切换到宽版
  • 5707阅读
  • 58回复

[经济]河北GDP下调1500-2000亿 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 正序阅读 0 发表于: 2020-01-22
河北新闻网1月22日讯(记者魏雨)从今天下午河北省政府新闻办举行的2019年河北省国民经济形势新闻发布会上获悉,经初步核算,2019年,全省生产总值35104.5亿元,按可比价格计算,比上年增长6.8%,超过了6.5%左右的预期目标。

分产业看,第一产业增加值3518.4亿元,增长1.6%;第二产业增加值13597.3亿元,增长 4.9%;第三产业增加值17988.8亿元,増长9.4%。

18年具体是多少还不知道。,也可能挤了快3000亿
[url=http://ip.WoTuLa.com][img]http://i.WoTuLa.com/msn.png[/img][/url]
只看该作者 58 发表于: 2021-04-28
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:钢材价格已经悄悄达到历史性的高点,并可能会持续一段时间。每吨利税合计超过2000元,如果河北和唐山的GDP在波澜不惊,充分说明统计局反应迟钝了。河北有2亿多吨的钢产量,每吨钢变动1000元,就影响超过2000亿的GDP。 (2021-04-27 16:42) 

产能过剩,降价,利薄,税少,GDP自然少。
只看该作者 57 发表于: 2021-04-27
钢材价格已经悄悄达到历史性的高点,并可能会持续一段时间。每吨利税合计超过2000元,如果河北和唐山的GDP在波澜不惊,充分说明统计局反应迟钝了。河北有2亿多吨的钢产量,每吨钢变动1000元,就影响超过2000亿的GDP。
只看该作者 56 发表于: 2020-11-07
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:津北各县很有钱吗? (2020-11-07 11:49) 

蓟县宝坻武清划给天津 是产生河北廊坊北三县飞地的原因 不是有钱的问题
只看该作者 55 发表于: 2020-11-07
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:通州的专区指标最后实际上给了秦皇岛。雄安实际上也是用了定州专区的指标 (2020-11-07 11:51) 

秦皇岛跟通州没有任何关系 雄安跟定州也没有关系 差着好几十年呢
只看该作者 54 发表于: 2020-11-07
回 小小狼 的帖子
小小狼:是啊 没有人继承通州专区 河北省又白白浪费了一个地市 要是通州专区迁到三河蓟县 还可能保住津北各县 (2020-11-07 11:31) 

通州的专区指标最后实际上给了秦皇岛。雄安实际上也是用了定州专区的指标
只看该作者 53 发表于: 2020-11-07
回 小小狼 的帖子
小小狼:是啊 没有人继承通州专区 河北省又白白浪费了一个地市 要是通州专区迁到三河蓟县 还可能保住津北各县 (2020-11-07 11:31) 

津北各县很有钱吗?
只看该作者 52 发表于: 2020-11-07
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:廊坊地级市实际上是继承了天津专区而不是通州专区 (2020-11-07 10:25) 

是啊 没有人继承通州专区 河北省又白白浪费了一个地市 要是通州专区迁到三河蓟县 还可能保住津北各县
只看该作者 51 发表于: 2020-11-07
回 小小狼 的帖子
小小狼:我支持天津唐山合并
我之前为什么说支持河北环京分设地级市 是基于京津冀现状行政区不变的前提下,以河北环京设市之名 行扩大北京之实
如果京津冀可以改变 那我支持北京廊坊合并 天津唐山合并。
....... (2020-11-07 09:50) 

廊坊地级市实际上是继承了天津专区而不是通州专区
只看该作者 50 发表于: 2020-11-07
这帖子不是讨论河北GDP加唐山GDP造假么??怎么歪楼到津唐合并了
只看该作者 49 发表于: 2020-11-07
回 小小狼 的帖子
小小狼:我支持天津唐山合并
我之前为什么说支持河北环京分设地级市 是基于京津冀现状行政区不变的前提下,以河北环京设市之名 行扩大北京之实
....... (2020-11-07 09:50) 

是的,我也支持天津唐山合并;我也支持唐山秦皇岛合并;不支持承德秦皇岛唐山加辽西等地建省,无论省会在唐山还是承德还是别处。既然行政区划涉及到合并,那么就一定要合的有意义。
只看该作者 48 发表于: 2020-11-07
回 叶知秋彻骨 的帖子
叶知秋彻骨:这帖子里没人提谁和谁合并吧?
再说天津唐山合并也确实很有道理啊,有不少专家就设想过,论坛里各地网友如此设想就更多了。而且最关键是很多天津网友也不反对,比如我在我坛唐山版讨论唐秦合并,有天津网友串门提议不如都归入天津,恢复历史上的津海道 (2020-11-06 23:37) 

