切换到宽版
  • 1696阅读
  • 21回复

[游记]濮阳看牡丹 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 正序阅读 0 发表于: 2019-04-19
  春天正盛,出门游玩,再接再厉。4月19日下午,我约上女出租车司机小王,再出去转转。
  上了车,我对小王说:“现在正是牡丹花开的时候。你知道登星牡丹园要门票不?”
  小王说:“不知道。”
  我说:“你能不能问一下?”
  小王开始拿手机问人,结果手机那边有个家伙很确定地说:“不要门票。”
  我说:“竟然不要门票,有这么好的事儿。那咱们去看看吧。”
  登星牡丹园位于濮阳市区东边大约10公里的岳村镇境内,是濮阳登星家具厂投资修建的花卉种植基地,有牡丹、芍药、月季等观赏花卉。现在正是牡丹花开的时候,正好可以去看看。菏泽牡丹好,但是上菏泽太远,濮阳既然有,就可以去看看。
只看该作者 21 发表于: 2019-05-08
忽然发现,小王摘下两朵花,连花茎一起,攥着跑过来了,带着兴奋又害羞的笑。
  我说:“你怎么摘人家的花呀?被人家发现咋弄?”
  小王不管那么多,把花放到车上。
-----------------------

这就是为什么要收门票的原因。。。。中国人不收不行
只看该作者 20 发表于: 2019-05-07
回 休闲居士 的帖子
休闲居士:郑重阐述一下。
这里是地理学专业论坛,我写的是地理游记,主要是为了介绍濮阳的历史、地理、古迹、特产等。若是大家咨询濮阳的历史、地理、古迹、特产等,我很高兴给大家解答。若是其它东西,原则上不再回答。 (2019-04-29 21:02)

这专业地理论坛上不讲地理的事情,这么多人却热衷于异性话题,太肤浅,太无聊。
相似的,我写涿怀盆地的历史地理,真正有水平的访问者并不多。倒是有两个混蛋250经常过来捣乱,也没见论坛管理者对他们采取措施,所以现在我也懒得在这里发文了。
[ 此帖被汉疆唐土在2019-05-07 22:16重新编辑 ]
只看该作者 19 发表于: 2019-04-29
郑重阐述一下。
这里是地理学专业论坛,我写的是地理游记,主要是为了介绍濮阳的历史、地理、古迹、特产等。若是大家咨询濮阳的历史、地理、古迹、特产等,我很高兴给大家解答。若是其它东西,原则上不再回答。
只看该作者 18 发表于: 2019-04-29
小王同意,方便的话,可贴张她的照片在主帖文字上……
只看该作者 17 发表于: 2019-04-29
我想见见小王{坏笑}
只看该作者 16 发表于: 2019-04-27
为啥不给小王买票进去看
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
只看该作者 15 发表于: 2019-04-26
回 孟想 的帖子
孟想:小王真不错,出租车不要钱吗??? (2019-04-24 11:00) 

当然要钱了,不过这个钱花得值。就当花钱雇个陪游了。
只看该作者 14 发表于: 2019-04-24
小王真不错,出租车不要钱吗???
只看该作者 13 发表于: 2019-04-23
回 北国江南 的帖子
北国江南:怎么又是小王……
 (2019-04-20 12:39) 

为什么不可以又是她?
只看该作者 12 发表于: 2019-04-23
回 夕阳西下 的帖子
夕阳西下:每次都约女出租车司机小王,既不自己开车,也不约上其他朋友 (2019-04-20 11:56) 

我不会开车,其他朋友太忙,没有时间,不如花钱雇一个。小王服务态度好,驾驶技术高,是我在濮阳遇到的最好的司机。
只看该作者 11 发表于: 2019-04-23
回 濮水河畔 的帖子
濮水河畔:劳动节的时候,如果去你说的牡丹园看牡丹,花还开着不啊? (2019-04-20 18:37) 

应该是花儿谢了。
只看该作者 10 发表于: 2019-04-21
我还以为是站在河南濮阳县的黄河岸边,看河对岸的山东牡丹区?
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 9 发表于: 2019-04-20
劳动节的时候,如果去你说的牡丹园看牡丹,花还开着不啊?
只看该作者 8 发表于: 2019-04-20
都很关注小王同志啊
记住我,我是一二三!一二三!
只看该作者 7 发表于: 2019-04-20
怎么又是小王……

