切换到宽版
  • 2605阅读
  • 17回复

[贵州]贵州兴义,发展前景如何?是否可能发展为三省通衢的大城市 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2019-11-12
兴义近代出了不少名人。著名的黔系军阀中的兴义系,就出自这里。
国民党大佬何应钦就是兴义系的人物。
号称三省通衢。
地处南盘江和北盘江之间。
气候宜人,土地资源也不错。

现在南昆铁路也从这里经过。

而且,周围没有什么大城市,也就是说没有什么竞争对手。
不知道这个城市发展前景如何?
爱我党爱我军爱祖国爱人民反对美帝坚持社会主义道路不变色!!!
讲民主讲自由讲人权讲法制抵制毛左高举改革开放旗帜不动摇!!!
只看该作者 1 发表于: 2019-11-12
未来,大城市的潜力股,应该就是那些多省通衢、交通有优势的中小城市。

比如徐州、天水、江陵、赣州、兴义、昭通、怀化、梧州,等。

有兴趣投资地产的,可以到这些城市做长线投资。
爱我党爱我军爱祖国爱人民反对美帝坚持社会主义道路不变色!!!
讲民主讲自由讲人权讲法制抵制毛左高举改革开放旗帜不动摇!!!
只看该作者 2 发表于: 2019-11-12
回 天地君亲师 的帖子
天地君亲师:未来,大城市的潜力股,应该就是那些多省通衢、交通有优势的中小城市。
有兴趣投资地产的,可以到这些城市做长线投资。 (2019-11-12 14:47) 

徐州已经是大城市了吧。。。。

江陵是什么鬼??
只看该作者 3 发表于: 2019-11-12
徐州:我不要面子的吗???
欢迎全国人民来抚州市知名古县南城县旅游
南城县的一切优质资源应该迁往抚州,才合乎政治格局
只看该作者 4 发表于: 2019-11-12
自治州首府我认为有必要和传统意义上的县级市区分开
只看该作者 5 发表于: 2019-11-12
楼主先要说说啥叫大城市,如果说设区才是较大的市,那需要州改地级市。
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 6 发表于: 2019-11-12
我认为,自治州首府可以当做地级市看待,可以设市辖区。
为了将中国的行政区划规划得更加合理而奋斗
只看该作者 7 发表于: 2019-11-12
回 佛头山闲人 的帖子
佛头山闲人:我认为,自治州首府可以当做地级市看待,可以设市辖区。 (2019-11-12 19:09) 

省会可以当做直辖市看吗?
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 8 发表于: 2019-11-12
佛头山闲人:我认为,自治州可以当做地级市看待,首府可以设市辖区。
纵横九州山河广,区划为治国安邦。世界总在变化中,区划调整不可挡。抛砖引玉一家言,集思广益献良方。
只看该作者 9 发表于: 2019-11-12
应该将兴义改为地级市,自治州首都可以迁到别的地方。
只看该作者 10 发表于: 2019-11-12
回 syx12345 的帖子
syx12345:应该将兴义改为地级市,自治州首都可以迁到别的地方。 (2019-11-12 21:39) 

想到想的挺美的,黔西南州本来就不大还单独兴义地级市?想多了
你说黔东南16个县市还差不多
把凯里市单独领出来设
凯里地级市
1凯里区
2麻江区
3雷山县
4丹寨县
5台江县
6黄平县
7施秉县
8剑河县
黔东南自治州
1黎平市(县级市,首府)
2从江县
3榕江县
4锦屏县
5天柱县

省直管县级市
1黔东市(镇远,三穗,岑巩)
只看该作者 11 发表于: 2019-11-12
回 天地君亲师 的帖子
天地君亲师:未来,大城市的潜力股,应该就是那些多省通衢、交通有优势的中小城市。
有兴趣投资地产的,可以到这些城市做长线投资。 (2019-11-12 14:47) 

除了徐州和赣州,其它连前200都排不进
只看该作者 12 发表于: 2019-11-13
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:楼主先要说说啥叫大城市,如果说设区才是较大的市,那需要州改地级市。 (2019-11-12 18:16)

我认为的大城市,市区人口超过50万,建成区面积超过50平方公里。

兴义也算是物华天宝、人杰地灵。
气候也十分宜人。
是一个宜居城市。
关键就是交通问题要解决。
只看该作者 13 发表于: 2019-11-13
兴义有的,我们濮阳都有。将来濮阳是大城市。
只看该作者 14 发表于: 2019-11-13
回 休闲居士 的帖子
休闲居士:兴义有的,我们濮阳都有。将来濮阳是大城市。 (2019-11-13 18:13) 

还有晋城、十堰、朝阳、菏泽都是潜力股,快点跟随亲师投资
只看该作者 15 发表于: 2019-11-15
撤销黔西南州,设立地级兴义市
撤销县级兴义市,设立万峰林区和马岭河区,撤销安龙县,设立安龙区
市政府设安龙区德卧镇
只看该作者 16 发表于: 2019-11-26
50少了小了,好歹也上百。
弱冠弄卓,而立未立,不惑遗惑,鲜知天命
只看该作者 17 发表于: 2019-11-26
1 能发展为有区域影响力的著名宜居城市
2 大城市就做梦吧
無限空虛心內追 含淚告別了無聲
快速回复
限100 字节

上一个 下一个