切换到宽版
  • 2056阅读
  • 19回复

[湖北]考虑:黄冈迁驻浠水 黄州收编团风 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2020-03-06
[ 此帖被轨道部在2020-03-06 20:14重新编辑 ]
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 1 发表于: 2020-03-06
鄂州不走,只能黄冈走。操作是完全简单可行的,浠水改区即可,
黄州区可暂时保留,以后收编团风。

除了团风,浠水是仅有的不贴边的县。
团风、黄州、红安、麻城让武汉鄂州自然带动,自己的钱还是安安心心去带动自己东部五县。
[ 此帖被轨道部在2020-03-06 20:14重新编辑 ]
只看该作者 2 发表于: 2020-03-06
黄冈应该拆分,迁驻解决不了县市离心的问题
只看该作者 3 发表于: 2020-03-06
回 leexiaoqi 的帖子
leexiaoqi:黄冈应该拆分,迁驻解决不了县市离心的问题 (2020-03-06 19:53) 

不具有政治可行性,能拆早拆了。
只看该作者 4 发表于: 2020-03-06
回 轨道部 的帖子
轨道部:不具有政治可行性,能拆早拆了。 (2020-03-06 19:54) 

单纯迁治的目的何在呢
只看该作者 5 发表于: 2020-03-06
leexiaoqi:单纯迁治的目的何在呢 (2020-03-06 20:40) 

看不出出于什么考虑?如果只是对西部几个县加强联系就没必要了。浠水县城的地形条件也不如黄冈。
纵横九州山河广,区划为治国安邦。世界总在变化中,区划调整不可挡。抛砖引玉一家言,集思广益献良方。
只看该作者 6 发表于: 2020-03-06
        三里畈可以作为黄冈重点发展的副中心,地理位置及各方面都优越于浠水。
黄冈的主中心还是滨江的黄州,以黄州、团风、三里畈为中心基点发展,辐射整个黄冈地区。
只看该作者 7 发表于: 2020-03-07
如果黄冈市政府迁走,那还是团风收编黄州吧。
黄州那点人口里有规模相当的“编制人口”,市政府一迁走,这好几万的编制人口直接迁走,加上大量普通民众跟着搬迁,黄州人口所剩无几,城市规模肯定连团风都不如,而且远离火车站,又挨着鄂州被虹吸,团风好过他太多太多。
其實你不懂我的心。
只看该作者 8 发表于: 2020-03-07
黄冈县、孝感县,当年成为地级市时,都两分了。

那浠水县如果成为地级市,又怎么两分呢?西部分出巴河县吗?
只看该作者 9 发表于: 2020-03-07
回 轨道部 的帖子
轨道部:不具有政治可行性,能拆早拆了。 (2020-03-06 19:54) 

不具有政治可行性,能迁早迁了
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 10 发表于: 2020-03-07
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:如果黄冈市政府迁走,那还是团风收编黄州吧。
黄州那点人口里有规模相当的“编制人口”,市政府一迁走,这好几万的编制人口直接迁走,加上大量普通民众跟着搬迁,黄州人口所剩无几,城市规模肯定连团风都不如,而且远离火车站,又挨着鄂州被虹吸,团风好过他太多太多。 (2020-03-07 13:38) 

黄州有仨城际站呢,团风县城就是个小镇而已。
只看该作者 11 发表于: 2020-03-07
回 天涯追魂 的帖子
天涯追魂:????????三里畈可以作为黄冈重点发展的副中心,地理位置及各方面都优越于浠水。
黄冈的主中心还是滨江的黄州,以黄州、团风、三里畈为中心基点发展,辐射整个黄冈地区。?(2020-03-06 23:52)?

都和平年代了,还往三里畈那种山沟里找地洞钻?
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 12 发表于: 2020-03-07
回 轨道部 的帖子
轨道部:黄州有仨城际站呢,团风县城就是个小镇而已。 (2020-03-07 14:27) 

一天也就那点客流,对社会经济带动极其有限。

长江以南的武九客专的城铁站,甚至普高一体的鄂州站对周边城镇建设拉动效果都很一般。

国铁客专的车次太少了。
只看该作者 13 发表于: 2020-03-07
leexiaoqi:一天也就那点客流,对社会经济带动极其有限。
长江以南的武九客专的城铁站,甚至普高一体的鄂州站对周边城镇建设拉动效果都很一般。
....... (2020-03-07 22:58) 

因为目前三站的地块都没开发啊,自然没客流,等开发了就有客流,有客流就会加班次。
只看该作者 14 发表于: 2020-03-07
leexiaoqi:单纯迁治的目的何在呢 (2020-03-06 20:40) 

举些例子
内布拉斯加州府是林肯,而不在奥马哈。
堪萨斯州府是托皮卡,而不在堪萨斯城。
肯塔基州府是法兰克福,而不是路易维尔。
威斯康星州府是麦迪逊,而不是密尔沃基。
俄勒冈州府是塞勒姆,而不是波特兰。
其他的不再多说。
[ 此帖被轨道部在2020-03-08 01:32重新编辑 ]
只看该作者 15 发表于: 2020-03-07
黄州区合并团风入武汉,麻城升地辖红安、英山、罗田,浠水、蕲春、武穴、黄梅入黄石。
只看该作者 16 发表于: 2020-03-08
回 轨道部 的帖子
轨道部:因为目前三站的地块都没开发啊,自然没客流,等开发了就有客流,有客流就会加班次。 (2020-03-07 23:13) 

市政府都搬走了,你觉得还会有开发吗?到时候不但黄冈东站西站没开发,黄冈站原本开发的地块也会荒掉。城际铁路的前提是要有足够的每日客流,但目前黄冈的城际就没多少人,市府搬走更是没人坐车,只会停运。
其實你不懂我的心。
只看该作者 17 发表于: 2020-03-08
鄂东江北这块,黄州肯定是中心,而且是2000多年的老府城,现在有啥力量可以撼动它呢!现在弱,有一大因素是被割去了新洲
只看该作者 18 发表于: 2020-03-08
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:市政府都搬走了,你觉得还会有开发吗?到时候不但黄冈东站西站没开发,黄冈站原本开发的地块也会荒掉。城际铁路的前提是要有足够的每日客流,但目前黄冈的城际就没多少人,市府搬走更是没人坐车,只会停运。 (2020-03-08 10:56) 

停就停吧,空着也比为他人做嫁衣强。
研究清楚15楼再来说吧。
[ 此帖被轨道部在2020-03-08 12:41重新编辑 ]
只看该作者 19 发表于: 2020-03-09
三里畈各方面都优于浠水???我以为我眼花了
快速回复
限100 字节

上一个 下一个