切换到宽版
  • 7454阅读
  • 65回复

[个人区划理念]省会缩回主城区,面积一县之地 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2019-04-05
不应该过于死板,按照一城加近郊范围即可,没有必要人为割裂一个完整连续的城市建成区。
建议不管大小城市,都各自管辖自己的城区和近郊,不要穿插管理,出现大城市管小城市之类的事情
禁止【【【【【轨道部】】】】】回复我的帖子。
只看该作者 51 发表于: 2019-04-05
典型的书生治国,纸上谈兵。现在省会大城市的发展扩大是经济发展的必然结果,不以人力为意志,违背经济发展自然规律的规划都算意淫
只看该作者 52 发表于: 2019-04-05
回 wutp 的帖子
wutp:典型的书生治国,纸上谈兵。现在省会大城市的发展扩大是经济发展的必然结果,不以人力为意志,违背经济发展自然规律的规划都算意淫 (2019-04-05 09:16) 

不反对省会地区发展。但你不要把城市与建制市混为一谈。
只看该作者 53 发表于: 2019-04-05
天地君亲师:
支持楼主看法。

感谢支持,请教你熟悉的南昌市,照我的理念,
小的南昌市如此划,合适吗?
修改自西出阳关的图:

[ 此帖被zhuhou在2019-04-05 15:55重新编辑 ]
只看该作者 54 发表于: 2019-04-05
把一个大胖子五马分尸,大卸八块,也不会成为N个瘦子,更不能说明不需要减肥。
城市越大通勤交通问题越突出,必需有一个高级别的规划管理部门来协调。就像大巴黎、大伦敦地区都有大区的协调机构一样。
把一个大城市五马分尸成N个市,这样的市和现在的市辖区其实也是一样的,在N个市以上必然有一个协调结构。这样做就是要市辖区俄罗斯化 。但是市辖区作为整体比周边的县厉害得多,根本不可能平等竞争。台湾六都吸县吸的更厉害。

[ 此帖被燕山雪在2019-04-05 17:18重新编辑 ]
只看该作者 55 发表于: 2019-04-05
回 zhuhou 的帖子
zhuhou:省会     人口万  面积km2   范围                               &nb .. (2019-04-01 15:19)

这么做就是市辖区俄罗斯化
楼主以为县可以和省会市平起平坐,平等竞争?
楼主的屁股坐在哪里是一目了然的。
台湾六都都是一县之地,然而呢?县过得好吗?

只看该作者 56 发表于: 2019-04-05
zhuhou:你在胡说八道什么?你把我当燕山雪了? (2019-04-02 11:49) 

楼主以为县可以和省会市平起平坐,平等竞争?
楼主的屁股坐在哪里是一目了然的。
台湾六都都是一县之地,然而呢?县过得好吗?
只看该作者 57 发表于: 2019-04-05
您在后面自己说了“不要把城市与建制市混为一谈”
只看该作者 58 发表于: 2019-04-05
这些以前都跟你解释过了,麻烦去翻旧帖。
只看该作者 59 发表于: 2019-04-06
還不如日本。
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 60 发表于: 2019-04-06
回 南天國士 的帖子
南天國士:還不如日本。 (2019-04-06 06:31) 

你可把日本本州对比山东。
日本的县对比山东的地区(不是地级市)。

只看该作者 61 发表于: 2019-04-06
zhuhou:你可把日本本州对比山东。
日本的县对比山东的地区(不是地级市)。
....... (2019-04-06 06:46) 

兄弟知道日本諸縣人口中間數嗎。
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 62 发表于: 2019-04-06
回 南天國士 的帖子
南天國士:兄弟知道日本諸縣人口中間數嗎。 (2019-04-06 17:53) 

中国人多,日本人口在减少。
只看该作者 63 发表于: 2019-04-29
中国也会有人口荒,以后全国各市都会拼命抢人,人口增长率在降低,已经在世界平均线以下了,城市城区却在拼命扩大,房地产却在飞速增加,21世纪什么最重要,人,人,人,有人的城市才有前途,否则就是鬼城了
只看该作者 64 发表于: 2019-04-30
zhuhou:那以你的定义
是所在地的市全境?还是市的市辖区的集合体?还是市的单一市辖区?
 (2019-04-02 18:13) 

中华人民共和国首都:北京。不是北京市。同理。
存在即合理,不过研讨还是必须的~~~
只看该作者 65 发表于: 2019-04-30
适域市,山川形便
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
快速回复
限100 字节

上一个 下一个