切换到宽版
  • 6232阅读
  • 88回复

[江西]南昌-宜春问题 再思考 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 75 发表于: 2019-07-23
回 potato 的帖子
potato:不是玩双枪,此地不能代表彼地,不要装牛角尖。瑞金和袁州没的比,袁州是现成地级市的底子,在宜春市偏西不假,做宜春大部分县东部的中心做不了,所以要移驻高安方便下面县市办事和全市管理,也接受南昌的溢出,大城不是好多南昌人那买别墅。但是袁州不是宜春市的中心是西部的中 .. (2019-07-23 03:45) 

把什么地方协作吹上天,但是放眼全国,根本找不到一个事例能够佐证,都是你一厢情愿的意淫而已。
萍乡新余宜春三地距离在那里,不近也不远,不可能同城,尤其是萍乡和新余距离完全超过一百公里,完全构成两个独立小经济体,而且双方现在都在谋划南北发展,而不是东西协作。
其實你不懂我的心。
只看该作者 76 发表于: 2019-07-23
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:[图片]
你真会开玩笑。瑞金县城象湖镇37.36平,六普人口183062,这还没有包括西边一个庞大的国家级工业园区;于都县城贡江镇158.8平,囊括了整个县城和工业区,以及多出一百多平的农村山区,六普人口220486+7232。地图上看建成区也是明显瑞金 .. (2019-07-23 02:31) 

看地图不一定真的大就是多,作为本地人我可以负责任告诉你,于都加流动人口有30万,下面乡镇人员在城务工的,举家进城陪读的,外地也有来务工的一个制衣厂就上千人,一个宿舍房间住八个人。于都制衣电子主业,于都吃的什么的比赣州还贵,住赶上赣州达到1万个别放盘要抢。至于瑞金不是本地人只路过不好发言。六普是长住登记,于都平时乡下都是老守幼看不到人,过年过节才熙熙攘攘,这些人会登到县城去么。
至于水的问题我是看瑞金的,前面跟你说到袁州比,至少我看到袁州下面仙女湖两个大水库,哪里来的水?而瑞金到于都都没有这样的大水库,现在你又来说和萍乡比,萍乡我不知道。
只看该作者 77 发表于: 2019-07-23
知道东北衰退吗,少子人口外流,没有人肯定衰退,于都100多万就是资本,客家人乡土观念很重的不愿离开,退休了的都回来住养老所以于都人很少外流。以前广东打工的都回家做了。
只看该作者 78 发表于: 2019-07-23
potato:看地图不一定真的大就是多,作为本地人我可以负责任告诉你,于都加流动人口有30万,下面乡镇人员在城务工的,举家进城陪读的,外地也有来务工的一个制衣厂就上千人,一个宿舍房间住八个人。于都制衣电子主业,于都吃的什么的比赣州还贵,住赶上赣州达到1万个别放盘要抢。至于瑞金 .. (2019-07-23 04:27) 

看地图不一定真的大就是多?六普人口数字摆在那里。于都“加流动人口有30万”,什么叫做流动人口?无非就是外地打工,偶尔回趟老家的这种交做流动人口吧?于都有流动人口,瑞金难道没有吗?宁都石城赣州大余谁没有吗?
于都人很少外流?赣州和上饶是江西人口外流总量+比例最多的两个市,赣州莫非其他县都是疯狂人口外流,就你于都三步不出家门?
其實你不懂我的心。
只看该作者 79 发表于: 2019-07-23
potato:看地图不一定真的大就是多,作为本地人我可以负责任告诉你,于都加流动人口有30万,下面乡镇人员在城务工的,举家进城陪读的,外地也有来务工的一个制衣厂就上千人,一个宿舍房间住八个人。于都制衣电子主业,于都吃的什么的比赣州还贵,住赶上赣州达到1万个别放盘要抢。至于瑞金 .. (2019-07-23 04:27) 

