切换到宽版
  • 5909阅读
  • 73回复

[火车站]海安县站今天成功更名 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2018-07-19
回 郗山板板 的帖子
郗山板板:[图片]
 (2018-07-19 06:55) 

恭喜海安站
只看该作者 26 发表于: 2018-07-19
回 aiorio 的帖子
aiorio:路内车站地位完全看等级,没什么比一般二等站地位高的说法,堂堂枢纽站才是个二等就能看出地位了。
三等就是三等,二等就是二等,一等就是一等,特等就是特等,要真比其他二等站地位高早就变一等站了。
....... (2018-07-17 13:15) 

这是铁道部自己不预留的问题,自己没远见,凭什么要地方买单。三岁小孩都能预见的问题。

纯粹耍流氓。
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 27 发表于: 2018-07-19
以后都规范化,既然县没有重名的,那乡镇站名前均冠以县名,如徐闻海安站
/撤销省区,地市直辖中央,一级行政区有州、盟、直辖市,可民族自治。/二级行政有县、市、旗,也可民族自治。/乡撤销,行政村直属县政府,镇作为县下面的直属小城市管理。/直辖市的市区和较大的市区可分为若干监察区,不设政府,街道为城市基层自治机构直属市政府。
只看该作者 28 发表于: 2018-07-19
回 aiorio 的帖子
aiorio:特等站本身就是所有车站中的极少数,而其中出现的一些巨型纯客运站更是极少数中的极少数。中国车站的主流还是一等以下的客货混站、货运站、编组站们。
而且我也很清楚的说了,海安南站根本不影响海安县站去掉县字。重点在于区分度,而不是什么重名,不是什么谁配叫海安谁不配叫 .. (2018-07-19 00:03) 

无需赘述,海安撤县设市后,海安县站更名是合情合理的
只看该作者 29 发表于: 2018-07-19
青州、蓬萊等一眾需加油了。。。。
相呴,相濡,相忘。

北安市、德都縣
只看该作者 30 发表于: 2018-07-20
全国范围内,站能不同名,不然容易混淆,先到先得,后到都想要名字,应该与先得者商议达成一致。全国中心渔港和一级渔港都能统一命名,火车站也可以做得到
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
只看该作者 31 发表于: 2018-07-23
建议把柳州的三江南站改为三江站,反正重庆綦江的三江站12306不显示。

只看该作者 32 发表于: 2018-07-23
原海安站改叫哪个了没说?
只看该作者 33 发表于: 2018-07-24
回 云边谷口 的帖子
云边谷口:以后都规范化,既然县没有重名的,那乡镇站名前均冠以县名,如徐闻海安站 (2018-07-19 08:59) 

这个可以支持
只看该作者 34 发表于: 2018-07-24
回 torius 的帖子
torius:原海安站改叫哪个了没说? (2018-07-23 20:24) 

原来没有海安站,只有徐闻县海安镇那儿的“海安南站”

只看该作者 35 发表于: 2018-07-25
回 野马头 的帖子
野马头:原来没有海安站,只有徐闻县海安镇那儿的“海安南站” (2018-07-24 09:15) 

我以前有一本90年代的中国交通地图册,附有全国铁路线网图,印象中确实有个海安站。可惜书放在老宅子,手头没有。

查了一下网络,好像说海安站改名叫徐闻站了,不知是否。
只看该作者 36 发表于: 2018-07-26
回 torius 的帖子
torius:我以前有一本90年代的中国交通地图册,附有全国铁路线网图,印象中确实有个海安站。可惜书放在老宅子,手头没有。
查了一下网络,好像说海安站改名叫徐闻站了,不知是否。 (2018-07-25 19:40) 

新长铁路始建和开通是,海安站就已存在,后来宁启铁路复电开通动车时被更名为海安县站。
只看该作者 37 发表于: 2018-07-26
感谢分享。
只看该作者 38 发表于: 2018-08-06
从上到下都盲目虚荣,中国人就这么讨厌县吗,盲目崇拜市,叫县就低人一等吗。县中国用了几千年,市民国才开始用的,才一百年。看看美国、日本的行政区域吧,县市平等,没有高低之分。
只看该作者 39 发表于: 2018-08-07
回 轨道部 的帖子
轨道部:这是铁道部自己不预留的问题,自己没远见,凭什么要地方买单。三岁小孩都能预见的问题。
纯粹耍流氓。 (2018-07-19 08:52) 

