切换到宽版
  • 2582阅读
  • 10回复

[台湾人口地理]鑑於人口少子化嚴重,臺灣的鄉鎮區人口少於一萬人的請裁撤為宜 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2019-08-26
除了山地原住民鄉區,比較複雜而暫時不宜合併之外
剩下的平地漢人鄉鎮區(包含與平地原住民混居鄉鎮)
低於一萬人的,可能需要考慮裁撤了

不過花東両縣,人口密度本就低,可以考慮低於六千人的鄉鎮才裁撤…………
只看该作者 1 发表于: 2019-08-27
暫做一個以19年7月為人口基本的,台灣低於ㄧ萬人之鄉鎮區地圖(花東兩縣則低於六千人)。...我用紅色向下箭頭標出
但不包含山地原住民鄉區與離島鄉,這問題較複雜所以不標出.

抱歉地圖是用舊的,也就是"六都"尚未申格合併的舊地圖...不好意思...
也忘了是板上哪位先生做的底圖,不好意思.....若有侵權,煩請告知,會刪除的......
只看该作者 2 发表于: 2019-08-29
豐濱鄉是阿美族區域
因為阿美族被歸類在平地原住民 居住區域全部都不是山地鄉 所以容易被漏算
只看该作者 3 发表于: 2019-08-29
回 mars竹北一堡 的帖子
mars竹北一堡:豐濱鄉是阿美族區域
因為阿美族被歸類在平地原住民 居住區域全部都不是山地鄉 所以容易被漏算 (2019-08-29 00:07) 

謝謝
我前面不是說了只將山地原住民鄉區與離島鄉排除在外嗎?
平地原住民鄉鎮,我個人是未將它們排除在外...
只看该作者 4 发表于: 2019-08-29
台湾人可以开放移民。把部分海外华人移过来。
欢迎大家来方言吧做客
http://tieba.baidu.com/f?kw=%B7%BD%D1%D4
只看该作者 5 发表于: 2019-08-29
回 大地的旋律 的帖子
大地的旋律:台湾人可以开放移民。把部分海外华人移过来。 (2019-08-29 14:14) 

开放移民。把100万HK人(1997后移入HK的不要)移来台湾。
只看该作者 6 发表于: 2019-08-29
回 chen753asd 的帖子
chen753asd:开放移民。把100万HK人(1997后移入HK的不要)移来台湾。 (2019-08-29 16:23) 

樓還是不要蓋歪了比較好......

謝謝你們
只看该作者 7 发表于: 2019-08-29
回 大地的旋律 的帖子
大地的旋律:台湾人可以开放移民。把部分海外华人移过来。 (2019-08-29 14:14) 

樓還是不要蓋歪了比較好......

謝謝你們   +1
只看该作者 8 发表于: 2019-08-29
先改成乡长官派,或学习六都把乡镇改区。再合并就容易些了。
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 9 发表于: 2019-08-29
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:先改成乡长官派,或学习六都把乡镇改区。再合并就容易些了。 (2019-08-29 18:29) 

謝謝,民選已久的鄉鎮長改官派,阻力更大
只看该作者 10 发表于: 2019-08-31
回 wwaitt 的帖子
wwaitt:謝謝,民選已久的鄉鎮長改官派,阻力更大 (2019-08-29 21:38) 

这个立法院已经有人提案了,只是要看现在这提案有没有六都那样的诱因,
六都改制前辖下的乡镇长也是民选的,
六都人口占比突破7成了,16县市合起来3成,确有必要整合,不过这个拖了n年了。
[ 此帖被magiu在2019-10-08 19:34重新编辑 ]
快速回复
限100 字节

上一个 下一个