切换到宽版
  • 21119阅读
  • 308回复

[河北]河北省核心区和类似省份地市比较 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 正序阅读 0 发表于: 2020-02-05
全国有三大都市圈 京津冀长三角珠三角 三大都市圈母省河北江苏广东的地级市设置情况比较如下

河北省
地级市 11个 总面积19万平方公里 每个地级市平均面积1.7万平方公里
河北省核心区(首都圈/保定廊坊2市)
地级市2个 区县34个 总面积2.8万平方公里 每个地级市平均面积1.4万平方公里
河北省核心区扩大(保定廊坊石家庄)
地级市3个 区县56个 总面积4.4万平方公里 每个地级市平均面积1.5万平方公里

石家庄市区以南如不计入 则将石家庄以北记为半个 大致计算为
地级市2.5个 区县约45 总面积约3.6万平方公里 每个地级市平均面积1.44万平方公里

[ 此帖被小小狼在2020-02-07 09:12重新编辑 ]
只看该作者 308 发表于: 2021-07-31
回 方舆网缘 的帖子
方舆网缘:河北还有思想 教育 环境 产业 都有很多弊病。如唐山 沧州就是死坚持钢铁化工产业,教育上一个衡水中学自己觉的牛逼,别省份看衡中就挖苦他笑嘻嘻,一个小廊坊就自我感觉像大城市,对标下江苏地级甩大一截,人的因素太多......
 (2020-03-14 20:00) 

今年一吨钢材超过2000的利税,也没见唐山GDP暴增。
只看该作者 307 发表于: 2020-10-21
回 小小狼 的帖子
小小狼:区别这个有什么意义呢 十分之一的人 不管是什么原因吧 每天往返北京廊坊 这已经是很大的数量了 能达到这个标准就说明进入一个城市圈了 保定唐山什么时候也有十分之一的人每天往返北京 那就算是保定唐山也进入北京城市圈了 (2020-10-21 22:57) 

曹妃甸每天有十分之一的人去唐山市区吗?
滨海和天津主城每天通勤的比例有十分之一吗?
大概海淀不会游十分之一的人口去大兴。
只看该作者 306 发表于: 2020-10-21
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您并不清楚这40多万人里面有多大比例是工作通勤。比如,燕郊的大学生里面每天进出京的应该不少。虽然廊坊的东方大学城不是很成功,但也还是有北京一些高校,而且这40万人里面,每天有多人是中转换成、走亲访友、商务旅游购物的人数有多少
实际上,霸州那边去天津的应该更多一些。 (2020-10-21 22:53) 

区别这个有什么意义呢 十分之一的人 不管是什么原因吧 每天往返北京廊坊 这已经是很大的数量了 能达到这个标准就说明进入一个城市圈了 保定唐山什么时候也有十分之一的人每天往返北京 那就算是保定唐山也进入北京城市圈了
只看该作者 305 发表于: 2020-10-21

这只是廊坊市区通勤的一个方式 更多的人是自驾拼车和火车
只看该作者 304 发表于: 2020-10-21
回 小小狼 的帖子
小小狼:这跟我个人有什么关系呢 我只是一个人 不代表大多数 这样问没有意义 (2020-10-21 22:46) 

您并不清楚这40多万人里面有多大比例是工作通勤。比如,燕郊的大学生里面每天进出京的应该不少。虽然廊坊的东方大学城不是很成功,但也还是有北京一些高校,而且这40万人里面,每天有多人是中转换成、走亲访友、商务旅游购物的人数有多少
实际上,霸州那边去天津的应该更多一些。
只看该作者 303 发表于: 2020-10-21
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:那您每年去廊坊几次? (2020-10-21 22:39) 

这跟我个人有什么关系呢 我只是一个人 不代表大多数 这样问没有意义
只看该作者 302 发表于: 2020-10-21
回 小小狼 的帖子
小小狼:燕郊40% 廊坊市区20% (2020-10-21 22:43) 

