切换到宽版
  • 1802阅读
  • 9回复

[非洲]比勒陀利亚到底有没有更名为茨瓦内? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2020-03-16
— 本帖被 keating 从 地名文化 移动到本区(2020-03-16) —
百度上及百度学术上的个别期刊,都说南非行政首都茨瓦内(原名比勒陀利亚,2005年改为今名),但国家自然资源部上的地图,还是写的比勒陀利亚啊。
疑惑。。。
[ 此帖被黄土红客在2020-03-20 13:16重新编辑 ]
我不赞同你的观点,但我誓死捍卫你发言的权利。
只看该作者 1 发表于: 2020-03-17
茨内瓦是政区名,比勤陀利亚已经只是自然聚落了
只看该作者 2 发表于: 2020-03-17
????
是茨瓦内,不是茨内瓦。
兰若生夏草,芊蔚何青青.幽独空林色,朱蕤冒紫茎.
只看该作者 3 发表于: 2020-03-17
类似胡志明市第一郡仍然可以称呼为西贡。

茨瓦内市中心仍然称呼为比勒陀利亚。
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
只看该作者 4 发表于: 2020-03-18
比勒陀利亚,在2000年以前,是一个独立的自治市(Municipality),有自己的市政府。
2000年,比勒陀利亚与周边12个自治市,合并为一个更大的都会自治市(Metropolitan municipality)“茨瓦纳”。原13个市,全部降级为区(area),丧失了独立的市政府。

2005年,南非地名委员会,将茨瓦纳市政府所在地的比勒陀利亚区,更名为茨瓦纳区。也就是说,茨瓦纳市与核心区,同名!但2005年内这次更名,遭到了国家议会的反对,一直到2020年,也没批准。

通俗的说,目前的比勒陀利亚,只是茨瓦纳市下面的一个传统区名。并且这个区名都准备改名茨瓦纳区。
  肃风吹飞絮,零落从此始。繁华有憔悴,堂上生荆杞。
  秋水载落叶,漂泊垂天止。北冥无常势,乌衣何靡靡。
只看该作者 5 发表于: 2020-03-18
回 阿布 的帖子
阿布:????
是茨瓦内,不是茨内瓦。 (2020-03-17 08:55) 

博茨瓦纳,是博次内瓦吗
只看该作者 6 发表于: 2020-03-19
回 悠长假日 的帖子
悠长假日:博茨瓦纳,是博次内瓦吗 (2020-03-18 11:40) 

博茨瓦纳Botswana。茨瓦内Tshwane。
词源是同一个。
兰若生夏草,芊蔚何青青.幽独空林色,朱蕤冒紫茎.
只看该作者 7 发表于: 2020-03-19
回 阿布 的帖子
阿布:博茨瓦纳Botswana。茨瓦内Tshwane。
词源是同一个。 (2020-03-19 08:48) 

看错了。。。我回复前面两个说成茨内瓦的。。。。
只看该作者 8 发表于: 2020-03-19
王政复古,与马德拉斯改名为金奈类似
只看该作者 9 发表于: 2020-03-20
回 阿布 的帖子
阿布:????
是茨瓦内,不是茨内瓦。 (2020-03-17 08:55) 

说的对,谢谢指正
我不赞同你的观点,但我誓死捍卫你发言的权利。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个