切换到宽版
  • 8388阅读
  • 70回复

[综合]中国有多少人身份证的出生日期与实际出生日期不符? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2019-06-09
出生日期与实事不符,主要有两个因素:
其一超生了为了上户口,(无奈)刻意谎报孩子出生日期。比如二胎开放前,临年超生的被谎报一二岁(影响了二胎政策生育的预期性)。其二便是工作人员有意帮忙上户口,包括该年任务达标了上户口的滚存明年里(天地良心),或者一些收了红包的有意搞个错误的时间上去。
不过登记与实事不符还算少数,集中在1987到2002之间,你看出生人数就知道为什么是这样的了。
只看该作者 51 发表于: 2019-07-05
回 仙峰俊俏 的帖子
仙峰俊俏:想起一个朋友的诗
《母亲的姓名》 作者:摆丢
因买机票
....... (2019-05-22 07:45) 

嗨呀看到这首诗突然好生气啊好生气!!
只看该作者 52 发表于: 2019-07-05
中国政府缺少对信息的有效管理!
很多人出生证明都没有!
中国人看病,在不同医院分别建立不同病历,连一个完整病历都没有。
中国人上高中(职高、中专)才建立档案,在此之前这个人就当于不存在,之前干过什么政府完全不掌握。自由职业者和非正式单位就业的人,档案也不会更新。中国很多人活一辈子,连个历史档案都留不下来,就像这个世界从来没有这个人一样。

我觉得中国人的档案应该从出生就建立,第一张档案就是出生证明,最后一张档案就是死亡证明(或者失踪证明),档案记录人一生的学习、工作经历、犯罪记录、兵役记录、健康病历、信用记录、奖励与荣誉、政治面貌和事迹、工作成就学术成就等
只看该作者 53 发表于: 2019-07-05
只要是人操作,就有错误的可能,任何信息都可能,自己同事名字,家中亲人生日
只看该作者 54 发表于: 2019-07-05
我侄子90后,9月9日出生,但为了上学(当地是8月31日截止),我到派出所给侄子报户口就按8月13日报的(农历)
只看该作者 55 发表于: 2019-07-05
回 lin9913811 的帖子
lin9913811:我侄子90后,9月9日出生,但为了上学(当地是8月31日截止),我到派出所给侄子报户口就按8月13日报的(农历) (2019-07-05 21:03) 

中国还没步入现代化啊
只看该作者 56 发表于: 2020-10-13
我的出生时间中,月份和日期本是阴历,身份证当成了公历。
地图看世界,网络游天下,闲云野鹤,不吃萝卜,不操空心......
只看该作者 57 发表于: 2020-10-13
看来我属于上一辈人了
只看该作者 58 发表于: 2020-10-13
回 石莽 的帖子
石莽:我的出生时间中,月份和日期本是阴历,身份证当成了公历。 (2020-10-13 09:09) 

我的也是这个样子的。。我身份证上的出生日期实际是阴历的日期
感谢蛋炒饭.
bon
只看该作者 59 发表于: 2020-10-13
回 hechengzi 的帖子
hechengzi:我的身份证上的出生日期是农历的,当时我妈记得的就是农历日期。。
我老婆身份证上的出生日期据她说差了10天,这个就不知道为什么搞错了。。
我儿子身份证上的出生日期总算是对的了,因为有出生证明。。 (2019-05-30 14:44) 

我的也是录入的时候录成农历了,实际差了一个月....

最搞笑的
10几年前有个朋友,无意发现了一个和他身份证一样码的人,一模一样的号码,名字和地址不一样,同个县.........然后两个人都20多岁,相安无事,然后居然遇到了...
后面才去改的......
只看该作者 60 发表于: 2020-10-13
30岁以上的基本都是阴历阳历弄错的 或者为了上学改大的
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 61 发表于: 2020-10-13
回 丘陵小河 的帖子
丘陵小河:
我觉得中国人的档案应该从出生就建立,第一张档案就是出生证明,最后一张档案就是死亡证明(或者失踪证明),档案记录人一生的学习、工作经历、犯罪记录、兵役记录、健康病历、信用记录、奖励与荣誉、政治面貌和事迹、工作成就学术成就等
.......

这只是为索拿卡要创造机会。你不知道因为档案这档子事,多少被卡得不要不要的。才能拿回档案。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 62 发表于: 2020-10-13
我估计30%以上应该没问题吧?

要是将“傅”姓变成“付姓”这类的算错,姓错了的应该有10%以上吧?
只看该作者 63 发表于: 2020-10-13
我在办理二代身份证的时候,户口本上的日期跟一代身份证不一致,差了二年多,派出所的说按户口本上办理,办理完后可费了大功夫了,所有证件资料都需要改。两个身份证都不对,既不是公历也不是农历,很纳闷这些日期是哪里来的,爸妈都不知道。
只看该作者 64 发表于: 2020-10-18
只能说街道或社区不负责吧,当年第一次办身份证,我的父母(现在70岁了)街道都是给万年历给大家查的。还有老年好多人,自己都不清楚什么时候出生的
只看该作者 65 发表于: 2020-10-29
我家湖北武汉,汉口城区,了解过家里长辈和亲戚,基本上49年建国以后出生的身份证日期都是准确的公历日期,更早的有误差的和填写农历的
但是我觉得只要是49年以后准确的话,还是可以接受,说明我党的基层政权治理能力不错。
只看该作者 66 发表于: 2020-11-01
我的出生日期根据当时惯例用的是农历,重视出生日期后,档案管理部门作为公历给予认定,与实际大了一个月零五天。
地图看世界,网络游天下,闲云野鹤,不吃萝卜,不操空心......
只看该作者 67 发表于: 2020-11-14
我可以肯定,我们村村民身份证,100%与实际出生日期不符,大部分人是按农历日期写的,导致银行发的生日祝福根本不是实际的生日

我第一张身份证是8月7日生,二代证改为11月7日,我实际是12月出生(农历11月初7)

我身份证上的名字也是错的,因为手误,绮变了倚,只能将错就错了,村里人仍叫我绮

我二哥,实际是1970年12月,身份证是1971年11月(以前户口本因为手误,写成1977,我这个弟弟,身份证上的年纪竟然比哥哥还大)
江南望郡,庐陵新府
只看该作者 68 发表于: 2020-11-14
我母亲的身份证上出生年写错了,一代证是1936年出生,二代证估计是录入错误,变1939年了
出生月份也相差了四个月
江南望郡,庐陵新府
saa
只看该作者 69 发表于: 2020-11-15
想想房姐都有两个身份证,而且其中之一是北京的,就知道只要有钱一切皆有可能!
只看该作者 70 发表于: 2020-11-15
回 saa 的帖子
saa:想想房姐都有两个身份证,而且其中之一是北京的,就知道只要有钱一切皆有可能! (2020-11-15 20:04) 

读大学迁移户口就能有两个证
市府作为市区行政;道署作为地区机构。绍兴县区并为市,宁波六区设市,舟山区上设市,会稽道署辖原三地
快速回复
限100 字节

上一个 下一个