切换到宽版
  • 4865阅读
  • 34回复

[江苏]突发想法:腾笼换鸟  镇江废、昆山立 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2018-09-04
要废镇江的话,三区两开发区很难安置。
如果腾笼换鸟到昆山地级市玉山区(高新)、青阳区(经开)、太仓区,可以安置官员。

①西边,宁常均扩大正面对接(宁常正面对接这么多年我提过很多次),用地指标增加。宁常增加能量。
②东边昆山立,则挤压沪苏,沪苏势力缩小。
上海只能专心开发横沙、临港大填海,苏州专心苏州湾虎丘相城。

南京首位度飙升。
[ 此帖被轨道部在2018-09-04 14:41重新编辑 ]
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 1 发表于: 2018-09-04
昆山不能太嘚瑟
只看该作者 2 发表于: 2018-09-04
其实单考虑安置官员这一点,南京作为副省,消化起来压力不大。南京的区副厅,街道正处。无论怎么安排,南京的总盘子能够扩张(增加若干副厅和海量处级编制),安置镇江干部之余还能落下很多。
几套区县处级干部,一点压力没有,镇江的区县要是直接翻牌南京的区县,区直接坐地升半级了。县可以立即改区或者参照区的级别,大家皆大欢喜。
要是镇江市辖区合并或者缩减,把这些区县的班子统统分流到区本级和街道安置。
难以消化的是镇江市本级一套班子(其实不过也就是一套地级班子),只要省里魄力大、给政策,弄个镇江区(正厅级)也不是没有可能,或者随便套改个名目出来(南京市镇江新区、南京市宁东新区之类)。

[ 此帖被长松吟风在2018-09-04 17:13重新编辑 ]
欢迎全国人民来抚州市知名古县南城县旅游
南城县的一切优质资源应该迁往抚州,才合乎政治格局
只看该作者 3 发表于: 2018-09-04
唯经济论的论调!
反对县辖市!反对省县直辖!支持省市县乡(镇)四级架构!凡事要符合中国国情,不可生搬硬套!形而上学!
只看该作者 4 发表于: 2018-09-04
回 laolu 的帖子
laolu:唯经济论的论调! (2018-09-04 18:57) 

主张苏州升副省、直辖不是唯经济均论?!

现在是宁苏对比的问题:昆山改区,南京可以说永远镇不住苏州。
[ 此帖被轨道部在2018-09-04 19:20重新编辑 ]
只看该作者 5 发表于: 2018-09-04
回 轨道部 的帖子
轨道部:主张苏州升副省不是唯经济均论?!
?(2018-09-04 19:01)?

如果宁镇合并,锡常不合并说不过去。苏南均势格局都被打破了,那还得了?
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 6 发表于: 2018-09-04
回 赵日天 的帖子
赵日天:如果宁镇合并,锡常不合并说不过去。苏南均势格局都被打破了,那还得了? (2018-09-04 19:03) 

苏锡常均势就好了,南京要的是优势。
只看该作者 7 发表于: 2018-09-04
够奇想的,不过你想多了,即使南京吞镇江,也只会是南京市京口区、南京市润州区、南京市丹徒区,不存在你说的没法安置之事。
只看该作者 8 发表于: 2018-09-04
回 轨道部 的帖子
轨道部:苏锡常均势就好了,南京要的是优势。?(2018-09-04 19:24)?

苏锡常从来就不是均势,苏州=无锡+常州。

如果南京吞镇江,常州与无锡这一对“你中有我、我中有你”、版图搅在一起的“夫妻城市”更需要合并,苏南形成三大重量级城市。
只看该作者 9 发表于: 2018-09-04
回 赵日天 的帖子
赵日天:苏锡常从来就不是均势,苏州=无锡+常州。
如果南京吞镇江,常州与无锡这一对“你中有我、我中有你”、版图搅在一起的“夫妻城市”更需要合并,苏南形成三大重量级城市。 (2018-09-04 22:28) 

你对城市了解深入就不会这么说了。

锡常远得很,无锡重点是太湖新城 新市政府一带。和常州没可能合并。

正因为苏州大些,所以分出昆山。
只看该作者 10 发表于: 2018-09-04
回 轨道部 的帖子
轨道部:你对城市了解深入就不会这么说了。
锡常远得很,无锡重点是太湖新城 新市政府一带。和常州没可能合并。
.......?(2018-09-04 22:36)?