您每年去廊坊几次?
只看该作者 301 发表于: 2020-10-21
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:近一半在燕郊啊。燕郊实际上是北京的一部分,但是燕郊还有近10万大学生自己以为是在北京上大学。而且,您也不清楚,这40多万人里面有多大比例是工作通勤。比如,燕郊的大学生里面每天进出京的应该不少。而且这40万人里面,每天有多人是中转换成、走亲访友、旅游购物,您统计了没 .. (2020-10-21 22:30) 

燕郊40% 廊坊市区20%
只看该作者 300 发表于: 2020-10-21
回 小小狼 的帖子
小小狼:大哥 我就住在东城区啊 (2020-10-21 22:38) 

那您每年去廊坊几次?
只看该作者 299 发表于: 2020-10-21
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:近一半在燕郊啊。燕郊实际上是北京的一部分,但是燕郊还有近10万大学生自己以为是在北京上大学。而且,您也不清楚,这40多万人里面有多大比例是工作通勤。比如,燕郊的大学生里面每天进出京的应该不少。而且这40万人里面,每天有多人是中转换成、走亲访友、旅游购物,您统计了没 .. (2020-10-21 22:30) 

大哥 我就住在东城区啊
只看该作者 298 发表于: 2020-10-21
回 小小狼 的帖子
小小狼:对廊坊有影响啊 廊坊市区十分之一的人在北京上班
一共44万人 其中燕郊17.6万 廊坊市区8.8万 其他各县各4.4万左右 这对廊坊来说还少吗 廊坊全市才近五百万人 有十分之一在北京每天 通勤 廊坊市区八十万人 8.8万已经超过十分之一了
对于北京来说40多万人 也是北京人口的2%了 也 .. (2020-10-21 22:20) 

近一半在燕郊啊。燕郊实际上是北京的一部分,但是燕郊还有近10万大学生自己以为是在北京上大学。而且,您也不清楚,这40多万人里面有多大比例是工作通勤。比如,燕郊的大学生里面每天进出京的应该不少。而且这40万人里面,每天有多人是中转换成、走亲访友、旅游购物,您统计了没有。比如您,每年要去北京几次?
只看该作者 297 发表于: 2020-10-21
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您自己说过一个数字,北京和廊坊之间的人员流动大概是每天40多万,大概多一半是燕郊为核心的北三县。每天几万人的流量,对2000多万人的北京有什么影响吗? (2020-10-21 22:10) 

对廊坊有影响啊 廊坊市区十分之一的人在北京上班
一共44万人 其中燕郊17.6万 廊坊市区8.8万 其他各县各4.4万左右 这对廊坊来说还少吗 廊坊全市才近五百万人 有十分之一在北京每天 通勤 廊坊市区八十万人 8.8万已经超过十分之一了

对于北京来说40多万人 也是北京人口的2%了 也就是说五十个人里就有一个住在廊坊各县 如果刨除北京的老人儿童 只看上班族来说 那比例就更大了 至少翻倍吧 每25个上班族就有一个住廊坊各县  
只看该作者 296 发表于: 2020-10-21
回 小小狼 的帖子
小小狼:拉到吧 你根本就不了解现实情况 跟你讨论没有任何意义 完全是耽误时间
 (2020-10-21 22:04) 

您自己说过一个数字,北京和廊坊之间的人员流动大概是每天40多万,大概多一半是燕郊为核心的北三县。每天几万人的流量,对2000多万人的北京有什么影响吗?
只看该作者 295 发表于: 2020-10-21
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:廊坊的通勤,周末通勤可能比早晚通勤更多。老年人在廊坊给带孩子。 (2020-10-21 22:03) 