只看该作者 6 发表于: 2019-04-20
每次都约女出租车司机小王,既不自己开车,也不约上其他朋友
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 5 发表于: 2019-04-20
穀雨了,正是牡丹開放的好時節。
相呴,相濡,相忘。

北安市、德都縣
只看该作者 4 发表于: 2019-04-20
关键是,和谁一起游玩嘛
只看该作者 3 发表于: 2019-04-19
  看完路边的牡丹花,我们启程往回去。
  我问小王:“菏泽牡丹园要门票不?”
  小王说:“不知道。”
  我说:“你那年不是专门去菏泽看牡丹吗?咋不知道哇?”
  小王说:“我们没有去牡丹园,也是和亲戚在地里看的。”
  其实,游玩不在结果,而在过程。
只看该作者 2 发表于: 2019-04-19
  回去的路上,路边开着很多花。春天到了,自然花儿众多,都是各种说不出名字的花。
  忽然,我们发现路北侧有一片地,种着一片白色的花,象是牡丹花。小王惊讶地说:“那是牡丹花吧。”她赶紧把车停下,倒车几步,回到花地旁边。既然到了跟前,我们下去看看。
  路边也停着一辆车。花地旁边站着俩人正在认真地看花,还拿着手机拍照。一个是20多岁的瘦小伙,一个是40岁左右的穿红衣服的女同志。
  这是牡丹花吗?那俩同志肯定地说是牡丹,我也觉得像。花枝有2尺高,一个个碗大的花朵盛开着,白色的花,略微带着一点红色。感觉这些花开了有好些天了,有点快败的样子。
  我说:“白的不好看,还是红色的好看。不过这儿的花不要钱。”
  那位女士说:“登星牡丹园的花样式多,就是要钱。”
  那位小伙子说:“要钱太多。15还可以,30觉得有点不值。”
  我忽然发现地里的这些花竟然还散发着香味,离好几步就可以闻到。我说:“还有香味勒。这就是牡丹呀。国色天香嘛。”
  小王比较兴奋,跑到花地里边,认真地观看。我不禁想问问她,你这回怎么不嫌冷了?
  忽然发现,小王摘下两朵花,连花茎一起,攥着跑过来了,带着兴奋又害羞的笑。
  我说:“你怎么摘人家的花呀?被人家发现咋弄?”
  小王不管那么多,把花放到车上。
  我望见路南边也有一片牡丹花地,和路北边的一模一样。这应该是附近的村种的。
只看该作者 1 发表于: 2019-04-19
  我们来到登星牡丹园大门口,停下车,走近看看。
  牡丹园规模还是很大的,大门还算宏伟,在大门口就可以看到里边有红色、粉红色的花正开着,像是牡丹花。还有一个“牡丹仙子”雕塑。不过,感觉里边比较空旷,花比较稀疏。
  大门口有好几个把门的,像是要门票。一问,果然要门票,30元。70岁以上老人免费,1米2以下儿童半价。原来,小王在手机上咨询的那个家伙在胡说八道。
  陆续也有游客来。有俩老人来到门口,说:“我们还要钱吗?”
  工作人员说:“带身份证了吗?”
  老人说:“没有。”
  工作人员说:“没有身分证不行。”
  老人说:“我们都75了。”
  工作人员说:“有老年证也行。”
  老人什么证也没有带,只有乖乖地去买票了。
  我说对工作人员:“还要门票呀?不是说不要吗?”
  一个工作人员说:“投资这么大,能不要门票吗?”
  我说:“我也觉得应该要。”
  工作人员说:“现在人还少,一会儿人就多了。”
  小王问我:“你想进去看看不?”
  我说:“你想看不?”
  小王说:“我不想去了,太冷,一会儿冻病了。”
  也是,今天气温有些低,我们都穿得比较少,转一大会子肯定冷。美女不想去,我一个人去有啥意思?我说:“我也不想去了。咱们回去吧。”
  路上,我说:“人家70多岁的老人都不怕冷,咱们还怕冷?”
  小王大笑,说:“人家穿得多呀。”
快速回复
限100 字节

上一个 下一个