我支持天津唐山合并

但是现实的京津冀一体化就是以三地行政区不变为前提的 所以我近来根本不提改变省界的事
只看该作者 47 发表于: 2020-11-07
回 小小狼 的帖子
小小狼:如果采用两市合并的方式提高总量 那不如唐山和天津合并 这样能提高的更多 (2020-11-06 22:41) 

河北省和天津和合并形成新的河北省, 这样能提高的更多
只看该作者 46 发表于: 2020-11-06
不过若是天津和唐山合并,那河北省确实没有存在必要了。因为大合并是拿承德唐山秦皇岛甚至沧州,这样河北剩下半壁江山,从经济指标来看彻底沦为十足的弱省。小合并是只吃唐山,但是如此一来河北省更加支离破碎,秦皇岛承德成了不是飞地胜似飞地的城市。

所以楼上朋友这么执着于合并城市,那么河北只有唐秦重回一家可执行性最高,影响也最小。

当然最该合并撤销的还是廊坊,这几乎成了本坛共识了
只看该作者 45 发表于: 2020-11-06
回 小小狼 的帖子
小小狼:如果采用两市合并的方式提高总量 那不如唐山和天津合并 这样能提高的更多 (2020-11-06 22:41) 

这帖子里没人提谁和谁合并吧?

再说天津唐山合并也确实很有道理啊,有不少专家就设想过,论坛里各地网友如此设想就更多了。而且最关键是很多天津网友也不反对,比如我在我坛唐山版讨论唐秦合并,有天津网友串门提议不如都归入天津,恢复历史上的津海道
只看该作者 44 发表于: 2020-11-06
如果采用两市合并的方式提高总量 那不如唐山和天津合并 这样能提高的更多
只看该作者 43 发表于: 2020-11-06
至于该楼主之前奉为河北标杆的沧州。。不是我贬低兄弟市,,他跟中部省份的老三老二都不占优
只看该作者 42 发表于: 2020-11-06

19年河北城市各指标大乱斗

石家庄总量优势,唐山人均优势,石家庄财政优势,唐山产值优势,石家庄存款优势,唐山收入优势,石家庄三产优势,唐山二产优势,石家庄进出口优势,唐山吞吐量优势,基本是有来有往。

至于有人说的廊坊,不是没有优势,但拿得出的基本就是三产占比,城镇收入寥寥几项。网上很少有人会拉他出来和唐山这个体量的城市斗法,我唯一看见过一次是有人拿廊坊欺负中西部的洛阳,说洛阳不如廊坊好
只看该作者 41 发表于: 2020-11-06

财政收入上,唐山第二,差距省会高达100亿。

但是,

唐山财政收入前三季度突破400亿

增速全省第二,高达6.6。

第一是邢台

--------------------
PS.
19年唐山财政收入仅低于徐州3个亿,远高于洛阳的。但唐山至今没有地铁计划公布
只看该作者 40 发表于: 2020-11-06

外资依然毫无悬念第一,说唐山是河北省里最被外资青睐的城市也不夸张,当然这是我个人浅见,欢迎拿事实反驳

其中路南区暴增300%,估计是因为罗森进驻
只看该作者 39 发表于: 2020-11-06

固投不许报数值了,但得益于优秀的区位和深水大港,唐山常年固投第一

雄安新区的固投达到了惊人的百分之1657.5。这么一想省会固投负增长如此惊人也能猜到一些原因了

只看该作者 38 发表于: 2020-11-06

规工利润和产值,唐山双第一

只看该作者 37 发表于: 2020-11-06

前三季度河北GDP出了,唐山总量第一,增速第一,人均第一

唐山的官方媒体《唐山劳动日报》公众号和环渤海新闻网对此报导的标题只有四个字,一个标点:

全省第一!

只看该作者 36 发表于: 2020-11-06
河北省和全国其他的省份大大的不同,除了GDP还有更重要的任务!
只看该作者 35 发表于: 2020-11-06
回 wccqzxs 的帖子
wccqzxs:这种靠猜的东西不切实际,不如税收来的实际有效。 (2020-07-16 18:30) 

如果河钢集团总部在路北区,唐山将有多少GDP
快速回复
限100 字节

上一个 下一个