切换到宽版
  • 21130阅读
  • 308回复

[河北]河北省核心区和类似省份地市比较 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 150 发表于: 2020-02-12
回 小小狼 的帖子
小小狼:我没有要求遍地开花啊 就是保北集中做大涿州+高碑店一个地方啊
中央设想的并不是八环 你这种几环的思想还是落后的啊 不管是六环还是七环八环 这些都是北京单中心思想 是陈旧的 中央现在做的是搞京津雄(保)大三角  (2020-02-12 10:26) 

难道白沟、定兴,别的县城都不管了吗?涿州、高碑店县城能连上吗?涿州先和松林镇连上再说。
只看该作者 151 发表于: 2020-02-12
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:一个雄安新区带不动十个县吗?涿州又能带动哪里?其实不用说别的省,您认为您的廊坊到京津的距离是金标准也是可以的。而且邯郸离邢台也不远 (2020-02-12 09:56) 

天津那么大体量 那么多年才管五个县  雄安能带十个县?? 北京自己才十个县,延庆平谷都不能跟北京连片,雄安就能?根本不可能的事情。

廊坊离北京50公里 都远于苏州-无锡 广州-佛山的距离 所以人家率先形成了都市连绵带,现在有了通州副中心和大兴新机场这两个中间支持点,廊坊的情况才好了一些,否则连廊坊都不能真正跟北京形成连绵带。

又扯邯郸邢台干什么 本帖说的就是保定廊坊的环京平原
只看该作者 152 发表于: 2020-02-12
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:珠三角长三角都是临海型向海发展,京津冀也不能背离渤海湾。工业是河北的经济基础,只能加强,不能放弃。保定工业在地级市里工并不弱,建国后形成的西郊八大厂,就是现在的保定热电、印钞纸厂、保定依棉、航天科技乐凯新材料、中船重工风帆蓄电池、国机恒天天鹅化纤,保变天威, .. (2020-02-12 09:58) 

珠三角长三角是向海 京津冀不一定 除了工业之外 京津冀是中央行政中心 谁是中央谁发达 谁行政级别高谁发达
只看该作者 153 发表于: 2020-02-12
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:定兴-高碑店是可连上,涿州呢?涿州更容和房山连上,涿州是对接北京,定兴高碑店是对接保定和雄安。几个县城根本连不上,叫什么地级市?市政府放哪? (2020-02-12 10:28) 

正因为定兴和高碑店可以连上 所以才不着急 反正自然发展也可以连上  涿州和高碑店就需要人工干预才能连上啊
为什么石家庄不改正定 早晚正定都是石家庄的区 不用着急 先把远的藁城吃掉才踏实。

地级市政府可以放在涿州和高碑店间的松林店啊,这样促进涿高连体。涿州到高碑店的距离比衡水到冀州的距离还近呢 衡水都行 怎么涿州不行呢

而且房山的发展方向是向东北 房山县城在良乡 离涿州并不是很近 涿州房山城区连接不可能
只看该作者 154 发表于: 2020-02-12
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:难道白沟、定兴,别的县城都不管了吗?涿州、高碑店县城能连上吗?涿州先和松林镇连上再说。 (2020-02-12 10:33) 

你一会说不能遍地开花 一会又说别的县城不管了吗 实在是东拉西扯自相矛盾 为了反对而反对

做事当然要有主有次了 先解决了主要的再解决次要的 我没办法同时满足所有的要求
只看该作者 155 发表于: 2020-02-12
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:辽宁地级市很多,发展得很好吗? (2020-02-12 10:24) 

跟本帖无关
只看该作者 156 发表于: 2020-02-12
回 小小狼 的帖子
小小狼:天津那么大体量 那么多年才管五个县  雄安能带十个县?? 北京自己才十个县,延庆平谷都不能跟北京连片,雄安就能?根本不可能的事情。
廊坊离北京50公里 都远于苏州-无锡 广州-佛山的距离 所以人家率先形成了都市连绵带,现在有了通州副中心和大兴新机场这两个中间支 .. (2020-02-12 10:33) 

除了秦皇岛河北哪个地级市不带十几个县呢?廊坊自己都八九个县,廊坊是不是分成三部分。
只看该作者 157 发表于: 2020-02-12
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:除了秦皇岛河北哪个地级市不带十几个县呢?廊坊自己都八九个县,廊坊是不是分成三部分。 (2020-02-12 10:59) 

