切换到宽版
  • 5789阅读
  • 61回复

[宏观区划体系]县已经被吸的皮包骨头了,求不要再分县了! [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2020-05-11
我赞成分县。

建议现在的一个地级市要拆分为二、三个小地级(相当于并县),县级拆分为8~12小县级(相当于并乡镇),没有乡镇。

这样,省---市---县区,三级,做大新的市、县这两级
[ 此帖被cdh518在2020-05-11 12:28重新编辑 ]
建议稳省分地撤县并乡镇,实现省----市(县)----区(街道)、乡、镇三级。地级一分为二、三,称市或县(副厅级);原来的县拆分(大致按原来的县辖区大小),2、3个乡镇街合并,称区(街道)、乡、镇,为副处级。
bon
只看该作者 51 发表于: 2020-05-11
客观看待问题,带入情绪还有自我地域情感就没什么意思了....
县还是存在的,只是避免不了地市的虹吸的...能挣脱的确实不多...
县级市里也不都很强,也不都完全能挣脱....虽然我也不爽,但局面就这样...
义乌这样的不多....
只看该作者 52 发表于: 2020-05-12
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:现在的县财政压力太大了,只要中央不管,直接破产95%的县!哪还敢分县?开玩笑!
分个县的话,新县的县城达到老县城程度基本上不可能! (2019-12-14 22:49) 

财政压力可能和干部太多有关
一个人口不到50万的小县
也配了6~7个副县长
完全没必要
只要1个副县长就够了
只看该作者 53 发表于: 2020-05-21
退回中世紀。
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 54 发表于: 2020-05-21
回 萧燕燕 的帖子
萧燕燕:宜兴,也就东莞两个镇大小而已,“新兴中心城市”?你干脆编个“国家中心城市”岂不更爽? (2020-05-10 21:10) 

这话有点过了,宜兴放到全国也是发达大县吧?东莞两镇是指长安虎门吗?这样的镇东莞也没几个。地方之间的比较不能单纯只比经济人口吧?历史人文地理都是要考量的。东莞也就比宜兴强几十年吧,过去几千年都跟宜兴不在一个层面上。历史并不是直线的,好多时候会迂回曲折,所以你也没必要太自满了。上海解放前何等繁华,在中国大地上一骑绝尘,现在,已经很多方面落后于香港北京深圳杭州了。
欢迎理性探讨,一起学习研究。
以兴趣会天下同道,同畅想绘华夏未来。
只看该作者 55 发表于: 2020-05-22
县城经济,除了东部经济发达地区或中西部的资源县省会县,基本上靠转移支付。很多县有撤消的必要,何况分县。建议经济不行的面积少于两千平方公里的县都撤并了。然后区县同权,市里不许分心。缩小行政人员编制,才是真正利国利民。
欢迎理性探讨,一起学习研究。
以兴趣会天下同道,同畅想绘华夏未来。
只看该作者 56 发表于: 2020-05-22
行政区划,各国都是根据实际需要来的。所谓标准,也仅仅是对于普通的区域而言。
只看该作者 57 发表于: 2020-05-22
回 南岳山人 的帖子
南岳山人:县城经济,除了东部经济发达地区或中西部的资源县省会县,基本上靠转移支付。很多县有撤消的必要,何况分县。建议经济不行的面积少于两千平方公里的县都撤并了。然后区县同权,市里不许分心。缩小行政人员编制,才是真正利国利民。 (2020-05-22 00:00) 

有人說小省小市管小縣,小縣直管村。
還有人說縣改區有福齊享。
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 58 发表于: 2020-05-22
回 南岳山人 的帖子
南岳山人:这话有点过了,宜兴放到全国也是发达大县吧?东莞两镇是指长安虎门吗?这样的镇东莞也没几个。地方之间的比较不能单纯只比经济人口吧?历史人文地理都是要考量的。东莞也就比宜兴强几十年吧,过去几千年都跟宜兴不在一个层面上。历史并不是直线的,好多时候会迂回曲折,所以你也 .. (2020-05-21 23:55) 

上海最可惜不再是文化中心。
只看该作者 59 发表于: 2020-05-23
财政扩权县,税收市不参与分成,有一户纳税10亿多的企业。现在市要求企业把注册地搬迁到市上去,税收也在市上。这算啥呢?
只看该作者 60 发表于: 2020-05-23
回 lin9913811 的帖子
lin9913811:财政扩权县,税收市不参与分成,有一户纳税10亿多的企业。现在市要求企业把注册地搬迁到市上去,税收也在市上。这算啥呢? (2020-05-23 09:36) 

不革舊弊難行新政。
只看该作者 61 发表于: 2020-05-23
回 lin9913811 的帖子
lin9913811:财政扩权县,税收市不参与分成,有一户纳税10亿多的企业。现在市要求企业把注册地搬迁到市上去,税收也在市上。这算啥呢? (2020-05-23 09:36) 

要求还是请求?

企业去哪里是县说了算吗?也不是市说了算吧?

都不知道你在说什么
快速回复
限100 字节

上一个 下一个