切换到宽版
  • 4116阅读
  • 17回复

[甘肃]榆中县还有没有希望改区啊 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2018-08-03
好像十几年前就喊着榆中县改区了,到现在一点实质性的改变都没有。
感觉榆中这地方干个事情各种不靠谱,早些年的合并乡镇文件都公开发了,最后还是有几个没有真的合并,没有真的合并吧,好歹再公开发个文件给大家说明一下啊,搞得全县到底是多少个乡镇都说不明白。
因为个公交吧,愣是搞出个“榆中合众国”出来了,这地方兰州的公交都开不进去,早些年的11路,后来的301,再到现在805……玩呢。有多大的利益集团摆不平啊。
和平镇,定远镇搞了那么多的大楼盘,也已然划归高新区管理了,那么你倒是把行政区划改改呀,不知道这俩镇子的管理上榆中县和高新区会不会打架。
传说中的大名城,搞的是兰大附中东城分校,各种“东城区”的说法,民间已经撤镇改区了啊。大名城那地方的人不知道户口算哪的,定远镇XX村?
只看该作者 1 发表于: 2018-08-03
大名城随着三运的落马已经日薄西山了。
一粒沙寂寞成一整个撒哈拉,
一滴泪蓝调了一整面地中海!
只看该作者 2 发表于: 2018-08-03
大兰州会放过你?!
只看该作者 3 发表于: 2018-08-03
回 charmian 的帖子
charmian:大名城随着三运的落马已经日薄西山了。 (2018-08-03 20:50) 

这是个梗吗?
只看该作者 4 发表于: 2018-08-04
其实榆中也可以容纳250万人口
加上兰州的250万人口
可以合组一个特大城市
只看甘肃省高层是否有心了
只看该作者 5 发表于: 2018-08-04
回 kozaya 的帖子
kozaya:其实榆中也可以容纳250万人口
加上兰州的250万人口
可以合组一个特大城市
 (2018-08-04 18:11) 

那需要把省府或市府迁过去,否则办不了
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 6 发表于: 2018-08-04
回 kozaya 的帖子
kozaya:其实榆中也可以容纳250万人口
加上兰州的250万人口
可以合组一个特大城市
 (2018-08-04 18:11) 

关键是那250万人从哪里来啊?现在生也来不及啊……
只看该作者 7 发表于: 2018-08-06
20年前我在榆中县读书。
只看该作者 8 发表于: 2018-08-06
兰州新区是可以发展起来的,要求是省直单位全部搬过去,兰州市不行!这个兰州新区比照地级市所有权限来发展!兰州新区面积大,需要的人口至少要省级来协调!

甘宁青合并后省会设在兰州新区!!!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 9 发表于: 2018-08-07
在榆中县读书…难道是兰州市第三十七中学么……
只看该作者 10 发表于: 2018-08-08
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:兰州新区是可以发展起来的,要求是省直单位全部搬过去,兰州市不行!这个兰州新区比照地级市所有权限来发展!兰州新区面积大,需要的人口至少要省级来协调!
甘宁青合并后省会设在兰州新区!!! (2018-08-06 17:24) 

不看好兰州新区,太远了,太远了,太远了
只看该作者 11 发表于: 2018-08-08
回 xbdzsmc 的帖子
xbdzsmc:这是个梗吗? (2018-08-03 23:10) 

榆中县的大名城是三运主抓的项目,当年给了很多非同一般的优惠条件,我听说过的有
1、不管有没有人,专门给该楼盘开了两路公交车。
2、不管是否有购买意愿,组织兰州市机关干部集中看房。
3、不管是否符合政策,特批免除该楼盘业主到兰州城区的高速公路通行费;
4、不管兰州银行是否愿意,行政命令兰州银行给该楼盘贷款,当然这是通病。
一粒沙寂寞成一整个撒哈拉,
一滴泪蓝调了一整面地中海!
只看该作者 12 发表于: 2018-08-10
榆中、皋兰一起解决。
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 13 发表于: 2018-08-12
回 charmian 的帖子
charmian:榆中县的大名城是三运主抓的项目,当年给了很多非同一般的优惠条件,我听说过的有
1、不管有没有人,专门给该楼盘开了两路公交车。
2、不管是否有购买意愿,组织兰州市机关干部集中看房。
3、不管是否符合政策,特批免除该楼盘业主到兰州城区的高速公路通行费;
....... (2018-08-08 22:05) 

三运主抓?仅仅是“主抓”?还是有其它的意思?
我怎么感觉搞这么多的事情还不如改行政区划呢,如果要榆中撤县改区好像也不是有太大的问题吧?
只看该作者 14 发表于: 2018-08-12
回 首长 的帖子
首长:榆中、皋兰一起解决。 (2018-08-10 00:30) 

怎么一起解决呢?这俩县合并?
只看该作者 15 发表于: 2018-08-12
回 viger 的帖子
viger:在榆中县读书…难道是兰州市第三十七中学么…… (2018-08-07 19:26) 

是甘肃银行学校。
只看该作者 16 发表于: 2018-08-13
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:兰州新区是可以发展起来的,要求是省直单位全部搬过去,兰州市不行!这个兰州新区比照地级市所有权限来发展!兰州新区面积大,需要的人口至少要省级来协调!
甘宁青合并后省会设在兰州新区!!! (2018-08-06 17:24) 

别想银川了,不可能。西北难得一个平原大城市
只看该作者 17 发表于: 2019-03-22
http://yzx.lanzhou.gov.cn/art/2019/3/6/art_1808_550631.html

(3)针对执行上级决策部署打折扣、搞变通,来紫堡、三角城、银山3乡撤并工作落实不到位的问题。

榆中这个撤并乡镇的事情确实是........
快速回复
限100 字节

上一个 下一个