南京自己做加法,却让苏州做减法。这种损人利己的提升首位度方法,基本上证明带动全省是假,打击对手趁机占便宜是真。锡常间距再远,远得过宁镇?

如果南京吞并镇江,安抚苏锡常最好的办法就是:锡常合并,苏州全域设区!苏锡常对江苏的贡献力丝毫不输给南京,凭啥好处只能南京独享?
只看该作者 11 发表于: 2018-09-04
回 赵日天 的帖子
赵日天:南京自己做加法,却让苏州做减法。这种损人利己的提升首位度方法,基本上证明带动全省是假,打击对手趁机占便宜是真。 (2018-09-04 22:41) 

苏州大本来就是历史遗留问题。常熟没升上去。

滨州-东营、扬泰、淮宿分家、梧贺等 当然都是为了巩固省会的权威和地位。政治还用讲究光明正大、谦逊忍让?!
只看该作者 12 发表于: 2018-09-05
镇江哪得罪你们了?
只看该作者 13 发表于: 2018-09-05
其实这些都是我们在论坛上的讨论,镇江当地人主要是市区,对此是啥态度?
只看该作者 14 发表于: 2018-09-05
镇江市区实力超过丹阳但是要弱于张家港!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 15 发表于: 2018-09-05
就因为楼主在昆山,昆山就要立吗?
只看该作者 16 发表于: 2018-09-05
回 西出阳关 的帖子
西出阳关:就因为楼主在昆山,昆山就要立吗?
 (2018-09-05 12:41) 

实行省直管县就没有什么昆山独立不独立的事了。
只看该作者 17 发表于: 2018-09-05
海安升格好了,带上兴化、东台
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 18 发表于: 2018-09-05
回 西出阳关 的帖子
西出阳关:就因为楼主在昆山,昆山就要立吗?
 (2018-09-05 12:41) 

你要这么认为,那就是吧

就因为你在相城就要昆山改区吗?!
只看该作者 19 发表于: 2018-09-05
干脆苏省把棋下大一点:句容、仪征、溧阳划入南京,张家港划入无锡,宜兴划入常州,苏中如皋、东台、海安合并设立海安地级市
只看该作者 20 发表于: 2018-09-05
回 轨道部 的帖子
轨道部:你要这么认为,那就是吧
就因为你在相城就要昆山改区吗?! (2018-09-05 13:55) 

从我个人出发,我希望昆山建国,直辖,入沪,昆山市苏州区。
简单升地,你以为我就满足了?!我还看不上。。。这是推导出来的最大概率结论。我也得无奈接受。

从我个人出发,我希望是花桥地级市昆山镇。

从我个人出发,我希望是花桥区,而不是青阳区。

从我个人出发,花桥入沪即可,昆山爱咋咋滴。

从我个人出发,我要当球委,仅仅是在中国称帝我还看不上。
我要建紫禁城plus,推动东西太平洋大战,世界归一,花桥我还看不上。
[ 此帖被轨道部在2018-09-05 20:40重新编辑 ]
只看该作者 21 发表于: 2018-09-06
欢迎青阳区成立,我大青阳改名九华山市!
我已开通博客http://blog.sina.com.cn/u/1222611437
只看该作者 22 发表于: 2018-09-06
回 114935267 的帖子
114935267:昆山不能太嘚瑟 (2018-09-04 16:26) 

龙哥事件后,我们支持昆山多嘚瑟,再更嘚瑟都可以。
这么有正义感的城市,其地位至少不能比彭宇的南京差。
逛行政区划论坛,览天下区划风云。
只看该作者 23 发表于: 2018-09-06
回 到此一游 的帖子
到此一游:龙哥事件后,我们支持昆山多嘚瑟,再更嘚瑟都可以。
这么有正义感的城市,其地位至少不能比彭宇的南京差。 (2018-09-06 15:57) 

不是昆山有正义感,是舆论
只看该作者 24 发表于: 2018-09-06
回 轨道部 的帖子
轨道部:从我个人出发,我希望昆山建国,直辖,入沪,昆山市苏州区。
简单升地,你以为我就满足了?!我还看不上。。。这是推导出来的最大概率结论。我也得无奈接受。
从我个人出发,我希望是花桥地级市昆山镇。
....... (2018-09-05 15:38)

你的想法越来越偏激了,这是论坛,客观讨论的平台
又不是利益的角斗场,而且讨论的结果 ,也不会改变什么
你不要想太多了
快速回复
限100 字节

上一个 下一个