切换到宽版
  • 4767阅读
  • 32回复

[经济]各省地级市GDP占比饼状图 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2018-10-23
地理广角 2018-10-22 22:21:18

顺序分先后,按照各省GDP最高的城市升幂排列
西藏自治区

青海

海南省【由于只统计了2016年之前成立的地级市,所以海南只包括了三个城市,请谅解】

宁夏回族自治区

甘肃

新疆维吾尔自治区

山西

贵州省

广西壮族自治区

云南

只看该作者 1 发表于: 2018-10-23
江西省

内蒙古自治区

吉林省

安徽省

黑龙江省

陕西省

河北省

福建省

河南省

辽宁省

只看该作者 2 发表于: 2018-10-23
湖南省

山东省

浙江省

四川省

湖北省

江苏省

广东省

只看该作者 3 发表于: 2018-10-23
很直观,很好!继续啊!
说务实有用的话
只看该作者 4 发表于: 2018-10-23
太假了,武汉占比不可能比成都高,因为四川与湖北的GDP差不多,成都跟武汉又差不多,不可能饼状图里武汉拉开成都那么多的比例。
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 5 发表于: 2018-10-23
强省会时代,都洗干净了等着吧。
看生活,看世界
只看该作者 6 发表于: 2018-10-23
回 赵日天 的帖子
赵日天:太假了,武汉占比不可能比成都高,因为四川与湖北的GDP差不多,成都跟武汉又差不多,不可能饼状图里武汉拉开成都那么多的比例。 (2018-10-23 11:52) 

你眼睛有毛病吗。。。。。上面两个城市占比的比例就是差不了多少,武汉占比感觉比成都稍稍大了一点,不正好符合吗

只看该作者 7 发表于: 2018-10-23
一个37,一个33,说差不多没毛病。不过四川这个,各兄弟富(穷?)得相当平均啊
做一个彻底的实用主义者——向小平同志学习
只看该作者 8 发表于: 2018-10-23
回 磺基水杨酸 的帖子
磺基水杨酸:一个37,一个33,说差不多没毛病。不过四川这个,各兄弟富(穷?)得相当平均啊?(2018-10-23 13:32)?

省会城市一个百分点也能拉开差距,这就跟各省经济增速差距在一个百分点就很大了是一个道理。33跟37 能一样吗?成都几年前占四川的比重就不止33%了,难道楼主的数学是体育老师教的?!
只看该作者 9 发表于: 2018-10-23
回 悠长假日 的帖子
悠长假日:你眼睛有毛病吗。。。。。上面两个城市占比的比例就是差不了多少,武汉占比感觉比成都稍稍大了一点,不正好符合吗
?(2018-10-23 13:22)?

我来给你算笔帐:
13889(成都)/36890(四川)=37.56%
13410(武汉)/36522(湖北)=36.72%
       是差不多?你感觉武汉比成都稍微大一点,难道你的数学也是体育老师教的?
      在经济总量上去以后,一个百分点可不是小数量,33%跟37%可不是差之毫厘。前年湖北经济增速被河南反超0.2个百分点,GDP差距又拉大了1000亿。
只看该作者 10 发表于: 2018-10-23
回 赵日天 的帖子
赵日天:我来给你算笔帐:
13889(成都)/36890(四川)=37.56%
13410(武汉)/36522(湖北)=36.72%
       是差不多?你感觉武汉比成都稍微大一点,难道你的数学也是体育老师教的?
....... (2018-10-23 13:51) 

人家用的是2016年的数据,你没看资阳还在前面么。。。。。。说明简阳当时还属于资阳。
只看该作者 11 发表于: 2018-10-23
回 悠长假日 的帖子
悠长假日:人家用的是2016年的数据,你没看资阳还在前面么。。。。。。说明简阳当时还属于资阳。?(2018-10-23 14:01)?

33%跟37%之间隔4%的差距,整个资阳地级市占四川省比重都不到4%,成都得到资阳下属一个简阳,占比就能提升4%?
        这恐怕不是眼睛问题,这是智商问题。
只看该作者 12 发表于: 2018-10-23
再把幾個直轄市的各個區縣放上去就更完美了
只看该作者 13 发表于: 2018-10-23
还有个,各省市相加的总量 和 省数据  很多都是不同的,各省市相加的数据不等于省数据。

有的相差很多。  所以去年,很多省和下面的地市都是调整数据,或挤水。。。市州相加数据和省数据越来越接近了。

但2016年,市州总和和省数据还相差很多,这对占比的计算是有很大影响的。这些因素也要考。

人家没有必要扩大武汉的占比,缩小成都的占比。只是请考虑多方因素
只看该作者 14 发表于: 2018-10-23
證明地級市太多。
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 15 发表于: 2018-10-23
我反对把市辖区的GDP占比进行排序
市辖区都应该是城市的组成部分,每个区有每个区的作用,都不是独立存在的。能够独立存在的区,都是伪的
比方说朝阳区比丰台区要强,那丰台丢脸吗?朝阳、丰台都不是独立存在的,都是北京市的分区
無限空虛心內追 含淚告別了無聲
只看该作者 16 发表于: 2018-10-23
很好的图,非常直观
只看该作者 17 发表于: 2018-10-23
相当不错,赞一个!!!
只看该作者 18 发表于: 2018-10-23
非常好,很直观。感谢楼主。
大中华帝国党政军总理大臣、大唐帝国复兴委员会委员长、大中华安全与发展事业执行总监、大中华散失领土收复指挥部总司令、大中华海外殖民委员会主席、大中华文化与产业海外推广应用委员会主席、大中华帝国驻联合国全权代表、国家复兴与管理学博士、海陆空三军元帅。
只看该作者 19 发表于: 2018-10-23
南京济南。。。
只看该作者 20 发表于: 2018-10-23
看看这首位度,再分省就是笑话了。青海和宁夏,省会还没扩张就占一半,还是回甘肃省吧。
海南图片说占全省比例,实际不是全省。
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 21 发表于: 2018-10-23
很直观,挺不错的!!!
只看该作者 22 发表于: 2018-10-24
海南可以把县级单位放进去,按一个主颜色区块,以渐变色内分单个县市。这样可以整体呈现。
只看该作者 23 发表于: 2018-10-24
回 赵日天 的帖子
赵日天:太假了,武汉占比不可能比成都高,因为四川与湖北的GDP差不多,成都跟武汉又差不多,不可能饼状图里武汉拉开成都那么多的比例。 (2018-10-23 11:52) 

参照海南,湖北这里可能没有统计天仙潜。
另,湖北GDP还是比四川低一点的吧。
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 24 发表于: 2018-10-24
不晓得延吉州是什么鬼?
北黄海之星
快速回复
限100 字节

上一个 下一个