切换到宽版
  • 14295阅读
  • 104回复

[山东]济南吞莱芜传闻 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 74 发表于: 2018-10-10
工作组都正式派出了,合并跑不了了
只看该作者 75 发表于: 2018-10-10
回 spzs 的帖子
spzs:济南吃进莱芜,要消化很长时间了,一套完整地级市的官员安置就要很多部门了。 (2018-10-10 06:59) 

副省级城市级别高安置干部相对容易,要是普通地级省会省市就麻烦很多。
只看该作者 76 发表于: 2018-10-10
回 seagullor 的帖子
seagullor:广州要不也把佛山并了吧,不然无言面对其他省会兄弟啊 (2018-10-10 10:20) 

这个真的应该,两市恰恰又具备融城的条件,诞生一个巨无霸式的大广州。
只看该作者 77 发表于: 2018-10-10
安徽、山东、河南,都是17个地级市,安徽已经自裁巢湖,山东准备废掉莱芜,河南看不出会有啥动作,反倒济源越加坐实地级
说务实有用的话
只看该作者 78 发表于: 2018-10-10
济源升地、郑州巢一个吧
只看该作者 79 发表于: 2018-10-10
回 yy007yy 的帖子
yy007yy:济源升地、郑州巢一个吧 (2018-10-10 11:34) 

升地不可能,维持现状就烧高香了。济源要么不动,要动就是降格。
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 80 发表于: 2018-10-10
不管怎么样,可以消灭一个地级县
只看该作者 81 发表于: 2018-10-10
分久必合 合久必分
只看该作者 82 发表于: 2018-10-10
回 我是谁 的帖子
泰安这么大的地级市也要吃,那我建议直接吃青岛,把青岛全域变成飞区,这样济南的GDP直接进全国前五了
只看该作者 83 发表于: 2018-10-10
回 轨道部 的帖子
轨道部:节省成本莱城区的公章可以直接用。莱芜的名字又不比莱城区能增收什么。 (2018-10-09 10:37) 

原来是莱芜市莱城区,现在是济南市莱城区,两个公章不一样的。
只看该作者 84 发表于: 2018-10-10
只可能 是 莱芜区,不可能是 莱城区。
只看该作者 85 发表于: 2018-10-10
还不如直接撤销莱城区和钢城区建制,莱芜市降格为副地级,由济南市代管,这样就简单多了。
只看该作者 86 发表于: 2018-10-10
回 轨道部 的帖子
轨道部:节省成本莱城区的公章可以直接用。莱芜的名字又不比莱城区能增收什么。 (2018-10-09 10:37) 

莱芜市莱城区,
济南市莱城区,
公章一样吗?
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 87 发表于: 2018-10-10
回 suncy 的帖子
suncy:还不如直接撤销莱城区和钢城区建制,莱芜市降格为副地级,由济南市代管,这样就简单多了。 (2018-10-10 15:00) 

副地级没有依据,不合法。
副省级都是鸡蛋或曾是鸡蛋,国家认可其级别。
天仙潜,由于省直管,高半格。
县级市没有高半格的理由啊

只要被地级市代管,就是县级。你告诉莱芜是副地级,有保障吗?副省级市的市区是有保障的,惯例,国家认
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 88 发表于: 2018-10-10
是不是这样啊
莱芜不那个啥,来了就无
莱城区,吉利,来了就成了
只看该作者 89 发表于: 2018-10-10
富余的一套地级行政机构往哪里安置?
当年安徽可省三家分巢湖,一家接收安置一点。
区划讲科学,地名讲文化,发展讲和谐
只看该作者 90 发表于: 2018-10-10
吞莱芜、围泰安。
369 【UID: 973 】
渤海国-率宾府-建州
中欧合璧  江南风情
一河居中  两岸繁荣
只看该作者 91 发表于: 2018-10-10
你济南就是把山东全吞了,也干不过青岛,老老实实地得了。
369 【UID: 973 】
渤海国-率宾府-建州
中欧合璧  江南风情
一河居中  两岸繁荣
只看该作者 92 发表于: 2018-10-10
回 扬歌海上 的帖子
扬歌海上:这个真的应该,两市恰恰又具备融城的条件,诞生一个巨无霸式的大广州。 (2018-10-10 11:18) 

可能恰恰因为巨无霸,所以不能并,不然教科书都要改,广州代替上海成为第一大城市,这是不可以出现的

除非只并禅城区,改设广州市佛山区,其余的部分,改设顺德地级市,等于是佛山地级市迁驻顺德,但是这样折腾似乎没什么意义,国家不会批准的
只看该作者 93 发表于: 2018-10-10
回 远行 的帖子
远行:是不是这样啊
莱芜不那个啥,来了就无
莱城区,吉利,来了就成了 (2018-10-10 17:22) 

还真是,荒芜的芜,呵呵
不是青岛也嫌弃黄岛的名字不吉利要改掉吗?
只看该作者 94 发表于: 2018-10-10
回 荒州邈县 的帖子
荒州邈县:富余的一套地级行政机构往哪里安置?
当年安徽可省三家分巢湖,一家接收安置一点。 (2018-10-10 19:32) 

济南是副省级,莱芜改区是副地级,暂时维持地厅级配置就行。愿意去济南安家的也可以安置一部分
只看该作者 95 发表于: 2018-10-11
回 tigerto2001 的帖子
tigerto2001:还真是,荒芜的芜,呵呵
不是青岛也嫌弃黄岛的名字不吉利要改掉吗? (2018-10-10 20:25) 

莱芜的名称都有两千年了, 芜和牟音似,
东夷人其中一支莱夷部落是中国最早种植麦类作物的部落,诗经中 周颂 思文 就有 贻我莱牟(送我大麦 小麦)。
山东半岛莱字地名很多 莱阳 莱州 莱西 等。
牟在山东还有牟平也在山东半岛。
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 96 发表于: 2018-10-11
回 蓝枫 的帖子
蓝枫:莱芜的名称都有两千年了, 芜和牟音似,
东夷人其中一支莱夷部落是中国最早种植麦类作物的部落,诗经中 周颂 思文 就有 贻我莱牟(送我大麦 小麦)。
山东半岛莱字地名很多 莱阳 莱州 莱西 等。
牟在山东还有牟平也在山东半岛。 (2018-10-11 00:41) 

麦起源于中东地区,东夷人先种?难道是从海上传过来的?
只看该作者 97 发表于: 2018-10-11
由于济南市是副省级市,所以吞并地级市不费劲,济南市莱芜区甚至可以继续保留正厅级,这济南市高新区一个规格,也没有什么不妥。这样的话,撤销莱城、钢城二区以后,街道和乡镇适当合并,明确为正县级或者副县级,真是皆大欢喜!
朝辞白帝彩云间,一行白鹭上青天,
借问酒家何处有,春风不度玉门关。
只看该作者 98 发表于: 2018-10-11
我还是认为淄博济南联合并更好,一招制敌。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个