切换到宽版
  • 1986阅读
  • 13回复

[广东]比照萊蕪模式,副省級可以廣佛合併,深莞惠合併 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2019-01-21
比照萊蕪模式,
副省級的廣州與深圳
可以分別廣佛合併,深莞惠合併
只看该作者 1 发表于: 2019-01-21
你认为国家会允许一个不是直辖市的城市体量比上海还要牛逼的城市存在吗
只看该作者 2 发表于: 2019-01-21
广东省首先不愿意,比北京上海牛,这么强大的市,省压不住,若发展要直辖了,那广东省就解体了。
只看该作者 3 发表于: 2019-01-21
回 rfb133 的帖子
rfb133:广东省首先不愿意,比北京上海牛,这么强大的市,省压不住,若发展要直辖了,那广东省就解体了。 (2019-01-21 09:29) 

那就讓廣東省解體吧
廣佛合併直轄
深莞惠合併直轄
剩下的東半邊一個省
西半邊一個省
廣東四分
天下大吉啊
只看该作者 4 发表于: 2019-01-21
回 wwaitt 的帖子
wwaitt:那就讓廣東省解體吧
廣佛合併直轄
深莞惠合併直轄
剩下的東半邊一個省
....... (2019-01-21 10:14) 

真要如楼主所言,最终应该就是这个样子。高层会搞出这么大当作吗?我想,不会。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 5 发表于: 2019-01-21
回 笑颜 的帖子
笑颜:你认为国家会允许一个不是直辖市的城市体量比上海还要牛逼的城市存在吗 (2019-01-21 05:32) 

你以为你是国家领导人???
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
bon
只看该作者 6 发表于: 2019-01-21
回 wwaitt 的帖子
wwaitt:那就讓廣東省解體吧
廣佛合併直轄
深莞惠合併直轄
剩下的東半邊一個省
....... (2019-01-21 10:14) 

真的分,大概也是广深二分岭南,而非四分,
我不大想分,但真分我觉得可以划江而治,
东江流域+潮梅入深,鹏城潮客文化核心。岭东省,驻地惠州,深圳副省级,扶持粤东。
西江流域北江流域归穗,羊城广府文化核心。广东省,驻地肇庆,广州副省级,扶持粤西。

[ 此帖被bon在2019-01-21 15:17重新编辑 ]
只看该作者 7 发表于: 2019-01-21
回 bon 的帖子
bon:真的分,大概也是广深二分岭南,而非四分,
我不大想分,但真分我觉得可以划江而治,
东江流域+潮梅入深,鹏城潮客文化核心。岭东省,驻地惠州,深圳副省级,扶持粤东。
西江流域北江流域归穗,羊城广府文化核心。广东省,驻地肇庆,广州副省级,扶持粤西。
....... (2019-01-21 14:59) 

肇庆不靠谱
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
只看该作者 8 发表于: 2019-01-22
在城市化的时代不可能把省会放在一个小城市。最多是重庆模式搞省市政府合并。变成直辖市了。如果从发展其他城市的角度来看。四分是个比较好的方案。这样至少可以把潮汕和茂湛地区发展起来。要不然还是会继续珠三角地区和其他地区不平衡。
撤销地级,乡级。实行:省(都市省,自治省)-  县(省辖市) -市,镇,村 三级
                   -
只看该作者 9 发表于: 2019-01-22
广佛/深圳东莞惠州/珠海中山江门一旦合并,三个超直辖市的世界级超大城市,让北京上海情何以堪。
只看该作者 10 发表于: 2019-01-22
广西北部湾三市应该合并
只看该作者 11 发表于: 2019-01-22
回 山寨公民 的帖子
山寨公民:广西北部湾三市应该合并 (2019-01-22 11:58) 

北部湾三市断不能合
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 12 发表于: 2019-01-22
回 aq01107 的帖子
aq01107:广佛/深圳东莞惠州/珠海中山江门一旦合并,三个超直辖市的世界级超大城市,让北京上海情何以堪。 (2019-01-22 11:19) 

又一个强行解读的
只看该作者 13 发表于: 2019-01-23
广州 深圳 不可能再扩大,主要在全国的影响力。

莱芜只不过是一个有两个区的小城市,济南也不是一线城市。莱芜和济南的合并,并不代表我国的大城市有动静,特别是北上广深。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个