仙女湖两个大水库固然需要一定的水源,但不是一定要多大水源,而是得益于当地的地形,水库地区口小腹大,建个大坝,自然可以蓄水,而且这还是在宜春下游,收集新余跟分宜的流域后形成的水库。赣江干流地区没有一个比得过过仙女湖的湖泊或者水库,是不是说赣江水源还比不了袁河?
宜春市区的袁河上游仅仅包括自己袁州区大部分和芦溪县东部,城区及以上流域面积也只有两千多平,比瑞金好不到哪去。
其實你不懂我的心。
只看该作者 80 发表于: 2019-07-23
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:[图片]
你真会开玩笑。瑞金县城象湖镇37.36平,六普人口183062,这还没有包括西边一个庞大的国家级工业园区;于都县城贡江镇158.8平,囊括了整个县城和工业区,以及多出一百多平的农村山区,六普人口220486+7232。地图上看建成区也是明显瑞金 .. (2019-07-23 02:31) 

火车没有看到你的图18年客流是差不多还要多电,我也是好几年前坐火车去过瑞金,是那时的感觉。但你也要看到宁都石城人都那坐火车外出还有会昌去福建方向有些那坐,于都是纯一县人。
只看该作者 81 发表于: 2019-07-23
到此为止此贴不参与讨论了,我就看看。
只看该作者 82 发表于: 2019-07-23
potato:不是玩双枪,此地不能代表彼地,不要装牛角尖。瑞金和袁州没的比,袁州是现成地级市的底子,在宜春市偏西不假,做宜春大部分县东部的中心做不了,所以要移驻高安方便下面县市办事和全市管理,也接受南昌的溢出,大城不是好多南昌人那买别墅。但是袁州不是宜春市的中心是西部的中 .. (2019-07-23 03:45) 

呵呵,现成的地级就不能撤?巢湖怎么能撤?还是很双标,涉及宜春的,所有劣势都视而不见,只看优势。涉及其它的,只看劣势,忽略所有优势。这不是一般的双标,是严重的双标
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 83 发表于: 2019-07-23
回 未央小色狼 的帖子
贴图要同比例

中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 84 发表于: 2019-07-23
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:把什么地方协作吹上天,但是放眼全国,根本找不到一个事例能够佐证,都是你一厢情愿的意淫而已。
萍乡新余宜春三地距离在那里,不近也不远,不可能同城,尤其是萍乡和新余距离完全超过一百公里,完全构成两个独立小经济体,而且双方现在都在谋划南北发展,而不是东西协作。 (2019-07-23 04:14) 

[ 此帖被轨道部在2019-07-23 09:43重新编辑 ]
只看该作者 85 发表于: 2019-07-23
既然你也说三者不能同城,说明你自己也清楚三城谁也死不了。宜春、新余框架反倒比萍乡大不少。
宜春-新余还能算浅融合,毕竟新余是往西发展仙女湖融合分宜,萍乡-袁州之间根本没法融合。

只看该作者 86 发表于: 2019-07-23
回 轨道部 的帖子
轨道部:贴图要同比例
[图片] [图片] (2019-07-23 09:01) 

我的图重在提现象湖镇和贡江镇整体,比例尺自然有区别。不过请你仔细看,上面是有清楚面积数据的。
你发上来的同比例卫星地图,同样是瑞金市区和于都县城旗鼓相当,甚至瑞金市区稍大,证明我所言非虚。
其實你不懂我的心。
只看该作者 87 发表于: 2019-07-23
回 轨道部 的帖子
轨道部:既然你也说三者不能同城,说明你自己也清楚三城谁也死不了。宜春、新余框架反倒比萍乡大不少。
宜春-新余还能算浅融合,毕竟新余是往西发展仙女湖融合分宜,萍乡-袁州之间根本没法融合。
[图片] (2019-07-23 09:39) 

不能同城就不能区划调整吗?那全国绝大部分地级市都跟自己下属县市不能同城,他们压根就不该管这些县市。我的任何宜春方案,不管袁州区划归萍乡还是新余,袁州区都是以县级市或者县级市+县(西北部分设一县)的形式并入,而不是作为区并入。所以任何方案都不需要“同城”。
其實你不懂我的心。
只看该作者 88 发表于: 2019-07-23
瑞金框架略大于于都
袁州框架略大于萍乡

瑞金地级市于都县,
袁州地级市萍乡县。

过多的也不用讲。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个