拉到吧 你根本就不了解现实情况 跟你讨论没有任何意义 完全是耽误时间
只看该作者 294 发表于: 2020-10-21
回 小小狼 的帖子
小小狼:也有住廊坊的啊 都有啊 这不矛盾啊 能住的起三环的 就没必要住五环  能住五环的就没必要住七环 也有住七环的 也有住武清的 住高碑店的 都有啊 (2020-10-21 21:59) 

廊坊的通勤,周末通勤可能比早晚通勤更多。老年人在廊坊给带孩子。
只看该作者 293 发表于: 2020-10-21
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:新来北京的人不是住在大兴、通州、燕郊、房山吗?要比通州、大兴一圈人口怎么增长最快。 (2020-10-21 21:56) 

也有住廊坊的啊 都有啊 这不矛盾啊 能住的起三环的 就没必要住五环  能住五环的就没必要住七环 也有住七环的 也有住武清的 住高碑店的 都有啊
只看该作者 292 发表于: 2020-10-21
回 小小狼 的帖子
小小狼:你去看看事实好不好 廊坊人口增加最快是事实 这怎么成了一厢情愿了 廊坊增加的人并不一定是北京赶出来的啊 本来现在就到了七环时代了 新来北京的人就是开始住在七环了  (2020-10-21 21:54) 

廊坊现在还是一个五十人的城市,人口增加再增加到百万以前不会停下来,当然秦皇岛、衡水、邢台早晚也能发展到百万人口的大城市。
只看该作者 291 发表于: 2020-10-21
回 小小狼 的帖子
小小狼:你去看看事实好不好 廊坊人口增加最快是事实 这怎么成了一厢情愿了 廊坊增加的人并不一定是北京赶出来的啊 本来现在就到了七环时代了 新来北京的人就是开始住在七环了  (2020-10-21 21:54) 

新来北京的人不是住在大兴、通州、燕郊、房山吗?要比通州、大兴一圈人口怎么增长最快。
只看该作者 290 发表于: 2020-10-21
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您也知道北京人口不会大规模减少,所以您认为北京赶出来的人移民廊坊也是一厢情愿吧 (2020-10-21 21:50) 

你去看看事实好不好 廊坊人口增加最快是事实 这怎么成了一厢情愿了 廊坊增加的人并不一定是北京赶出来的啊 本来现在就到了七环时代了 新来北京的人就是开始住在七环了
只看该作者 289 发表于: 2020-10-21
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:就是顺天府吗,再不行把通永道也加上 (2020-10-21 21:48) 

对啊 基本就是顺天府啊 三千万没问题啊
只看该作者 288 发表于: 2020-10-21
回 小小狼 的帖子
小小狼:对于2019年北京人口变动情况:
A,继2018年大幅减少16.5万人后,2019年北京人口趋于稳定,仅减少0.6万人。
首先,北京人口的减少,主要靠的是政策“疏人”,不是处于北京吸引力下降而催生的市场自发地“走人”,这种减人模式可持续性不强。
....... (2020-10-21 21:42) 

您也知道北京人口不会大规模减少,所以您认为北京赶出来的人移民廊坊也是一厢情愿吧
只看该作者 287 发表于: 2020-10-21
回 小小狼 的帖子
小小狼:北京人口2300万 廊坊人口500万 再加上涿州武清宝地蓟县什么的 达到三千万没有问题啊 (2020-10-21 21:46) 

就是顺天府吗,再不行把通永道也加上
只看该作者 286 发表于: 2020-10-21
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您觉得廊坊能有一千万还是八百万人? (2020-10-21 21:42) 

北京人口2300万 廊坊人口500万 再加上涿州武清宝地蓟县什么的 达到三千万没有问题啊
只看该作者 285 发表于: 2020-10-21
回 小小狼 的帖子
小小狼:您是活在20年前吗 还是故意选择性失明
[图片] (2020-10-21 21:44) 

您的逻辑就是过去的发展速度就是将来的发展速度,将来的规划就是实际情况
快速回复
限100 字节

上一个 下一个