切换到宽版
  • 2834阅读
  • 19回复

[综合]长远苏沪皖个人区划方案(分四省) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2019-01-18

纯个人意见,请理性讨论
长远来说,江淮地区分四省是较合适的,两强两弱的组合比不断内耗要好,分拆安徽,江苏分家,也是为了长远发展的需要。四分后省名可另议,疏理数据如下,发现安徽虽划出一大片土地,但人均GDP差不了多少,淮海的人均也没有想像的糟糕。响水、滨海的设置也是给新省留个出海口。
大家有空就多留言吧。

只看该作者 1 发表于: 2019-01-18
阁下的分村数据。开个价。。。卖还是不卖。。
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 2 发表于: 2019-01-18
回 轨道部 的帖子
轨道部:阁下的分村数据。开个价。。。卖还是不卖。。 (2019-01-18 19:52) 

大哥要哪个省?我当初来论坛是为了要大哥你的图呀,我有安徽的,你要我发你
tli
只看该作者 3 发表于: 2019-01-18
脑洞大开。。。
只看该作者 4 发表于: 2019-01-18
回 余烨 的帖子
余烨:大哥要哪个省?我当初来论坛是为了要大哥你的图呀,我有安徽的,你要我发你 (2019-01-18 20:10) 

有多少要多少,我看你徐州的不也发过吗?!我以为你有全国的。
1015113098@qq.com。万分感谢。数据太大的话网盘吧。
微信NNNSSSKKK,给你发红包。
[ 此帖被轨道部在2019-01-19 08:25重新编辑 ]
只看该作者 5 发表于: 2019-01-18
回 余烨 的帖子
余烨:大哥要哪个省?我当初来论坛是为了要大哥你的图呀,我有安徽的,你要我发你 (2019-01-18 20:10) 

我的数据好说。我能给的都给。
只看该作者 6 发表于: 2019-01-18
这是按照数据分省?真的是大数据时代下的创造。
撤销地级,乡级。实行:省(都市省,自治省)-  县(省辖市) -市,镇,村 三级
                   -
只看该作者 7 发表于: 2019-01-19
苏北徐连宿淮盐加皖北两淮宿蚌阜亳设淮海省,沪苏锡嘉通设上海省,宁镇扬常太泰设南京省,剩余浙江加安徽黄山宣城设新浙江省,安徽剩余部分新设安徽省。
只看该作者 8 发表于: 2019-01-19
悠游江东:
苏北徐连宿淮盐加皖北两淮宿蚌阜亳设淮海省,沪苏锡嘉通设上海省,宁镇扬常太泰设南京省,剩余浙江加安徽黄山宣城设新浙江省,安徽剩余部分新设安徽省。

仁兄的意思是这样
新的南京省也小了点,淮海省太大
[ 此帖被余烨在2019-01-19 14:39重新编辑 ]
只看该作者 9 发表于: 2019-01-19
个人观点:徐州未立省
内因:矿用支线铁路太多,割裂地块,找不出太大的完整土地开发。这也是我更倾向加大对淮安投入的原因。
若是徐州放弃矿业,拆除各种铁路,4大城市的辐射范围基本就是顶楼的图。
外因:宁合既已做大,要缩小势力范围是非常困难的。吃进去的怎么会吐出来。
在南京的角度,宁蚌亳是要必须保住的轴线甚至争取宁蚌洛。
早期我也喜欢设淮海省,甚至阜阳立省等等。。。随着深入了解,以及更加贴近现实的角度,
慢慢不再敢(或者说不敢期望)大动。能底层解决的问题尽可能不触碰上一级
[ 此帖被轨道部在2019-01-19 14:51重新编辑 ]
只看该作者 10 发表于: 2019-01-19
回 轨道部 的帖子
轨道部:徐州未立省的内因:矿用支线铁路太多,割裂地块,找不出太大的完整土地开发。这就是我更倾向加大对淮安投入的原因。
若是徐州放弃矿业,拆除各种铁路,按照顶楼的图基本是4大城市的辐射范围。
外因:宁合既已做大,要缩小势力范围是非常困难的。吃进去的怎么会吐出来。
早期我也喜 .. (2019-01-19 14:32) 

徐州是天然的省会材料,刚好在济南、青岛、上海、南京、合肥、郑州的中间,而且周边也没有大城市,以此为中心建省是好选择
只看该作者 11 发表于: 2019-01-19
回 余烨 的帖子
余烨:徐州是天然的省会材料,刚好在济南、青岛、上海、南京、合肥、郑州的中间,而且周边也没有大城市,以此为中心建省是好选择 (2019-01-19 14:48) 

位置是没问题的,缺乏历史机遇上位。
另外水也是个因素,不具备济南和南京的大江大河的水。当然一旦当上了,风雨这些都不是问题。
也许没有矿,可能徐州反而就上位了。等那一帮矿街都撤了吧。
[ 此帖被轨道部在2019-01-19 15:09重新编辑 ]
只看该作者 12 发表于: 2019-01-19
没必要分太多省。上海省基本不变(响水滨海也加入)。其它三合一另建一省,省会南京
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 13 发表于: 2019-01-19
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:没必要分太多省。上海省基本不变(响水滨海也加入)。其它三合一另建一省,省会南京 (2019-01-19 15:08) 

殁合肥,想得美,让合肥收缩点势力范围都极其不容易。。。
只看该作者 14 发表于: 2019-01-25
楼主的方案还是相当不错的,也比较符合目前上海、南京、合肥、徐州四大区域中心城市的布局和经济文化等辐射势力范围!
淮安的区位从苏北腹地角度讲还行,但这个格局太小了,也离南京等区域中心有些近了且已经纳入南京势力范围,无法与上述四城在全国区域布局中的区位重要性相提并论。

[ 此帖被9524122在2019-01-25 09:21重新编辑 ]
微山湖畔,国家级历史文化名城,淮海经济区中心城市和江苏省域副中心——徐州
只看该作者 15 发表于: 2019-01-25
回 轨道部 的帖子
轨道部:
位置是没问题的,缺乏历史机遇上位。
另外水也是个因素,不具备济南和南京的大江大河的水。当然一旦当上了,风雨这些都不是问题。
也许没有矿,可能徐州反而就上位了。等那一帮矿街都撤了吧。

徐州地区水系主要是包括北方第一大淡水湖微山湖(紧邻市区)、全国第七大淡水湖骆马湖、京杭大运河(还规划了徐连运河)、故黄河、淮河水系中沂沭泗水系等。南水北调东线途径之地以及内河十大港口之一,水资源在长江以北区域已经算是非常丰富的了。
徐州市区拓展方面可以往北边微山湖沿湖地区以及东部陇海沿线区域,如果行政区划障碍解决了,市区还可以往西南发展连接萧县、淮北、宿州等形成城市连绵带。

徐州规划的五环路(建设中),北部是滨湖新城,东部是陇海新城,西南是萧县县城。

微山湖畔,国家级历史文化名城,淮海经济区中心城市和江苏省域副中心——徐州
只看该作者 16 发表于: 2019-01-25
回 9524122 的帖子
发重了!!!!!!!!!!
只看该作者 17 发表于: 2019-02-18
为何不把响水滨海划给淮海省,让宁扬安安心心做个内陆省
只看该作者 18 发表于: 2019-02-18
还好没牵扯山东
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 19 发表于: 2019-02-19
宁扬省出海口的意义是什么?
交通运转、点卯和足迹图爱好者丨微博/知乎@旧空调硬座
快速回复
限100 字节

上一个 下一个