切换到宽版
  • 6170阅读
  • 63回复

[河南]豫北各城市城区面积 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2018-12-20
卫辉城区是比较大的,堪称新乡第二。卫辉是古代的卫辉府,又靠近京广铁路,计划经济时期沿着铁路修建了大量工厂。

沁阳城区堪称焦作第二。原来的怀庆府城嘛。据考证,清朝时期怀庆府可是河南第二大城市(第一是省会开封)。地处晋商出入地,富饶发达。

济源虽然位置偏僻,但是省直辖以来,发展很快,超越了旁边的沁阳。
只看该作者 26 发表于: 2018-12-21
虽然不知道楼主怎么量的,但是我知道楼主的数据肯定有问题,如果都是这种县城面积,那县城的人口密度有多惊人?
www.xsanfang.com
深圳新胜安防,专业监控设备销售安装
只看该作者 27 发表于: 2018-12-21
楼主的测量绝对是有问题的,鹤壁淇滨区只有6平方千米?建议你先别和大家争执,再好好学习一下怎么测量再说也不迟、
只看该作者 28 发表于: 2018-12-21
回 休闲居士 的帖子
休闲居士:这就存在较真了。他说是“基本都是三分之一”,也就是这30个市县城至少有20个吧。其实也就两三个特例吧,哪有“基本都是”。
范县新城属于特例,最近几年才建设的,比我看的几年前的过期地图肯定大了不少。而且你统计的还包括很多空地,我说的是不包括空地的。范县老城就不会大很 .. (2018-12-20 21:55) 

30个中有20个误差?你是全部都有较大误差。不仅仅说全部都有三分之一,有些甚至四分之一、五分之一
只看该作者 29 发表于: 2018-12-21

只看该作者 30 发表于: 2018-12-21

我认为我的测量标准还是比较严格的(市政暖气、天然气通达之处,部分企业被排除在外),测量的济源市的城区建成区面积为56平方公里。楼主测量的是16平方公里。实际面积是楼主测量的3.5倍。
只看该作者 31 发表于: 2018-12-21

沁阳市我测的面积是23.6平方公里,楼主测的是7.5平方公里。实际面积是楼主的3.15倍。
只看该作者 32 发表于: 2018-12-21

温县县城我测的面积是14.13平方公里,楼主测的是3.5平方公里。实际面积是楼主的4.04倍。
只看该作者 33 发表于: 2018-12-21

台前县县城我测的面积是10平方公里,楼主测的是1.5平方公里。实际面积是楼主的6.67倍。
只看该作者 34 发表于: 2018-12-21
還是算人口吧。
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 35 发表于: 2018-12-21
楼主还是老老实实承认错误吧,大家都在一致吐槽
只看该作者 36 发表于: 2018-12-21
我说过好几遍了,我的搜狗卫星地图可能有些过时。不信你们拿搜狗卫星地图看一下,是不是我的数据。我是认真做事的,只是采用的地图有问题。作为当代地理可能不太合适,可以作为历史地理来看。比如“10年前的豫北各城市城区面积”。
也有误差不大的。比如濮阳、清丰误差就很小。不要老是拿那几个误差大的说事。
其实你们的地图数据也有误差,毕竟你们的地图也不是今天的。
只看该作者 37 发表于: 2018-12-21
回 uenchimug 的帖子
uenchimug:[图片]
台前县县城我测的面积是10平方公里,楼主测的是1.5平方公里。实际面积是楼主的6.67倍。 (2018-12-21 09:27) 

台前县最近在金堤河南岸建设新县城,可是我用的地图根本就不显示新县城。
只看该作者 38 发表于: 2018-12-21
回 休闲居士 的帖子
休闲居士:我说过好几遍了,我的搜狗卫星地图可能有些过时。不信你们拿搜狗卫星地图看一下,是不是我的数据。我是认真做事的,只是采用的地图有问题。作为当代地理可能不太合适,可以作为历史地理来看。比如“10年前的豫北各城市城区面积”。
也有误差不大的。比如濮阳、清丰误差就很小。不 .. (2018-12-21 17:07) 

即使我用的地图不是今天的,你那误差也太大了吧?你说河南的任何一个县城建成区面积只有一点多平方公里,你自己相信吗?平原地区绝大多数自然村面积都不低于1平方公里吧?
只看该作者 39 发表于: 2018-12-21
我认为我的测量标准还是比较严格的(市政暖气、天然气通达之处,部分企业被排除在外),测量的济源市的城区建成区面积为56平方公里。楼主测量的是16平方公里。实际面积是楼主测量的3.5倍。 (2018-12-21 08:42) 

济源市城区有56平方公里吗?你去过济源吗?还是在地图上胡乱比画?
你告诉我新乡城区有多大?如果济源城区比新乡还大,肯定是你的数据有问题。
只看该作者 40 发表于: 2018-12-21
我觉得是你们的数据有问题。你们没有实地考察,没有豫北多年的生活经验,就凭你们地图上那个软件操作,就得出那么大的数据。你们那个软件数据就正确吗?

