切换到宽版
  • 3165阅读
  • 33回复

[个人区划理念]百里原则,应作为新置县市政区遵循之原则 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2019-11-29
回 lhqsrc 的帖子
lhqsrc:方舆里不久前有论述,你不会没过几天的事就忘得一干二净了吧?我可以提醒你一下“伪区”二字。当然还有融城这一概念。弄清楚伪区、融城,你就什么都明白了。 (2019-11-29 21:08) 

您的特点是总是自创概念、理论,而不在意现实存在是什么样子,进而试图用自己的理论去修改现实。然而楼主空谈理论,您的理论对于民政部毫无影响,在本论坛也没有都少支持者。按照楼主的50见方原则,2500平方公里,在人口密集地区,总人口可以达到250万甚至更多,显然是一个小地级市的规模,可以分为几个县(市、区),在地广人稀的西部,可能没有一个乡镇面积大,您这种毫无普适性的理论有指导意义吗?
只看该作者 26 发表于: 2019-11-29
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您的特点是总是自创概念、理论,而不在意现实存在是什么样子,进而试图用自己的理论去修改现实。然而楼主空谈理论,您的理论对于民政部毫无影响,在本论坛也没有都少支持者。按照楼主的50见方原则,2500平方公里,在人口密集地区,总人口可以达到250万甚至更多,显然是一个小地级 .. (2019-11-29 21:16) 

胡氏线以东县的面积就是现实。脱离现实的正是你自己。你去看看你们省平均每个县面积是多大,再来呀呀好吗?再说了,我的观点从来没有要你这种人来赞成。我已经多次说过请你别跟我的贴,是你自己犯贱硬要贴上来。
只看该作者 27 发表于: 2019-11-29
汕头到揭阳多少公里,揭西揭东之间多少公里?潮汕百里见方的范围内有多少县城多少人口
只看该作者 28 发表于: 2019-11-29
又比如阜阳,不仅有三个市辖区,而且民国时期以西乡为临泉县,南区为阜南县,而且现在临泉阜南人口都接近200万是不是需要再分。广东的电白与茂名,阳江阳东县阳西县,江门与新会距离都不算远

只看该作者 29 发表于: 2019-11-29
有一定道理。

修正一下:

第一、不宜以距离为标准,应以面积为标准。

第二、纯平原地区置县,应以2000平方公里为基准,可在1000-3000平方公里范围内波动。

第三、人口超过100万者,500平方公里以上可置县。

第四、非纯平原地区,结合人口、面积综合标准,面积在3000-10000平方公里范围内,人口超过10万者可置县。人口少于10万者,不置县。面积在10000平方公里以上者,人口超过1000人,原则上可置县。

[ 此帖被晦象先生在2019-11-30 10:32重新编辑 ]
太師、天策上將、大相國、領尚書事、中書監、侍中、大將軍、大司馬、假节钺都督中外諸軍事、天下兵馬大元帥、領左右神策十軍左右十二衛大將軍、同中書門下平章事、太清宮太微宮使、首輔學士、監修國史、軍機大臣
只看该作者 30 发表于: 2019-11-30
都是定标大神。按楼上的标准搞定河北、西藏试试看吧。

非纯平原 东南丘陵、黄土高坡、青藏高原、大兴安岭能一样么?!
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 31 发表于: 2019-11-30
楼主主贴有一定的道理!楼主其他跟帖有些说法易引歧义需斟酌,坛友们围绕主贴发表高见不扯淡
只看该作者 32 发表于: 2019-11-30
回 lhqsrc 的帖子
lhqsrc:县是行政单元,更是独特文化单元。新置县(市)政区的另一个原则,那就是语言、文化、风俗的同性原则。龙港其语言、文化、风俗源于苍南,与苍南同性,是有苍南文化的机组成部分。因此不单从距离上,从地方文化角度上来说,将龙港强行从苍南分出设市,也是绝对荒唐。 (2019-11-29 19:38) 

人家两口子小日子过得好就合并,没钱过不好将就,又有钱又过不好就分家。你个外人搀和什么?

你说人家荒唐,反过来是不是又是表示,人家也以为你在荒唐呢。
只允许你说别人荒唐,却不允许别人说你荒唐。你这是把方舆当一言堂啊。难怪前面有人说要赏你一个“封丘”了
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 33 发表于: 2019-11-30
回 夕阳西下 的帖子
夕阳西下:人家两口子小日子过得好就合并,没钱过不好将就,又有钱又过不好就分家。你个外人搀和什么?
你说人家荒唐,反过来是不是又是表示,人家也以为你在荒唐呢。
只允许你说别人荒唐,却不允许别人说你荒唐。你这是把方舆当一言堂啊。难怪前面有人说要赏你一个“封丘”了 (2019-11-30 12:44) 

小两口都出来了,要是这样,那要国务院民政部干嘛?如此随意,每年冒出几十个镇改市,应该不会奇怪!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个