切换到宽版
  • 4869阅读
  • 15回复

[江西]铅山县葛仙山乡撤乡设镇 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2019-02-21
— 本帖被 lzf 执行加亮操作(2019-02-21) —
热烈祝贺葛仙山撤乡设镇!
https://mp.weixin.qq.com/s/Lv3hVB1q-aN-7G0_jdEDGQ
葛仙山撤乡设镇今天获省政府、省民政厅批复,可喜可贺,载入史册,掀开葛仙山发展的新篇章,葛仙山的明天一定会更加美好!
只看该作者 1 发表于: 2019-02-21
话说江西的方言里,“铅笔”的铅,跟“铅山县”的铅,发音差别大不大啊
只看该作者 2 发表于: 2019-02-22
一般人中,把铅山读错的,比六安读错的更多。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 3 发表于: 2019-02-22
四川彭州市也有葛仙山镇,这回又有的争了。
朝辞白帝彩云间,一行白鹭上青天,
借问酒家何处有,春风不度玉门关。
只看该作者 4 发表于: 2019-02-22
回 鲁川 的帖子
鲁川:四川彭州市也有葛仙山镇,这回又有的争了。 (2019-02-22 08:37) 

不在一个省内,无大碍
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 5 发表于: 2019-02-22
回 keating 的帖子
keating:话说江西的方言里,“铅笔”的铅,跟“铅山县”的铅,发音差别大不大啊 (2019-02-21 22:45) 

江西方言的“铅笔”读音和铅山县的读音是一致的
只看该作者 6 发表于: 2019-02-22
铅的qian音是什么出现的?古音如此吗?
一曲肝肠断,天涯何处觅知音。
只看该作者 7 发表于: 2019-02-22
回 武夷情 的帖子
武夷情:江西方言的“铅笔”读音和铅山县的读音是一致的 (2019-02-22 09:23) 

哦,原来如此。那普通话直接统一为一个发音,也是合理的。
只看该作者 8 发表于: 2019-02-22
祝贺祝贺!
只看该作者 9 发表于: 2019-02-22
回 鲁川 的帖子
鲁川:四川彭州市也有葛仙山镇,这回又有的争了。 (2019-02-22 08:37) 

认老同、认兄弟呀!
只看该作者 10 发表于: 2019-02-22
回 不生不灭 的帖子
不生不灭:铅的qian音是什么出现的?古音如此吗? (2019-02-22 09:41) 

我觉得铅古音应该是yan,qian是后来有的。
地名中保留了很多古音,如六安、鸭绿江。
1.全国分为东北-华北-华东-华中-华南-西南-西北7大行政区(虚)和西藏-新疆2个自治行政区、香港-澳门-台湾3个特别行政区。2.撤省设郡和州(自治地区),全国共120个左右,由原地级单位合成,辖县和市。3.主城区人口100万以上为可设虚级县级区的甲等市,50万以上和超过20万的重要城市(郡治、原地级中心、边贸、港口、工矿等)为乙等市,甲乙等市均为副郡级,20万以上和超过10万的重要城市为丙等市(县级)。4.市下设街区,县下设丁等市(副县级)、乡、镇,均不设政府。5.支持市县同城,乙丙等市和附郭县合署办
只看该作者 11 发表于: 2019-02-22
回 东海风 的帖子
东海风:我觉得铅古音应该是yan,qian是后来有的。
地名中保留了很多古音,如六安、鸭绿江。 (2019-02-22 16:27) 

qian这个读音是西方化学元素周期表传过来的时候带过来了,可参照:洗尽铅华
只看该作者 12 发表于: 2019-02-28
回 武夷情 的帖子
武夷情:江西方言的“铅笔”读音和铅山县的读音是一致的 (2019-02-22 09:23) 

一样的嘛? 我不知道啊- -

只看该作者 13 发表于: 2019-04-16
 (2019年)4月16日上午,葛仙山镇举行撤乡设镇授印揭牌仪式。县委副书记、县长危岩,县委副书记倪美创,县人大常委会主任陈晓琴,县政协主席陈武洲,市民政局副调研员黄旦辉,县委常委、常务副县长石斌,县委常委、纪委书记、监委主任邓登勇,副县长洪岳善,市民政局区划地名科科长姬浚渭等出席仪式。

只看该作者 14 发表于: 2019-05-24
赣民字〔2019〕11号
太師、天策上將、大相國、領尚書事、中書監、侍中、大將軍、大司馬、假节钺都督中外諸軍事、天下兵馬大元帥、領左右神策十軍左右十二衛大將軍、同中書門下平章事、太清宮太微宮使、首輔學士、監修國史、軍機大臣
只看该作者 15 发表于: 03-13
本地人也读qian山县。
记住我,我是一二三!一二三!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个