切换到宽版
  • 3229阅读
  • 15回复

[北京]【架空】合并北三县后建议设立北京市潞城区 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2020-03-10
甭管他叫什么区吧,通州太大了,分成两个都算大的
建议以通榆河为界,河东设一区,河西为旧通州区
河东的新区暂定潞城区,建议前期合并掉燕郊镇,以促进潮白河两岸一体化
大厂给三河
亦庄独立,石门合并。
这样,相当于大厂换潞城,门区换亦庄,没有增加编制。
————
我是小区派,我还希望朝阳一分为二、南黄分治、房良分治。这些不符合现在的大区潮流,说说也罢。

無限空虛心內追 含淚告別了無聲
只看该作者 1 发表于: 2020-03-10
嫌通州大 可以恢复漷县,本来就是两县合并的,通州城区明显靠北,南边一大片离县城太远。
不过更有可能的是亦庄带走通州南边一部分设亦庄区。
只看该作者 2 发表于: 2020-03-10
北三县应该设立河北省京东市
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 3 发表于: 2020-03-11
回 QQme 的帖子
QQme:北三县应该设立河北省京东市?(2020-03-10 18:32)?

.京东新区!
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 4 发表于: 2020-03-11
简单点,北京市香河新区,每个直辖市设一个行政新区。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 5 发表于: 2020-03-11
回 小小狼 的帖子
小小狼:嫌通州大 可以恢复漷县,本来就是两县合并的,通州城区明显靠北,南边一大片离县城太远。
不过更有可能的是亦庄带走通州南边一部分设亦庄区。 (2020-03-10 15:33) 

老漷县发展水平很低,镇域的发展情况估计和一度的通县驻地张家湾差不多,远期内不成气候。当然如果北京想发展,是能发展起来的,重点是不太想。漷县镇的发展水平远不如通榆河以东。看上去北京对天津方向兴趣不太大。
無限空虛心內追 含淚告別了無聲
只看该作者 6 发表于: 2020-03-11
上海有浦东新区、天津有滨海新区,北京要是收了北三县,设立个“京东新区”也是极好的。
只看该作者 7 发表于: 2020-03-11
京东市。。。。
http://www.j-league.cn
Q群:17192729
只看该作者 8 发表于: 2020-03-11
北京市燕南新区(燕山区曲线救国)
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区

只看该作者 9 发表于: 2020-03-11
回 QQme 的帖子
QQme:北三县应该设立河北省京东市 (2020-03-10 18:32) 

不如叫燕郊市
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 10 发表于: 2020-03-11
北三县合并为北京市香河区就行了。
只看该作者 11 发表于: 2020-03-15
回 李清 的帖子
李清:不如叫燕郊市 (2020-03-11 22:41) 

带个郊字不太好听吧,叫燕东市也行
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 12 发表于: 2020-03-15
回 马克思继承人 的帖子
马克思继承人:回楼上。为啥要叫香河区不叫三河区?大三香区也行啊!
内容来自[新鲜事]  (2020-03-15 18:53) 

为什么要叫大三香?大厂这个小破县是解放后从三河和香河割地成立的政策县,无论从哪方面排名都是小弟而已。应该是三香大。或者要我说就不应该有大厂县这个畸形的政区存在。
只看该作者 13 发表于: 2020-03-15
回 zhaostones 的帖子
zhaostones:为什么要叫大三香?大厂这个小破县是解放后从三河和香河割地成立的政策县,无论从哪方面排名都是小弟而已。应该是三香大。或者要我说就不应该有大厂县这个畸形的政区存在。 (2020-03-15 20:54) 

叫大三香应该是谐音十三香
叫武大廊也是一样 谐音武大郎
只看该作者 14 发表于: 2020-03-16
回 小小狼 的帖子
小小狼:叫大三香应该是谐音十三香
叫武大廊也是一样 谐音武大郎 (2020-03-15 21:18) 

没看出来哪里谐音了~
好吧,也许是我的偏见,我对大厂县/孟村县这类的政策县极度仇视~
只看该作者 15 发表于: 2020-03-19
河北省的北三县,不是北京市的。
行政区划为省(虚)或直辖市、省辖市、县三级,市分直辖市和省辖市,取消县级市,县级为基层行政区划。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个