切换到宽版
  • 1002阅读
  • 92回复

[综合]中国要想实现现代化,必需减少人口 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 11-04
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:实际上南方水稻特别是早稻已经供过于求,所以湖南四川的粮食产量已经低于苏皖鲁豫。一斤水稻五十元,一斤玉米多少钱。黑龙江一个农民一年可以产几万斤粮食,一年可以收入上百万元了吗? (2019-11-04 19:57) 

这就用不着你操心了。
只看该作者 26 发表于: 11-04
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:日本大米多少元一斤? (2019-11-04 19:05) 

日本大米吹牛皮的东西而已,比如日本农民引以为豪的什么劳什子越光米,无非就是样子好看,实际上就是垃圾,越光米蛋白质含量就6%到7%,而一般大米蛋白质含量都有10%到11%,这破玩意就是智商税,买日本越光米的傻货还自我安慰心理暗示真的更好吃,呵呵。
只看该作者 27 发表于: 11-04
回 lhqsrc 的帖子
lhqsrc:这就用不着你操心了。 (2019-11-04 19:59) 

在东北种地年收入百万就公平了?
只看该作者 28 发表于: 11-04
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:在东北种地年收入百万就公平了? (2019-11-04 20:03) 

那在同一个城市有的老板年收入几十亿,有的老板年收入只有数万,你说公平不?
只看该作者 29 发表于: 11-04
lhqsrc:那在同一个城市有的老板年收入几十亿,有的老板年收入只有数万,你说公平不? (2019-11-04 20:08) 

您不是一直追求公平吗?现在怎么又不讲公平了
只看该作者 30 发表于: 11-04
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您不是一直追求公平吗?现在怎么又不讲公平了 (2019-11-04 20:10) 

你说那话,可不是为了说农民与农民间的公平问题,你拿大地主收入来说事,你的潜意识是想说明农民收入太高,对城市人不公。要知道中国农民平均只有一、两亩地,就算亩产1000斤,50元1斤,扣掉成本,一年收入才3、4万,这钱多吗?
只看该作者 31 发表于: 11-04
lhqsrc:你说那话,可不是为了说农民与农民间的公平问题,你拿大地主收入来说事,你的潜意识是想说明农民收入太高,对城市人不公。要知道中国农民平均只有一、两亩地,就算亩产1000斤,50元1斤,扣掉成本,一年收入才3、4万,这钱多吗? (2019-11-04 20:19) 

强行规定米价五十根本不可能,国际市场粮价在那里管着的,违背不了经济规律。只有产业升级才有可能米卖上高价。像日本那样,搞个各地米的品级、营养口感鉴定协会,给米评级,A+到E,一共十个等级,A和A+的搞成品牌搞出消费者信仰,自然就能收智商税卖高价。问题是中国和日本不一样,中国这些机构根本没有公信力,评个A+的,消费者也不信的,都会认为是贿赂相关人员才拿到A+(虽然事实上也是,哈哈)。
只看该作者 32 发表于: 11-04
lhqsrc:你说那话,可不是为了说农民与农民间的公平问题,你拿大地主收入来说事,你的潜意识是想说明农民收入太高,对城市人不公。要知道中国农民平均只有一、两亩地,就算亩产1000斤,50元1斤,扣掉成本,一年收入才3、4万,这钱多吗? (2019-11-04 20:19) 

一个月工资只能买一百斤大米对富士康流水线上的工人就公平了
只看该作者 33 发表于: 11-04
回 31415926 的帖子
31415926:强行规定米价五十根本不可能,国际市场粮价在那里管着的,违背不了经济规律。只有产业升级才有可能米卖上高价。像日本那样,搞个各地米的品级、营养口感鉴定协会,给米评级,A+到E,一共十个等级,A和A+的搞成品牌搞出消费者信仰,自然就能收智商税卖高价。问题是中国和日本不一 .. (2019-11-04 20:33) 

粮价升高不现实,那就把工业产品等价格降下来,这就等于提高了粮价、提高了农民收入了。你其它价格使劲涨,有的都翻了好几翻了。唯有粮价几年都被国家定死,这不是变相降低农民的收入吗?
只看该作者 34 发表于: 11-04
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:一个月工资只能买一百斤大米对富士康流水线上的工人就公平了 (2019-11-04 20:42) 

按照现在的价格,农民一个月的收入都买不到100斤米,你怎么不说对种地的农民不公平呢?相反感觉你很心安的。
[ 此帖被lhqsrc在2019-11-04 21:02重新编辑 ]
只看该作者 35 发表于: 11-04
农民在一些人眼里如同大牲口,累死累活,末了杀了吃肉。
看生活,看世界
只看该作者 36 发表于: 11-04
燕山雪网友,应该成为下一任总书记。