豫北各城市我比你们熟悉。我坚信,我的数据,除了淇滨、范县、台前那几个建设新城的以外,差距不会太大,不会有好几倍。
就是淇滨、范县、台前,也不会有你们说的那么大。范县新城不会有8平方公里,一个国家级贫困县,就一个政府搬迁而已,能有多大?台前县新老城加在一起也不会有10平方公里。濮阳县城才10平方公里,台前能比上濮阳,我不会相信。
只看该作者 41 发表于: 2018-12-21
uenchimug:即使我用的地图不是今天的,你那误差也太大了吧?你说河南的任何一个县城建成区面积只有一点多平方公里,你自己相信吗?平原地区绝大多数自然村面积都不低于1平方公里吧? (2018-12-21 17:12) 

不是我的数据误差太大,是你的数据误差太大。
我说过河南的任何一个县城建成区面积只有一点多平方公里吗?我说只有范县老城、台前老城一点多平方公里。濮阳县城有10平方公里呢。
平原地区绝大多数自然村面积都不低于1平方公里?你去过几个?我们清丰县600个自然村,超过1平方公里的最多就俩:韩村、乜庄。
只看该作者 42 发表于: 2018-12-21
我们争吵的主要原因还是测量方式的问题。地图年代是次要的。
我是把卫星地图的东西、南北大致直线距离测量出来,然后相乘,得出大致面积。
这个直线距离是不会错的,我根据我的多年生活经验得到的,如果错误很大,我会看出来的。比如,我们清丰县城老城南门到北门大约900米,地图上测量,就是大约900米。新乡火车站到河师大全程6.35公里,我当年在新乡上学,很熟悉,地图上测量,就是大约6公里。
你们对这些城市其实不熟悉,至少没有我熟悉,就是在卫星地图上画圈圈,然后软件直接给出一个“面积数据”。这个数据对不对?也不考虑,反正就认为它就是对的,然后对我的数据展开责问。
我认为,你们的数据有问题。
只看该作者 43 发表于: 2018-12-21
回 休闲居士 的帖子
休闲居士:济源市城区有56平方公里吗?你去过济源吗?还是在地图上胡乱比画?
你告诉我新乡城区有多大?如果济源城区比新乡还大,肯定是你的数据有问题。 (2018-12-21 17:27)

新乡市主城区建成区面积实测133.5平方公里(不含凤泉区11平方公里),而你测的是40平方公里,实际面积是你的3.34倍。实测图见下面的帖子。
我不仅去过济源,河南所有地级市我都去过。在河南18各省辖市中,三门峡市区建成区面积最小。倒数第二的是济源。济源市一环路我开车实际测量里程为29公里,百度地图、谷歌地球测量均显示为28.5公里,说明这两款地图误差很小。我测量济源市城区建成区面积为56平方公里时所采用的标准相对比较严,只计算城市暖网和天然气网络通达之处。济源市政府公布的城区建成区面积为63平方公里。
[ 此帖被uenchimug在2018-12-21 22:05重新编辑 ]
只看该作者 44 发表于: 2018-12-21

新乡市主城区建成区面积133.5平方公里,凤泉区建成区面积11平方公里。合计143.5平方公里。
只看该作者 45 发表于: 2018-12-21
回 休闲居士 的帖子
休闲居士:不是我的数据误差太大,是你的数据误差太大。
我说过河南的任何一个县城建成区面积只有一点多平方公里吗?我说只有范县老城、台前老城一点多平方公里。濮阳县城有10平方公里呢。
平原地区绝大多数自然村面积都不低于1平方公里?你去过几个?我们清丰县600个自然村,超过1平方公里 .. (2018-12-21 18:03) 

作为一个在行政区划论坛混过这么久的老坛友,竟然还有你这样几乎对行政区划毫无概念的人,我真是无语。你知道1平方公里是什么概念吗?也就是南北长1000米,东西长1000米的一个小方块。一个人正常步行的速度1000米基本上就是10分钟。还有林州市,你测的竟然只有9平方公里!你真的去过林州吗?你知道林州有多大吗?待会儿我给你实测一下你自己看看。
只看该作者 46 发表于: 2018-12-21

林州市城区建成区面积28.39平方公里
只看该作者 47 发表于: 2018-12-21
新乡市主城区建成区面积133.5平方公里,凤泉区建成区面积11平方公里。合计143.5平方公里。
 (2018-12-21 22:00) 

你仔细看看,你圈的那一大片,真正的城区有多大?
你把新乡郊区那些村庄比较密集的地方都当作城区了。还包括大量耕地。
只看该作者 48 发表于: 2018-12-21
uenchimug:作为一个在行政区划论坛混过这么久的老坛友,竟然还有你这样几乎对行政区划毫无概念的人,我真是无语。你知道1平方公里是什么概念吗?也就是南北长1000米,东西长1000米的一个小方块。一个人正常步行的速度1000米基本上就是10分钟。还有林州市,你测的竟然只有9平方公里!你真的 .. (2018-12-21 22:14) 

我不知道行政区划是啥?我不知道平方公里是啥?我没有去过林州?
既然你这样小看我,以后不要和我说话了。
只看该作者 49 发表于: 2018-12-21

鹤壁市淇滨区城区建成区面积43.6平方公里,楼主测的是6平方公里。实际建成区是楼主的7.6倍。

另外,楼主测的濮阳县城建成区是10,淇滨区建成区是6。但是从卫星地图上来看,连瞎子都能看出淇滨区建成区几乎是濮阳县城的2倍大小。这点是明显矛盾的。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个