廊坊实际上就是分成三部分了 一直就是这样 自从廊坊成为地级市 就是这样

廊坊整体规划一直就是北三县一个组团 中三县一个组团 南三县一个组团  而且现在北三县已经完全托管给通州区了
只看该作者 158 发表于: 2020-02-12
连在一体的前提是有足够的人口密度和经济体量。比如未来上海的地铁即使不能一直通到南京,到无锡没问题,然而北京地铁能到廊坊吗?很难。上海松江府几千平方公里的面积里都没有完全城市化,何况是顺天府那么大面积。实际上 ,顺天府一直到现在天津的宁河和汉沽,北京也可以是一个沿海城市。廊坊不做地级市做天津的区也挺好,而且廊坊中南各县一直受到天津强烈影响。
衡水与冀州大概永远不会连在一起,到今天满城和徐水也没和保定连上,丰润和东矿和唐山也没连上,张家口宣化也一直连不上。现在大量资源流入雄安新区,涿州高碑店一带能够得到的资源会更少,除非没有雄安新区,或者新区在涿州。市政府在松林店,资源从哪里来,会不会影响涿州和高碑店的发展,这是三个和尚没水吃的问题。不如放在高碑店和定兴之间,自然而然就连上了。在一个小镇的基础上建一个地级市,如果没有外部资源的强力投入,必然会影响原有县城的发展,是市刮县。曹妃甸有原来唐海县城和冀东油田的基础,是雄安之前河北省的一号工程,发展了近二十年,仍然差强人意。河北只有一个雄安新区,在雄安附近再搞一个新城,太难。环渤海有曹妃甸,滨海,渤海新区,从滨海向西经过雄安到冀中,这大体上是京津冀一体化的骨架,在津雄保走廊两侧,北有首都圈,南有以石家庄为中心的冀中群。京津冀位于华北大平原,城市群格局可以比两个三角洲更敞开
只看该作者 159 发表于: 2020-02-12
回 小小狼 的帖子
小小狼:你一会说不能遍地开花 一会又说别的县城不管了吗 实在是东拉西扯自相矛盾 为了反对而反对
做事当然要有主有次了 先解决了主要的再解决次要的 我没办法同时满足所有的要求 (2020-02-12 10:48) 

在资源投入有限条件下,地级市遍地开花,是市县矛盾的一个根源,河北省的市县矛盾其实比较少。为什么复设定州市胎死腹中,根源还是定州不足以服众
只看该作者 160 发表于: 2020-02-12
回 小小狼 的帖子
小小狼:廊坊实际上就是分成三部分了 一直就是这样 自从廊坊成为地级市 就是这样
廊坊整体规划一直就是北三县一个组团 中三县一个组团 南三县一个组团  而且现在北三县已经完全托管给通州区了  (2020-02-12 11:06) 

天津管廊坊的几个县,能力足够办得到
只看该作者 161 发表于: 2020-02-12
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:天津管廊坊的几个县,能力足够办得到 (2020-02-12 11:47) 

天津连蓟县都管不了 静海发展也没霸州好
只看该作者 162 发表于: 2020-02-12
回 小小狼 的帖子
小小狼:天津连蓟县都管不了 静海发展也没霸州好 (2020-02-12 12:07) 

霸州好是廊坊带动的吗?
只看该作者 163 发表于: 2020-02-12
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:连在一体的前提是有足够的人口密度和经济体量。比如未来上海的地铁即使不能一直通到南京,到无锡没问题,然而北京地铁能到廊坊吗?很难。上海松江府几千平方公里的面积里都没有完全城市化,何况是顺天府那么大面积。实际上 ,顺天府一直到现在天津的宁河和汉沽,北京也可以是一个 .. (2020-02-12 11:42)

新建城际铁路联络线廊坊东至新机场段项目位于北京市、河北省境内,起自北京市大兴区采育镇,止于河北省廊坊市辛村东侧京冀省界。正线全长39.44公里,其中北京市15.30公里,河北省24.14公里,动车走行线长7.26公里,正线路基5.52公里,特大桥14.44公里/3座,隧道16.542公里/3座。新建廊坊东站、空港新区站、新航城站、新机场站4座车站,新建空港新区动车所1座、牵引变电所1座。项目为双线电气化城际铁路,设计速度200公里/小时,运营近期正线列车运行对数为108对/日,动车走行线为11对/日。

工程分一期、二期建设推进。其中新建城际铁路联络线一期工程起点为河北省廊坊市与北京大兴区采育界,终点为北京大兴区与河北省固安县界,线路长度约39.7km,共设车站4座,分别为廊坊东站、空港新区站、新航城站、新机场站。线路为双线城际铁路,设计时速200公里/小时。