远见有多远?
现在不到十年就大变化一次,再远也这么远不了吧
只看该作者 40 发表于: 2018-08-08
回 iantop 的帖子
iantop:远见有多远?
现在不到十年就大变化一次,再远也这么远不了吧
 (2018-08-07 15:23) 

十年,呵呵,所以说没远见。城市规划都统一到2035。。。
只看该作者 41 发表于: 2018-08-08
回 飞翔天空 的帖子
飞翔天空:从上到下都盲目虚荣,中国人就这么讨厌县吗,盲目崇拜市,叫县就低人一等吗。县中国用了几千年,市民国才开始用的,才一百年。看看美国、日本的行政区域吧,县市平等,没有高低之分。 (2018-08-06 16:20) 

日本的县可是高于市的
市府作为市区行政;道署作为地区机构。绍兴县区并为市,宁波六区设市,舟山区上设市,会稽道署辖原三地
只看该作者 42 发表于: 2018-08-08
回 轨道部 的帖子
轨道部:十年,呵呵,所以说没远见。城市规划都统一到2035。。。?(2018-08-08 00:35)?

问题是城市也改名,你让铁道部怎么破?
只看该作者 43 发表于: 2018-08-08
回 中国龙号 的帖子
中国龙号:问题是城市也改名,你让铁道部怎么破? (2018-08-08 14:24) 

这个相对来说是极少数,而且责任在当地,自然当地出钱。
只看该作者 44 发表于: 2018-08-08
回 轨道部 的帖子
轨道部:十年,呵呵,所以说没远见。城市规划都统一到2035。。。 (2018-08-08 00:35) 

10年前才通车第一条350高铁,现在呢
当年四纵四横刚出来时已经哗然了,现在又有了八纵八横
铁路自己发展都未必能摸准脉搏,何况再配合地方改站名?谁知道哪个地方会升级,哪个城市会改名?
比如雄安,几年前谁知道雄安是哪里,如果真有个叫雄安的小站,难道还要提前就有远见的几十年就腾出来?
海安南站作为粤海铁路轮渡的重要节点,起名字没错啊。谁让海安县以前不通火车呢,难道还要跨省么?
只看该作者 45 发表于: 2018-08-14
回 iantop 的帖子
iantop:10年前才通车第一条350高铁,现在呢
当年四纵四横刚出来时已经哗然了,现在又有了八纵八横
铁路自己发展都未必能摸准脉搏,何况再配合地方改站名?谁知道哪个地方会升级,哪个城市会改名?
比如雄安,几年前谁知道雄安是哪里,如果真有个叫雄安的小站,难道还要提前就有远见的几 .. (2018-08-08 15:28) 

海安县可一直都在,按理说镇级站就不该占用县市的名字,而且中国的县市是没有重名的。粤海铁路重要节点,那叫徐闻南站不就行了。

倒是雄安这样新设的地名那确实没办法预留,但是既然新设了,那以前的镇级站也该把名字让出来。
只看该作者 46 发表于: 2018-08-14
回 xhad1234 的帖子
xhad1234:海安县可一直都在,按理说镇级站就不该占用县市的名字,而且中国的县市是没有重名的。粤海铁路重要节点,那叫徐闻南站不就行了。
倒是雄安这样新设的地名那确实没办法预留,但是既然新设了,那以前的镇级站也该把名字让出来。 (2018-08-14 05:25) 

非常赞同!本来就应该如此
只看该作者 47 发表于: 2018-08-20
顺便终于终结了高阻时代强制要求的隶书字体
只看该作者 48 发表于: 2018-08-20
有的车站有"站",有的车站没"站"
只看该作者 49 发表于: 2018-08-20
有什么实质性区别吗?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个