切换到宽版
  • 1565阅读
  • 23回复

[综合]人口话题不必每个转文一个主贴 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2019-01-18
— 本帖被 keating 从 经济地理 移动到本区(2022-11-24) —
全都放一个帖子下就行了。
其他的我打算都删了。
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
只看该作者 1 发表于: 2019-01-18
置顶了蚌叔的帖子,大家去那里讨论。
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
只看该作者 2 发表于: 2019-01-18
早该这样了。
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 3 发表于: 2019-01-18
很好,不然这版就变人口专版了
只看该作者 4 发表于: 2019-01-18
严重支持老大的英明决定!
区划讲科学,地名讲文化,发展讲和谐
只看该作者 5 发表于: 2019-01-18
赞成,早该如此,论坛不能变得越来越低营养……
只看该作者 6 发表于: 2019-01-18
我觉得烦死了,一看作者果然是同一个人。我还以为这个话题突然火了呢,原来是自娱自乐。
無限空虛心內追 含淚告別了無聲
只看该作者 7 发表于: 2019-01-18
确实,其他话题都被淹没了
只看该作者 8 发表于: 2019-01-18
我觉得人口很重要,建立一个人口子板块吧
只看该作者 9 发表于: 2019-01-18
讨论最多反而是罪过,反而被删帖,这是笑话吧
只看该作者 10 发表于: 2019-01-18
老大,我最近的转帖《国土之祸,堪比计生》也被删了,该贴虽然标题上有“计生”二字,但实际上无论是主贴还是跟帖主要是讨论土地问题的。。。。
good good study,day day up
bon
只看该作者 11 发表于: 2019-01-18
或则设定会员一天之内不能发超过2个贴
一周之内不能超过5个贴。。。。减少灌水
只看该作者 12 发表于: 2019-01-18
回 丘陵小河 的帖子
丘陵小河:讨论最多反而是罪过,反而被删帖,这是笑话吧 (2019-01-18 14:18) 

再争论一百回也没一个所以然,让历史来证明吧
只看该作者 13 发表于: 2019-01-18
这个可以。
只看该作者 14 发表于: 2019-01-18
回 丘陵小河 的帖子
丘陵小河:讨论最多反而是罪过,反而被删帖,这是笑话吧 (2019-01-18 14:18) 

如果正常的讨论多也行
事实上,有个人是专门干这个的,其他人是拿他当战宠逗着玩的,参与的人并不多。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 15 发表于: 2019-01-18
杞人忧天之事,争得兴致勃勃。。。

删了更好!!!
bon
只看该作者 16 发表于: 2019-01-20
天朝的人口问题不外乎三个方面
1:存量巨大…而且这个存量在老化
2:增量减少…也就未来可能面临着新血不够
3:流量降速…人口流动在降低了,进城人口慢慢少下来了,所以很多城市只能抢人
只看该作者 17 发表于: 2019-01-20
回 丘陵小河 的帖子
丘陵小河:我觉得人口很重要,建立一个人口子板块吧 (2019-01-18 14:16) 

你觉得很重要,但是你觉得与地理相关的、有意义的、不重复的帖子你能发多少?
人口重要那什么都可以说我很重要
这里是区划论坛又不是人口论坛
無限空虛心內追 含淚告別了無聲
只看该作者 18 发表于: 2019-01-21
回 bon 的帖子
bon:天朝的人口问题不外乎三个方面
3:流量降速…人口流动在降低了,进城人口慢慢少下来了,所以很多城市只能抢人
 (2019-01-20 19:42) 

特别同意,确实是这样。
只看该作者 19 发表于: 2019-01-21
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:再争论一百回也没一个所以然,让历史来证明吧 (2019-01-18 15:47) 

让历史来证明你们成功了,把中国忽悠崩溃了,把中国人忽悠绝种了,把中国忽悠到永远崛起不了了
只看该作者 20 发表于: 2019-01-21
回 bon 的帖子
bon:天朝的人口问题不外乎三个方面
 (2019-01-20 19:42) 

保持平稳的增量才是最重要的
只看该作者 21 发表于: 2019-01-21
回 丘陵小河 的帖子
丘陵小河:让历史来证明你们成功了,把中国忽悠崩溃了,把中国人忽悠绝种了,把中国忽悠到永远崛起不了了 (2019-01-21 21:56) 

中国已经崛起了
只看该作者 22 发表于: 2019-01-21
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:中国已经崛起了 (2019-01-21 22:06) 

所以你看不下去了?为何见不得中国好呢?
为了遏制中国崛起,你真够卖力的啊
bon
只看该作者 23 发表于: 2019-01-21
回 丘陵小河 的帖子
丘陵小河:保持平稳的增量才是最重要的 (2019-01-21 21:57) 

新陈代谢…除了增量
也需要有一定的流量……
不管是农村地区流向城市,还是吸纳移民都是流量…
抢人,人才争夺就是吸流量…
但有些地方高校密集也是流出大于流入
一般都是流入地区经济增长较快
而非增量地区经济增长较快

快速回复
限100 字节

上一个 下一个