切换到宽版
  • 1841阅读
  • 18回复

[设计更名]考虑芮城县改名永乐县 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2020-03-13
— 本帖被 QQme 从 北部 移动到本区(2020-03-13) —
或永乐宫县,历史上永乐镇也设过永乐县。城区街道可以叫芮城街道。
永乐宫规模很大,4A景区。位于正中轴北端,中轴路正以之命名为永乐路。
灵宝西站正面对应的就是永乐路,永乐宫大门,就缺一座桥了。
[ 此帖被轨道部在2020-03-13 12:19重新编辑 ]
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 1 发表于: 2020-03-13
这不应该是老会员发的贴!
反对县辖市!反对省县直辖!支持省市县乡(镇)四级架构!凡事要符合中国国情,不可生搬硬套!形而上学!
只看该作者 2 发表于: 2020-03-13
回 laolu 的帖子
laolu:这不应该是老会员发的贴! (2020-03-13 12:30) 

老会员应该知道我喜欢追名逐利,反传统。有利于提升名气拉动经济的都可以。反对徽州市。

最好直接叫永乐宫县。
只看该作者 3 发表于: 2020-03-13
别说普通人,我们论坛里有几个人知道这个永乐宫?为了个名不见经传的小景点改名无异于杀鸡取卵。
另外,改成永乐,和隔壁永济还容易混淆。
其實你不懂我的心。
只看该作者 4 发表于: 2020-03-13
芮城是生僻字,可以改名。但是永乐不好。
可以叫“风陵县”。风陵渡有名。
只看该作者 5 发表于: 2020-03-13
永乐宫挺有名的,搞建筑的都知道
只看该作者 6 发表于: 2020-03-13
回 小小狼 的帖子
小小狼:永乐宫挺有名的,搞建筑的都知道 (2020-03-13 17:55) 

胡说。
我就是搞建筑的,我就不知道。
只看该作者 7 发表于: 2020-03-13
芮城永乐宫再出名,也比不过永济鹳雀楼出名吧。人家永济还没有改“鹳雀市”。
只看该作者 8 发表于: 2020-03-13
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:别说普通人,我们论坛里有几个人知道这个永乐宫?为了个名不见经传的小景点改名无异于杀鸡取卵。
另外,改成永乐,和隔壁永济还容易混淆。 (2020-03-13 17:22) 

正因为连我们论坛都没几个人知道,更别指望老百姓知道,所以要改名宣传。
只看该作者 9 发表于: 2020-03-13
永乐宫最出名的是壁画,初中美术课本里永远都会有它的一席之地,在中国艺术史上的地位太重要了。
当然,大部分初中生也不怎么上美术课,不知道很正常。中国有一套近乎完美的艺术教育教材,但是社会实际情况阻止了很多人的学习。
Sold my soul broke my bones
Tell me what did I get
I kept my promise man
Show me the promised land
只看该作者 10 发表于: 2020-03-14
芮城县名字也有传承,不赞成轻易改。设市的话可迁往风陵渡,叫风陵市
20岁的强省派
30岁的分省派
40岁的虚省派
只看该作者 11 发表于: 2020-03-14
回 休闲居士 的帖子
休闲居士:芮城是生僻字,可以改名。但是永乐不好。
可以叫“风陵县”。风陵渡有名。 (2020-03-13 17:44) 

芮城古为芮国!有芮姓,应不算生僻字。
反对县辖市!反对省县直辖!支持省市县乡(镇)四级架构!凡事要符合中国国情,不可生搬硬套!形而上学!
只看该作者 12 发表于: 2020-03-14
国家邮政局发行过《永乐宫壁画》的特种邮票,改成“永乐县”好,也利用了历史上的永乐这个年号,可以接受。
只看该作者 13 发表于: 2020-03-14
回 休闲居士 的帖子
休闲居士:胡说。
我就是搞建筑的,我就不知道。 (2020-03-13 18:38) 

无知者无畏啊 你中国古代建筑史没及格吗
只看该作者 14 发表于: 2020-03-16
回 小小狼 的帖子
小小狼:无知者无畏啊 你中国古代建筑史没及格吗 (2020-03-14 18:38) 

我最讨厌你这种东西!以后不要和我说话!
只看该作者 15 发表于: 2020-03-16
为了三十一个阶级兄弟
存在即合理,不过研讨还是必须的~~~
只看该作者 16 发表于: 2020-03-16
回 firestone 的帖子
firestone:为了三十一个阶级兄弟
 (2020-03-16 17:15) 

啥意思?
我只记得有《为了六十一个阶级兄弟》,在山西省平陆县。
只看该作者 17 发表于: 2020-03-16
芮就是生僻字。
演猪八戒的马德华,最早叫“马芮”。有一回马芮上医院,护士喊名字,喊了好几回都没有喊对。啥“马内”、“马肉”、“马丙”…… 马芮说我还是该名吧,于是改“马德华”,再也没有人喊错过。
只看该作者 18 发表于: 2020-03-30
回 休闲居士 的帖子
休闲居士:我最讨厌你这种东西!以后不要和我说话! (2020-03-16 16:41) 

你这耍什么混蛋啊
快速回复
限100 字节

上一个 下一个