切换到宽版
  • 779阅读
  • 8回复

[西藏]错那县实际控制7632.75平方千米,印占区27558.48平方千米 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2019-07-29
西藏二调图集,如我所言,的确绘制出了实际控制线(作为乡镇边界)
花了740元下单了。
我发在地图区划板块的帖子,竟然没人响应。

错那县总面积35191.23平方千米,其中实际控制7632.75平方千米。

各乡镇面积如下:
名称面积
错那镇1312.85
卡达乡2057.09
觉拉乡734.59
浪坡乡578.24
曲卓木乡1350.19
库局乡619.45
麻麻门巴民族106.59
贡日门巴民族乡111.2
吉巴门巴民族乡88.99
勒门巴民族乡673.56
门隅印占区27558.48
错那县35191.23

实控10094平方千米肯定是不对的,明显偏大。而按印度主张的国界(基本为麦线)计算,错那县只有6100多平方千米。所以我国的确控制了麦线以南的部分区域

只看该作者 1 发表于: 2019-07-29
楼主不妨多发几张图片,尤其是目录部分。
把察隅和墨脱的也发上来。
市应该是基层和适域的区划单位。
曾用名:境由心造
别名:精油,心境
只看该作者 2 发表于: 2019-07-29
回 荒州邈县 的帖子
荒州邈县:楼主不妨多发几张图片,尤其是目录部分。
把察隅和墨脱的也发上来。 (2019-07-29 15:50) 

还没到货,稍等
只看该作者 3 发表于: 2019-07-29
回 xhtongyin 的帖子
xhtongyin:还没到货,稍等 (2019-07-29 15:55) 

还有安多与青海争议的唐古拉雁石坪地区也一并发上来,谢了!
市应该是基层和适域的区划单位。
曾用名:境由心造
别名:精油,心境
只看该作者 4 发表于: 2019-07-29
回 荒州邈县 的帖子
荒州邈县:还有安多与青海争议的唐古拉雁石坪地区也一并发上来,谢了! (2019-07-29 16:00) 

那就整本发上来吧。

省界外的西藏管理区不会有的,肯定是按法定界线来画。
只看该作者 5 发表于: 2019-07-30
我可能要唱个反调。
关于实控线这事,民用地图上从来没有个权威的说法,一般都是网友自己查卫星地图进行比较分析推理之后猜出来的。
实际上伪阿邦吧的吧友以前很认真地讨论过错那段的问题。楼主的这张图里有若干处地方其实线都是往印控区伸展了挺远的,并不完全和讨论结果那条线重合。
不过这也可以看做我方的一种态度,即:我划定乡镇界限的时候是不承认这条“实控线”的,宁可稍微错开也不按那条线画。
尔曹身与名俱灭,不废江河万古流。
只看该作者 6 发表于: 2019-07-30
回 fightgoogle 的帖子
fightgoogle:我可能要唱个反调。
关于实控线这事,民用地图上从来没有个权威的说法,一般都是网友自己查卫星地图进行比较分析推理之后猜出来的。
实际上伪阿邦吧的吧友以前很认真地讨论过错那段的问题。楼主的这张图里有若干处地方其实线都是往印控区伸展了挺远的,并不完全和讨论结果那条线重 .. (2019-07-30 00:07) 

那这条线是什么呢?
肯定不会错的说法,这是调查界线,即土地调查中错那县各乡镇与门隅地区之间的调查界线。
据外交部的说法,实控线是有协议的,对实控线有争议的还要共同核定,但这不影响双方对边界问题的立场。所以贴吧里有人说的不想固化实控线的说法不成立。
据第一次土地调查结果,错那县土地面积34936.51平方公里,其中门隅地区28684.30平方公里。一调的书里面,直接把门隅等同为印占区。
图上是第二次土地调查结果,错那县土地面积35191.23平方公里,其中门隅地区27558.48平方公里。门隅减少了很多。
这条线肯定不是随便画的,肯定有依据的。具体是怎么出来的,只有参与过这个工作的人才能知道了。
只看该作者 7 发表于: 2019-07-30
我坛去年以来,回帖的人少了很多。
为了能查找资料,多发帖。
只看该作者 8 发表于: 2019-07-30
回 xhtongyin 的帖子
xhtongyin:那这条线是什么呢?
肯定不会错的说法,这是调查界线,即土地调查中错那县各乡镇与门隅地区之间的调查界线。
据外交部的说法,实控线是有协议的,对实控线有争议的还要共同核定,但这不影响双方对边界问题的立场。所以贴吧里有人说的不想固化实控线的说法不成立。
据第一次土地调 .. (2019-07-30 01:12) 

勒、浪坡和卡达的范围都向南扩展了。卡达和浪坡要扣掉分水岭以南的部分,勒乡要扣掉西南半壁。
不管这条线怎么来的,卫星地图上印度的哨所明明白白地摆在这条线以北的位置,这是现实存在的事情。所以我不负责任地说,这条线可能真的只是一种宣示,即通过刻意的不同表示我方不承认麦线的立场。
尔曹身与名俱灭,不废江河万古流。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个