切换到宽版
  • 4310阅读
  • 17回复

[山东]临沂日照互换沂水岚山,不知四方意见如何 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2020-01-03
不临海的临沂一心想拥有自己的港口,为此在莒南县东部设立临港经济开发区。日照的地盘一直不大,内心也是想扩大管辖范围的。
综合两市的意愿,就不考虑沂水岚山的人口和GDP了,将沂水县划入日照市,将岚山区划入临沂市,不知这4个当事方意下如何?
PS:如此,临沂市有2个Lan山区,不好办,得改个名。

纵横九州山河广,区划为治国安邦。世界总在变化中,区划调整不可挡。抛砖引玉一家言,集思广益献良方。
只看该作者 1 发表于: 2020-01-03
我要的是吞你,不是和你平起平坐
無限空虛心內追 含淚告別了無聲
只看该作者 2 发表于: 2020-01-03
日照不会同意吧
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 3 发表于: 2020-01-03
日照用亲儿子换穷兄弟,给自己增加竞争对手?
现实派:
调省增地分县撤乡镇
省 -- 州 -- 县(市)

理想派:
并省设大区,并地分县撤乡镇
大区 -- 州 -- 县(市)
只看该作者 4 发表于: 2020-01-03
谁都不愿意,不管是日照临沂,还是沂水岚山。
其實你不懂我的心。
只看该作者 5 发表于: 2020-01-03
沂水不愿意,岚山也可能不愿意
只看该作者 6 发表于: 2020-01-04
中国的地方主义已经非常严重。沿海地区的港口已经饱和。中国的制造业将来会慢慢向先进技术发展。需要的港口吞吐量会降低。像广西那样三个地级市搞三个港口无序竞争的模式不是很好。营口唐山日照这些新兴港口本来就是从附近的大港口竞争中脱颖而出。不可能再培养一个竞争对手。
撤销地级,乡级。实行:省(都市省,自治省)-  县(省辖市) -市,镇,村 三级
                   -
只看该作者 7 发表于: 2020-01-04
回 cheehg 的帖子
cheehg:中国的地方主义已经非常严重。沿海地区的港口已经饱和。中国的制造业将来会慢慢向先进技术发展。需要的港口吞吐量会降低。像广西那样三个地级市搞三个港口无序竞争的模式不是很好。营口唐山日照这些新兴港口本来就是从附近的大港口竞争中脱颖而出。不可能再培养一个竞争对手。 (2020-01-04 02:18) 

营口开埠已经百年多了吧…鲅鱼圈都是八十年代的七五计划开建
只看该作者 8 发表于: 2020-01-04
回 ldsmud 的帖子
ldsmud:日照用亲儿子换穷兄弟,给自己增加竞争对手? (2020-01-03 17:40) 

沂水是经济强县也。。。。怎么穷了?
[ 此帖被悠长假日在2020-01-16 16:37重新编辑 ]
只看该作者 9 发表于: 2020-01-04
回 cnwbsh 的帖子
cnwbsh:沂水不愿意,岚山也可能不愿意 (2020-01-03 20:58) 

日照经济更好,沂水应该愿意,而岚山划到临沂,会成为临沂唯一的港口,比在日照受到更大的重视,临沂甚至会举全市之力来发展,所以我觉得岚山也会愿意。

唯一强烈反对的可能就是日照市了。。。
只看该作者 10 发表于: 2020-01-04
如果真交换成功的话。  岚山区可与莒南县合并设立 临沂市莒岚区。。。
只看该作者 11 发表于: 2020-01-07
黄海明珠钢铁新城哈
朋友问:“你为什么走得这么执著?”“行者的眼光盯着远方,一个永远不可能到达的地方……”我只能这样告诉他。
只看该作者 12 发表于: 2020-01-07
沂水经济应该是临沂所有县里面最强的吧
只看该作者 13 发表于: 2020-01-16
回 瑞典 的帖子
瑞典:沂水经济应该是临沂所有县里面最强的吧 (2020-01-07 11:14) 

没错  沂水是9县里势力最强的,这两年筹备撤县建市。与其跟着日照,不如跟着临沂。临沂好歹沂蒙山区,好歹大啊,日照啥也没有。  把沂水划青岛还有可能同意,划日照肯定不乐意。
只看该作者 14 发表于: 2020-01-16
回 悠长假日 的帖子
悠长假日:如果真交换成功的话。  岚山区可与莒南县合并设立 临沂市莒岚区。。。 (2020-01-04 21:01) 

咦,为啥改区还带口音呢?
錞于鸢——『并省吞直』
County 县;Shire 县级市;District 市区;
Division 厅/郡;Prefecture 州;City (仅辖区的)市;
Region 大区;Province 省;Municipality 直辖市;
只看该作者 15 发表于: 2020-01-16
临沂为啥这么盼望出海口呢,通过日照港又不是不能出海。
只看该作者 16 发表于: 2020-01-16
回 sioux0507 的帖子
sioux0507:咦,为啥改区还带口音呢? (2020-01-16 10:24) 

哈哈哈哈。  这不是口音,是莒南,岚山各取首字,又和莒南谐音差不多,,,,

又相当于雅化了,莒南满意,岚山也满意
只看该作者 17 发表于: 2020-01-16
回 叶知秋彻骨 的帖子
叶知秋彻骨:营口开埠已经百年多了吧…鲅鱼圈都是八十年代的七五计划开建 (2020-01-04 02:29) 

营口港有超过大连之势。还有看看辽宁沿海每个地级市都搞了港口。中国的港口会有产能过剩的问题。
撤销地级,乡级。实行:省(都市省,自治省)-  县(省辖市) -市,镇,村 三级
                   -
快速回复
限100 字节

上一个 下一个