切换到宽版
  • 621阅读
  • 12回复

[上海]虹口 闵行哪个会先被裁杀 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 02-08
投票截止时间:无限制

最多可选2项,共有24人参与,

19(79.17%)

5(20.83%)

北京若减一个,上海也得减一个。

当然北京我更希望裁杀乱糟糟的丰台。
[ 此帖被轨道部在2019-02-08 15:54重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 02-08
选虹口,易操作但收益不大
选闵行,大动作但收益巨大。
只看该作者 2 发表于: 02-08
感觉上海各区撤无可撤。
只看该作者 3 发表于: 02-08
回 大呼拉尔 的帖子
大呼拉尔:感觉上海各区撤无可撤。 (2019-02-08 15:59) 

裁路还长着哩

一个两三千万的省设16个地级市,你觉得多不多。。。
[ 此帖被轨道部在2019-02-08 17:04重新编辑 ]
只看该作者 4 发表于: 02-08
今年虹口会被裁吗?

若被裁是并给杨浦还是给黄浦?
上海做江苏省会
南京做安徽省会
徐州带上淮宿连直辖
这是我对华东地区区划调整的核心观点
只看该作者 5 发表于: 02-08
为何没有长宁选项。普陀、徐汇正好瓜分。虹口还是留着吧,文化特征与杨浦还是有区别,况且后者已经蛮大了;至于黄浦,千万别学静安过河北扩
说务实有用的话
只看该作者 6 发表于: 02-08
回 区区 的帖子
区区:为何没有长宁选项。普陀、徐汇正好瓜分。虹口还是留着吧,文化特征与杨浦还是有区别,况且后者已经蛮大了;至于黄浦,千万别学静安过河北扩 (2019-02-08 20:41) 

长宁留着扩大翻牌为虹桥区。长宁自己也没空地用了,普陀、徐汇要它干嘛。。。
只看该作者 7 发表于: 02-08
闵行区可是上海县翻牌,除非上海市区大组合大划分,否则不会动闵行区
虚省
建州
分大县合小县
乡镇市自治
市分二等:县辖市、州辖市
首都设中央直辖行政区
只看该作者 8 发表于: 02-08
回 炎黄剑 的帖子
炎黄剑:闵行区可是上海县翻牌,除非上海市区大组合大划分,否则不会动闵行区 (2019-02-08 22:36) 

长宁、徐汇、浦东的资本需要地皮。
只看该作者 9 发表于: 02-09
回 区区 的帖子
区区:为何没有长宁选项。普陀、徐汇正好瓜分。虹口还是留着吧,文化特征与杨浦还是有区别,况且后者已经蛮大了;至于黄浦,千万别学静安过河北扩 (2019-02-08 20:41) 

几次区划调整之后,文化特征早就乱七八糟了,不说浦东、新静安那种特例,虹口和杨浦的文化差别可能还没长寿路和真如的差别大。
我倒是认为虹口可以拆分,南部有租界背景的欧阳路、四川北路、嘉兴路、北外滩街道并给黄浦,其余地区并入杨浦并改名江湾区。既照顾到了文化又不会出现不便管理的狭长版图。
[ 此帖被雲間逐者在2019-02-09 16:41重新编辑 ]
先尊重个体无法选择的随生长而被赋予的地域文化之平等,再谈提倡正统文化。
只看该作者 10 发表于: 02-10
回 雲間逐者 的帖子
雲間逐者:几次区划调整之后,文化特征早就乱七八糟了,不说浦东、新静安那种特例,虹口和杨浦的文化差别可能还没长寿路和真如的差别大。
我倒是认为虹口可以拆分,南部有租界背景的欧阳路、四川北路、嘉兴路、北外滩街道并给黄浦,其余地区并入杨浦并改名江湾区。既照顾到了文化又不会出现 .. (2019-02-09 16:30) 

真要按文化交通地理分,应该大致以轨道交通3号线为界,东归杨浦、西归新静安。
上海做江苏省会
南京做安徽省会
徐州带上淮宿连直辖
这是我对华东地区区划调整的核心观点
只看该作者 11 发表于: 02-12
徐汇还缺土地呀?^_^,除非像《流浪地球》里那样,出现上海2044奥运的事
只看该作者 12 发表于: 02-13
回 雲間逐者 的帖子
雲間逐者:几次区划调整之后,文化特征早就乱七八糟了,不说浦东、新静安那种特例,虹口和杨浦的文化差别可能还没长寿路和真如的差别大。
我倒是认为虹口可以拆分,南部有租界背景的欧阳路、四川北路、嘉兴路、北外滩街道并给黄浦,其余地区并入杨浦并改名江湾区。既照顾到了文化又不会出现 .. (2019-02-09 16:30) 

杨浦区南部也属于公共租界,是公共租界东区。

主要是黄浦区多次合并后,已经没有小到非撤不可了。我觉得这可能使撤销虹口区没有那么紧迫了吧。
支持人口、面积、财政收入都超海南省的区域新设一省
快速回复
限100 字节

上一个 下一个