切换到宽版
  • 9166阅读
  • 83回复

[综合]驳雪山燕的“人口减少是好事论”和“山东人口暴增论”。 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 75 发表于: 2019-05-10
回 007 的帖子
007:不生孩子,今天郑州、合肥能成新兴二线城市? (2018-11-04 20:22) 

郑州、合肥有沈大哈长人多吗?
只看该作者 76 发表于: 2019-06-27
回 墨语者 的帖子
墨语者:川渝丘陵地区剩余人口怎么能和江南比,人口结构都不一样,奉劝你自己来实地走访走访再开簧腔。另外,山区男女比例失衡到底有多严重你也可以去实地考察一下,别一天就说“不生、少生是社会福祉,多生就是原罪”,越是不开放生育,男女比例失衡越严重。你与其担心生多了会增加管理 .. (2019-01-04 03:45) 

黄淮大平原的性比很正常吗?
只看该作者 77 发表于: 2019-11-30
回 007 的帖子
007:河南这种地方说白了,直到李克强当省委书记的时候才真正改革开放。
人家是起步晚了,但后劲很足。固步自封比曾经落后可怕得多。 (2018-11-04 20:59) 

郑州洛阳新乡安阳平顶山许昌的工业基础都不弱。
只看该作者 78 发表于: 2019-11-30
我服了,网上谁能说服谁?
我给你们出个主意,觉得要多生的以身作则,说服老婆多生几个。
不想生的,直接选择丁克,或者头胎无论男女,都只生一个。
这不完了吗,在这儿吵来吵去,有个鸟用?
城市化必然导致低生育率,不过中国比西方发达国家还要好些,还是有相当的生育意愿的,政府只需要给愿意生的家庭减税、提升幼儿福利,减轻他们的后顾之忧,否则光靠嘴呼吁,生育率不可能提高多少。
我不在江湖,但江湖中有我的传说。
只看该作者 79 发表于: 2020-11-15
只看该作者 80 发表于: 2021-11-25
七普数据,城镇人口9亿、农村人口五亿,但是城镇化率大体上还是有水分的。中国农业人口减少到1亿以下,才有可能谈农业现代化,从五亿到1亿,这需要几十年的时间。但是,农业人口减少,总人口还会增加吗? 未来,中国人口减少基本是农村人口减少,城市人口还是增加的。但七普城镇人口九亿,也快到顶了。因为整个欧洲+北美人口也就刚刚十亿多。未来提高城市化率主要是靠减少分母了。
1970年出生的人已经50岁了,实际上新中国第一第二次婴儿潮出生人口很多还在农村。比如1950-1970出生了超过4亿人口。即使中国人口每年减少1000万,连续减少30~40年,减少得也基本是农村人口,农村人口也不过减少一半,仍然比整个欧洲+北美得农民数量高得多。
中国农民的人均消费和人均GDP极低,不减少农民怎么扩大消费,促进GDP增长。最简单的,农村人口不减少,广大三线以下城市包括县城的房地产市场怎么发展。如果一个农民都多子多孙多子多福,生三五个甚至更多的儿子,买得起房吗?买得起车吗?能娶上儿媳妇吗?还有孙子吗?
一家三代10几口人都拥挤在不到10亩的土地上,有出路吗?
只看该作者 81 发表于: 2021-11-26
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:七普数据,城镇人口9亿、农村人口五亿,但是城镇化率大体上还是有水分的。中国农业人口减少到1亿以下,才有可能谈农业现代化,从五亿到1亿,这需要几十年的时间。但是,农业人口减少,总人口还会增加吗? 未来,中国人口减少基本是农村人口减少,城市人口还是增加的。但七普城镇人 .. (2021-11-25 22:53) 

该吃药了,农村人口减少,城市出生率高吗?
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 82 发表于: 2021-11-26
回 山川形便 的帖子
山川形便:该吃药了,农村人口减少,城市出生率高吗? (2021-11-26 00:59) 

北上广人口增长,是因为城市出生率高
只看该作者 83 发表于: 2021-11-26
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:北上广人口增长,是因为城市出生率高 (2021-11-26 17:16) 

这种话也能说出来?
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
快速回复
限100 字节

上一个 下一个