切换到宽版
  • 4437阅读
  • 7回复

[建成区]【香港】旧城中环地图(高清手绘) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2019-05-07
香港
旧城中环地图
高清手绘

中文简体版:
旧城中环地图 OTC_illustrated-map_sc.pdf (2936 K) 下载次数:47

中文繁体版:

[ 此帖被黄土红客在2019-05-09 09:04重新编辑 ]
我不赞同你的观点,但我誓死捍卫你发言的权利。
只看该作者 1 发表于: 2019-05-07
为什么叫旧城中环?是专用名词吗?
哎,为嘛要不停的灌水呢?
只看该作者 2 发表于: 2019-05-07
回 fenghua25 的帖子
fenghua25:为什么叫旧城中环?是专用名词吗? (2019-05-07 19:50) 

“旧城”指维多利亚城(Victoria's Town),即今香港岛西角(西环)到东角(铜锣湾)之间的地域,系香港岛最早建设的地域。
现在还有百年前维多利亚城界碑的。这“城”是“City”的翻译,并不是传统的城池,只表示大概的地域。
维多利亚城初期分为四个区,即上环、中环、下环、西环。
----- -----
旧澳门殖民地也有“澳门市(Concelho de Macau)”与“海岛市(Concelho das Ilhas)”的官方区分。
[ 此帖被chunghuman在2019-05-08 16:18重新编辑 ]
無限空虛心內追 含淚告別了無聲
只看该作者 3 发表于: 2019-05-08
现在香港还有下环这个地名吗
做一个彻底的实用主义者——向小平同志学习
只看该作者 4 发表于: 2019-05-08
圖不錯,可惜是「簡化字」。
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 5 发表于: 2019-05-08
回 chunghuman 的帖子
chunghuman:
旧澳门殖民地也有“澳门市(Concelho de Macau)”与“离岛市(Concelho das Ilhas)”的官方区分。

澳门是叫“海岛镇”或“海岛市”?

摄自氹仔嘉模花园
只看该作者 6 发表于: 2019-05-08
回 何本恩 的帖子
何本恩:澳门是叫“海岛镇”或“海岛市”?
[图片]
摄自氹仔嘉模花园
 (2019-05-08 12:02) 

海岛市
我打错了
無限空虛心內追 含淚告別了無聲
只看该作者 7 发表于: 2019-05-09
回 南天國士 的帖子
南天國士:圖不錯,可惜是「簡化字」。 (2019-05-08 10:23) 

没有简化过的已更新,不过简体和繁体在内容上还是有不少出入呢,算是差异化对待吧。
我不赞同你的观点,但我誓死捍卫你发言的权利。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个