计划工期: 1461 ,开工日期为: 2018-06-25 ,竣工日期为: 2022-06-25

[ 此帖被小小狼在2020-02-12 12:27重新编辑 ]
只看该作者 164 发表于: 2020-02-12
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:霸州好是廊坊带动的吗? (2020-02-12 12:15) 

静海不好 是谁带动的
事实上天津管的那几个县城跟河北的县城没什么区别 被别人管不如自己做地级市
只看该作者 165 发表于: 2020-02-12
回 小小狼 的帖子
小小狼:新建城际铁路联络线廊坊东至新机场段项目位于北京市、河北省境内,起自北京市大兴区采育镇,止于河北省廊坊市辛村东侧京冀省界。正线全长39.44公里,其中北京市15.30公里,河北省24.14公里,动车走行线长7.26公里,正线路基5.52公里,特大桥14.44公里/3座,隧道16.542公里/3座。 .. (2020-02-12 12:16) 

京津城际早在廊坊设站了。北京地铁当然到廊坊了,平谷线就在燕郊设站,但平谷线更像是城际铁路
只看该作者 166 发表于: 2020-02-12
回 小小狼 的帖子
小小狼:静海不好 是谁带动的 (2020-02-12 12:28) 

天津县区最不好的大概是宝坻。北京几个郊区除了房价高外,发展水平还不如河北首部的县、县级市。河北当自强
只看该作者 167 发表于: 2020-02-12
回 小小狼 的帖子
小小狼:天津那么大体量 那么多年才管五个县  雄安能带十个县?? 北京自己才十个县,延庆平谷都不能跟北京连片,雄安就能?根本不可能的事情。
廊坊离北京50公里 都远于苏州-无锡 广州-佛山的距离 所以人家率先形成了都市连绵带,现在有了通州副中心和大兴新机场这两个中间支 .. (2020-02-12 10:33) 

邯郸邢台包括河南的安、新,才是真正的河北。京津包括廊坊都在河北东、西路外
只看该作者 168 发表于: 2020-02-12
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:
廊坊不做地级市做天津的区也挺好,而且廊坊中南各县一直受到天津强烈影响。

杨村和廊坊有相似的位置 杨村并不比廊坊强啊
作为地级市 就有相应的地级资源集中在市区 发展肯定比只是一个县城强
如果这个县城位于大城市周围20-30公里 那只有当睡城了 但是距离是50公里以上 这个距离就不是卫星城睡城的距离了 那就必须自己也是个大中城市 才能和中心大城市有较强的联系 北京周围50-100公里 只有一圈遍地开花的小县城 哪个都不强 所以要挑两个条件好的 做大才能真正形成城市带 否则所谓首都圈很难出北京界
只看该作者 169 发表于: 2020-02-12
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:天津县区最不好的大概是宝坻。北京几个郊区除了房价高外,发展水平还不如河北首部的县、县级市。河北当自强 (2020-02-12 12:32) 

真正的老大是北京  是首都 不是天津 天津还没到辐射的程度呢 天津连自己境内都没发展完呢 所以不要老提天津
只看该作者 170 发表于: 2020-02-12
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:邯郸邢台包括河南的安、新,才是真正的河北。京津包括廊坊都在河北东、西路外 (2020-02-12 12:38) 

我说的是首都圈 不是你说的那个河北
只看该作者 171 发表于: 2020-02-12
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:京津城际早在廊坊设站了。北京地铁当然到廊坊了,平谷线就在燕郊设站,但平谷线更像是城际铁路 (2020-02-12 12:28) 

你一会说北京地铁不通廊坊 一会又说已城铁已经设站了 到底要表达什么
只看该作者 172 发表于: 2020-02-12
回 小小狼 的帖子
小小狼:真正的老大是北京  是首都 不是天津 天津还没到辐射的程度呢 天津连自己境内都没发展完呢 所以不要老提天津 (2020-02-12 12:46) 

北京几个郊区除了房价高外,发展水平还不如河北某些县、县级市( )。河北当自强
只看该作者 173 发表于: 2020-02-12
回 小小狼 的帖子
小小狼:你一会说北京地铁不通廊坊 一会又说已城铁已经设站了 到底要表达什么  (2020-02-12 12:49) 

地铁=城铁?
只看该作者 174 发表于: 2020-02-12
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:北京几个郊区除了房价高外,发展水平还不如河北某些县、县级市( )。河北当自强 (2020-02-12 12:50) 

我说的就是河北要自强啊 河北要发展更多的大中城市啊 河北要设立新的地级市
快速回复
限100 字节

上一个 下一个