完全支持主贴的看法。
爱我党爱我军爱祖国爱人民反对美帝坚持社会主义道路不变色!!!
讲民主讲自由讲人权讲法制抵制毛左高举改革开放旗帜不动摇!!!
只看该作者 37 发表于: 11-04
lhqsrc:我不种田就不能为农民说话?就不能批驳你这样不把农民当人的人? (2019-11-04 19:52) 

为农名说话,就应该想办法让农民转型为城市人口,并减少生育。

疯狂生育,其实害人害己,受害最大的还是农民自己。

中国的农民,惨到人样子都没有。
爱我党爱我军爱祖国爱人民反对美帝坚持社会主义道路不变色!!!
讲民主讲自由讲人权讲法制抵制毛左高举改革开放旗帜不动摇!!!
只看该作者 38 发表于: 11-04
lhqsrc:中国要想全面实现现代化,正确的做法是将“区域均衡发展“作为国家的基本国策来推行,而不是你那样杀贫济富。你这人思想很危险,毫不夸张你这思想是反人类的! (2019-11-04 19:30) 

区域均衡是结果。

原因是地方不公平。
公平发展即可。
只看该作者 39 发表于: 11-04
回 天地君亲师 的帖子
天地君亲师:燕山雪网友,应该成为下一任总书记。
完全支持主贴的看法。 (2019-11-04 21:17) 

这种以人民大众为敌的人他当总书记,那是要官逼民反吗?
只看该作者 40 发表于: 11-04
回 天地君亲师 的帖子
天地君亲师:燕山雪网友,应该成为下一任总书记。
完全支持主贴的看法。 (2019-11-04 21:17) 

当总输鸡太屈才了。燕山兄、天地兄、孟想兄这三个,应该成为小说《三体》中的ETO委员会主席和两副主席,待三体文明占领地球后,三人转为地球治安军总政委、两副政委,全力协助三体文明把所有地球人限制在澳洲并把人类数目降到2000万以下。
只看该作者 41 发表于: 11-04
建议从楼主自己做起,快自尽吧。
只看该作者 42 发表于: 11-04
lhqsrc:按照现在的价格,农民一个月的收入都买不到100斤米,你怎么不说对种地的农民不公平呢?相反感觉你很心安的。 (2019-11-04 20:50) 

一百斤大米两三百元,大概相当于泥瓦匠一天的工钱
只看该作者 43 发表于: 11-05
讲了大实话就是会有很多人不爱听
只看该作者 44 发表于: 11-05
2030年以后人口就会自然减少了。
撤销地级,乡级。实行:省(都市省,自治省)-  县(省辖市) -市,镇,村 三级
                   -
只看该作者 45 发表于: 11-05
回 当代列宁 的帖子
当代列宁:建议从楼主自己做起,快自尽吧。 (2019-11-04 22:46) 

q其实他自己都是农民的子孙,没有他农民的爷爷,哪里来的他爸和他自己。
只看该作者 46 发表于: 11-05
回 看世界 的帖子
看世界:农民在一些人眼里如同大牲口,累死累活,末了杀了吃肉。 (2019-11-04 21:08) 

人均一亩半亩地种粮劳动时间不到一年的十分之一,能有多高收入
只看该作者 47 发表于: 11-05
lhqsrc:按照现在的价格,农民一个月的收入都买不到100斤米,你怎么不说对种地的农民不公平呢?相反感觉你很心安的。 (2019-11-04 20:50) 

您也知道中国人多地少,人均耕地不过一亩多,农业劳动不能实现充分就业。人均一亩半亩地种粮劳动时间不到一年的十分之一,能有多高收入?
只看该作者 48 发表于: 11-05
回 天地君亲师 的帖子
天地君亲师:为农名说话,就应该想办法让农民转型为城市人口,并减少生育。
疯狂生育,其实害人害己,受害最大的还是农民自己。
....... (2019-11-04 21:18) 

还农民疯狂生育?想多了,好多农民老婆都找不到,你让农民直接从jj里蹦个娃出来?
只看该作者 49 发表于: 11-05
回 31415926 的帖子
31415926:还农民疯狂生育?想多了,好多农民老婆都找不到,你让农民直接从jj里蹦个娃出来? (2019-11-05 09:15) 

现在搬运工干一天都得两三百元,否则没人愿意卖苦力
快速回复
限100 字节

上一个 下一个