切换到宽版
  • 3163阅读
  • 12回复

[市制]全国小市方案——7 两湖 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 正序阅读 0 发表于: 2018-09-01
一市一个小区域、一个小城市城镇组团

[ 此帖被galilyue在2018-09-02 15:33重新编辑 ]
只看该作者 12 发表于: 2018-11-14
这不算小市吧?算调市还差不多。
湖北一个没增加,倒减少两个,叫大市方案更靠谱些。湖南减二增四,比原来多出两个,正好和湖北增加的两个抵消。
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 11 发表于: 2018-11-14
回 南岳山人 的帖子
南岳山人:楼主确实是瞎画,不知道是以什么为标准而设定的区域,漏洞太多。 (2018-09-04 14:44) 

能有什么标准,我看楼主的湖南部分就是人多的地方分分开,长沙搞搞大。

一永二邵人多。

永州分出道州,邵阳分出武冈,常德分出澧州。这3个地方也不算楼主创举了,以咱们论坛的主题帖数量来看,道州被心心念念的最多,其次是澧州,武冈奇怪没有在南区发现一个鼓吹地级武冈市的主题帖,可能只 是有人在回复时提到,还没有被专帖提到。但是这也说明大家的关注度,道州呼声最高,澧州其次。

然后就是长沙高高大。扩的也都是大家提到比较多的地方,什么株洲、湘潭、湘阴、汨罗之类的。就是把株洲市南部剩下的设立了一个炎陵市。这个过去我记得也有人提到过类似的,或许叫茶陵,或许叫攸州,不记得了。

当然,我个人是不太看好炎陵啊、沅陵啊这些后备地级市的,首先人少。道、澧,特别是道,还是可以畅想一下的。不过道州的主要障碍可能是没钱,澧州主要是离常德不算远。也是,要什么都刚好,那80年代就升地级市了。

话说,这个长沙市和武汉市,不知道是不是各种指标差别不大。
我觉得不管怎么调,长沙市和武汉市,一定要保证不能差太大,猩猩惜狒狒,要是差太大,两方都会失去压力和动力的,那就废了。
只看该作者 10 发表于: 2018-09-17
回 leexiaoqi 的帖子
leexiaoqi:鄂州黄冈黄石的市区绑一块,是鄂东三市的精华部分
其他几个县绑一块
这不太妥当
....... (2018-09-04 18:17) 

主要是从主城区距离来考虑
只看该作者 9 发表于: 2018-09-09
任何事情都没有绝对的优与不优或错与对,实事求是的讲,楼主的设计还是有一定的新意,至少方向是可以供选择的,值得肯定,关于两湖地区的划分在楼主的基础上有两点建议,1.核心城市或节点城市还可以扩容或跨地市调整,如:武汉、襄阳、宜昌、长沙、衡阳、怀化等;2.部分地市还可以再两分或跨地市调整,比如十堰、郴州等可以两分,益阳东北部可以给长沙,西南部给娄底,
只看该作者 8 发表于: 2018-09-07
回 alexander 的帖子
alexander:这个很难么 (2018-09-07 12:28) 

那你就瞎画一贴呗
只看该作者 7 发表于: 2018-09-07
回 galilyue 的帖子
galilyue:哦豁,说对了,真的是闭着眼画的,你睁眼也画不出来啊 (2018-09-01 21:32) 

这个很难么
只看该作者 6 发表于: 2018-09-05
回 南岳山人 的帖子
南岳山人:楼主确实是瞎画,不知道是以什么为标准而设定的区域,漏洞太多。 (2018-09-04 14:44) 

哦豁,说对了,真的是闭着眼画的,你睁眼也画不出来啊
只看该作者 5 发表于: 2018-09-04
鄂州黄冈黄石的市区绑一块,是鄂东三市的精华部分

其他几个县绑一块

这不太妥当

要么以长江为界,减少跨江成本

要么就近,例如黄冈南部几个县跟黄石距离更近

只看该作者 4 发表于: 2018-09-04
alexander:感觉你在瞎画瞎搞 (2018-09-01 15:58) 

楼主确实是瞎画,不知道是以什么为标准而设定的区域,漏洞太多。
欢迎理性探讨,一起学习研究。
以兴趣会天下同道,同畅想绘华夏未来。
只看该作者 3 发表于: 2018-09-01
alexander:感觉你在瞎画瞎搞 (2018-09-01 15:58) 

哦豁,说对了,真的是闭着眼画的,你睁眼也画不出来啊
只看该作者 2 发表于: 2018-09-01
區不虛化完全浪費時間。
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 1 发表于: 2018-09-01
感觉你在瞎画瞎搞
快速回复
限100 字节

上一个 下一个