-26 12:48) 

还有山西长治,已知四个了
只看该作者 53 发表于: 2018-07-26
济南市济阳区济北街道
只看该作者 54 发表于: 2018-07-26
济阳市济南区。。。。
只看该作者 55 发表于: 2018-07-26
举全省之力做大做强大济南的节奏!PK大合肥
只看该作者 56 发表于: 2018-07-26
挺厉害,不到两年济南撤了俩县市改区了。以后平阴商河那么远应该不容易改区了吧
只看该作者 57 发表于: 2018-07-26
济南、济阳、济北——济水和方位词的组合
只看该作者 58 发表于: 2018-07-26
省会就是不一样
只看该作者 59 发表于: 2018-07-26
回 我必自能行 的帖子
我必自能行:举全省之力做大做强大济南的节奏!PK大合肥 (2018-07-26 14:28) 

就一个撤县设区,看不出举全省之力做大做强济南吧?
真要PK合肥,应该是拿下齐河甚至禹城才算吧?
其實你不懂我的心。
只看该作者 60 发表于: 2018-07-26
回 lhqsrc 的帖子
lhqsrc:现在的批复文件,怎么会有那么多无关的废话?
【以前批文】
[图片]
 (2018-07-26 12:34) 

80年代最务实。前几年批文还短点,这两年愈发长了。
全国分为省、州;省分为州、县;州分为县、区。

城市化的州县别称为市,民族自治的省州县称为自治省自治州自治县。
只看该作者 61 发表于: 2018-07-26
回 濮水河畔 的帖子
濮水河畔:挺厉害,不到两年济南撤了俩县市改区了。以后平阴商河那么远应该不容易改区了吧 (2018-07-26 14:34) 

平阴商河二县可以一直保留着。
纵横九州山河广,区划为治国安邦。世界总在变化中,区划调整不可挡。抛砖引玉一家言,集思广益献良方。
只看该作者 62 发表于: 2018-07-26
回 whbushing 的帖子
whbushing:平阴商河二县可以一直保留着。 (2018-07-26 16:55) 

按照南京的趋势,这俩也得改。
副省的县改区是升级的。

济南和郑州不一样。
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 63 发表于: 2018-07-26
济南就剩俩县了,其余全部都是区!
好姑娘,永远是我们人生路上,最好的老师。
她们是摧毁者,也是建造者。
当你从感情的余烬里爬出来的刹那,就已经涅槃重生。
只看该作者 64 发表于: 2018-07-26
官升一级。。
借我三千虎贲,复我浩荡中华。剑指天山西,马踏黑海北。贝加尔湖张弓,库页岛上赏雪。中南半岛访古,东京废墟祭祖。旌旗指处,望尘逃遁。犯我中华者,虽远必诛!
只看该作者 65 发表于: 2018-07-26
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:就一个撤县设区,看不出举全省之力做大做强济南吧?
真要PK合肥,应该是拿下齐河甚至禹城才算吧? (2018-07-26 14:59) 

一口老血,有你们这么替合肥膨胀的吗?就去年首次微超,说的好像合肥遥遥领先似的
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 66 发表于: 2018-07-26
回 轨道部 的帖子
轨道部:按照南京的趋势,这俩也得改。
副省的县改区是升级的。
济南和郑州不一样。 (2018-07-26 17:05) 

自欺欺人,和重庆那样成为全国笑话
只看该作者 67 发表于: 2018-07-26
回 寒玉幽云 的帖子
寒玉幽云:自欺欺人,和重庆那样成为全国笑话 (2018-07-26 19:55) 

党是笑话。还是你是笑话。
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 68 发表于: 2018-07-26
副省级省会城市里面,济南应该是建成区最小的吧!

济南、西安、长春、沈阳、哈尔滨、杭州、成都、广州、武汉中济南真是空有名头
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 69 发表于: 2018-07-26
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:副省级省会城市里面,济南应该是建成区最小的吧!
济南、西安、长春、沈阳、哈尔滨、杭州、成都、广州、武汉中济南真是空有名头 (2018-07-26 20:26) 

有最新数据吗?
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 70 发表于: 2018-07-26
感谢分享。
只看该作者 71 发表于: 2018-07-26
回 lhqsrc 的帖子
lhqsrc:现在的批复文件,怎么会有那么多无关的废话?
【以前批文】
[图片]
 (2018-07-26 12:34) 

拥护某人呗,可以看出,出现危机了
只看该作者 72 发表于: 2018-07-26
划归济南就是不一样。
长清县从泰安地区划归济南市,设立区了。
济阳县从惠民地区划归济南市,设立区了。
齐河县迟迟不能从德州市划归济南市,一直是县。
只看该作者 73 发表于: 2018-07-27
下一步就是挖齐河了,不然,环城路都环不起来啊!
只看该作者 74 发表于: 2018-07-27
经济落后,行政区划也滞后,难道沾上东字的都是富省,沾上西字的就是穷省吗?
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个