切换到宽版
  • 4710阅读
  • 24回复

[广西]网传荔浦县撤县设市已批复(待证实) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2018-07-20
消息来源于当地的贴吧吧友,据说近日官宣!
只看该作者 1 发表于: 2018-07-20
先坐个沙发

荔浦县是我7年前总结的一级标准县——荔浦县,无论消息真假,至少可以期待一下。
只看该作者 2 发表于: 2018-07-20
说到荔浦最早知道是看宰相刘罗锅进贡的荔浦芋头。北部湾地区发展势头可以,支持。
纵横九州山河广,区划为治国安邦。世界总在变化中,区划调整不可挡。抛砖引玉一家言,集思广益献良方。
只看该作者 3 发表于: 2018-07-20
回 whbushing 的帖子
whbushing:说到荔浦最早知道是看宰相刘罗锅进贡的荔浦芋头。北部湾地区发展势头可以,支持。 (2018-07-20 21:47) 

这个荔浦是桂林市的,与北部湾关系不大吧
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 4 发表于: 2018-07-20
今年卯了。
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
只看该作者 5 发表于: 2018-07-20
北部湾四市今年经济挤水。
只看该作者 6 发表于: 2018-07-21
回 whbushing 的帖子
whbushing:说到荔浦最早知道是看宰相刘罗锅进贡的荔浦芋头。北部湾地区发展势头可以,支持。 (2018-07-20 21:47) 

北部灣那個是合浦
郡(虛級)—縣(廣域自治體)—市鎮村(基礎自治體)
華夏國廣西郡臨賀縣八步市城東里靈峰坊
只看该作者 7 发表于: 2018-07-21
回 无形 的帖子
无形:今年卯了。 (2018-07-20 22:08) 

今年卯了加一
本人与@未央小色狼 真的没有关系!求求你们相信我!!!!!!
只看该作者 8 发表于: 2018-07-22
北部湾散市合一设个北部湾市好了。
全国分为省、州;省分为州、县;州分为县、区。

城市化的州县别称为市,民族自治的省州县称为自治省自治州自治县。
只看该作者 9 发表于: 2018-07-22
去年818参与评估的10县之一吧,已经通过审批几个啦?
只看该作者 10 发表于: 2018-07-22
回 华子 的帖子
华子:北部湾散市合一设个北部湾市好了。?(2018-07-22 13:13)?

就冲着这名字就不该设——谁的北部你难道不懂吗?
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 11 发表于: 2018-07-22
回 赵日天 的帖子
赵日天:就冲着这名字就不该设——谁的北部你难道不懂吗? (2018-07-22 21:23) 

话说,荔浦县特产芋头,难道不是一个农业县吗?他设市的亮点是啥?
只看该作者 12 发表于: 2018-07-23
回 keating 的帖子
keating:话说,荔浦县特产芋头,难道不是一个农业县吗?他设市的亮点是啥??(2018-07-22 21:39)?

中国衣架之都。
只看该作者 13 发表于: 2018-07-24
广西的论坛好象都没这个传闻啊,不是说荔浦设市黄了吗?
只看该作者 14 发表于: 2018-07-24
回 野马头 的帖子
野马头:去年818参与评估的10县之一吧,已经通过审批几个啦? (2018-07-22 15:23) 

确定批复的:海安,漠河,京山
基本确定的:,茫崖
推迟后批复的:潜山
存疑的:荔浦
没有消息的:滦县,龙南,邹平,射洪

按文号推断,潜山(104号)的批复比海安(49号)京山(51号)晚,反倒是去年上报更晚的彬县(47号)和怀仁(46号?)是与海安一起批复的
漠河和茫崖的文号不清楚
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 15 发表于: 2018-07-25
桂林终于出现市管市了?柳州最有可能县级市的是融安,鹿寨等着改区呢,南宁宾阳很难,有个黎塘在那里晃眼,横县是艰苦边远山区。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 16 发表于: 2018-07-26
荔浦建市,是真的嘛?
只看该作者 17 发表于: 2018-07-26
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:确定批复的:海安,漠河,京山
基本确定的:,茫崖
推迟后批复的:潜山
存疑的:荔浦
....... (2018-07-24 11:03) 

怀仁的批号流出图上实在看不清楚,也可能是48,估计另一个是茫崖

潜山差了50个批文,按规律104附近应该还有一批
只看该作者 18 发表于: 2018-07-29
荔浦芋头有名
只看该作者 19 发表于: 2018-08-07
传说,传说?是谁说的?

只看该作者 20 发表于: 2018-08-07
回 gx山里人 的帖子
gx山里人:传说,传说?是谁说的? (2018-08-07 11:56) 

当地接近政府的说的
只看该作者 21 发表于: 2018-08-07
同一地区的平乐县,历史上一直是府城,人口也比荔浦多,难道不该先考虑考虑。
朝辞白帝彩云间,一行白鹭上青天,
借问酒家何处有,春风不度玉门关。
只看该作者 22 发表于: 2018-08-07
潜山、兴仁都公布了
只看该作者 23 发表于: 2018-08-07
回 鲁川 的帖子
鲁川:同一地区的平乐县,历史上一直是府城,人口也比荔浦多,难道不该先考虑考虑。 (2018-08-07 12:52) 

平乐的经济很差,发展缓慢
桂林恭城县江贝村九队人士,基层文物工作者;擅水果种植,喜花鸟鱼虫。

贺州乏力,荔浦当立;北连桂柳,南接贺梧。
广西茶江流域——中国最大的柿子,柚子产区。

君不见:那姓盛的修铁路,那姓李的坐中堂,
                 来年复又逢甲午,水师旗舰在北洋。
哎呀呀:勤政殿上忙泡面,中南海的包子香,
                 钓鱼台上姜尚去,抗俄还数杨凤翔。
只看该作者 24 发表于: 2018-08-18
荔浦真的改市了
快速回复
限100 字节

上一个 下一个