切换到宽版
  • 32359阅读
  • 646回复

[河北]京津冀2020年3月灯光图 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 625 发表于: 2023-11-27
回 小小狼 的帖子
小小狼:沧州
[图片]
衡水
[图片]
....... (2020-03-23 12:26) 

只看该作者 626 发表于: 2023-11-27
回 小小狼 的帖子
小小狼:京津冀1.1亿人 京津廊保5200百万人 再吸引一部分 很快就超过京津冀的半数了
不属于首都圈的地方可以自己搞当地的城市圈 但是那属于次要问题了 我讨论的是主要问题 (2021-08-09 13:05) 

外地来京津的人口实际上还是河北省最多,虽然河北省人口外流比例并不高
只看该作者 627 发表于: 2023-11-27
唐山最大的问题是不摊大饼
只看该作者 628 发表于: 2023-11-27
小三角,大三角,四点一线。

实际上京津冀一体化最明显的地带是津滨唐曹
只看该作者 629 发表于: 2023-11-27
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:唐山最大的问题是不摊大饼 (2023-11-27 14:11) 

主要震后原址重建,一直按组团来着
只看该作者 630 发表于: 2023-11-27
回 鲨鱼辣椒 的帖子
鲨鱼辣椒:主要震后原址重建,一直按组团来着 (2023-11-27 14:26) 

发展新区丰润主要是因为去北京方便,不绕道天津,普通时代两小时到北京
只看该作者 631 发表于: 2023-11-27
回 小小狼 的帖子
小小狼:[图片]
[图片] (2023-11-27 12:36) 

搞了半天你也是个双标人士,石家庄邯郸建成区就可以算上正定县和永年,唐山就只能算二环内四个区,

你罗列的图,石家庄建成区可以算上滹沱河南北岸大片河滩、邯郸建成区可以算上赵王城遗址,保定可以算上军用机场,廊坊可以把高尔夫球场和天津武清的开发区算上。偏偏到了唐山,三女河机场不能算、2016年唐山世界园艺博览会的会址、唐山市民中心所在的唐山南湖公园也不能算,唐山南湖高尔夫球场不能算,划到路北区且有唐山西部经开区的韩城不能算。

我教你个方法,你不就是想突出唐山建成区小吗?唐山市中心不光有南湖公园、还有凤凰山公园和大城山公园,你干脆一不做二不休把唐山市中心的所有公园都扣出去得了

我早就说过,看不起唐山、看不上唐山、唱衰唐山的人,不用扭扭捏捏的编造数据编造图片,直接扯开嗓子说就是了,何必做这些鬼鬼祟祟的小动作、搞一些不正不当的小伎俩?
只看该作者 632 发表于: 2023-11-27
回 小小狼 的帖子
小小狼:[图片]
[图片]
....... (2023-11-27 12:44) 

你的这个图里,县改区不过数年的万全距离张家口主城区隔着山岭河流也可以算到张家口建成区。而唐山就只能算二环内四个区,除了曹妃甸区外,唐山北站和中车唐山所在的丰润区、建区近百年的古冶也统统无视

我承认,人类毕竟不是电脑,假如不了解河北各市的情况下不小心双标是在所难免的,但是双标离谱到这个地步上就很让人匪夷所思了。河北11个市,别的市都是测量的是变着法做加法,唯独测到唐山,是想尽方法煞费苦心做减法。请问,唐山和你什么仇什么怨,请问,唐山人是主动攻击贬低拉踩过你们廊坊吗?
只看该作者 633 发表于: 2023-11-27
回 叶知秋彻骨 的帖子
叶知秋彻骨:你的这个图里,县改区不过数年的万全距离张家口主城区隔着山岭河流也可以算到张家口建成区。而唐山就只能算二环内四个区,除了曹妃甸区外,唐山北站和中车唐山所在的丰润区、建区近百年的古冶也统统无视
我承认,人类毕竟不是电脑,假如不了解河北各市的情况下不小心双标是在所 .. (2023-11-27 14:55) 

你保持冷静好吗,这个图不是我做的,我只是转帖而已,上边有水印 有原作者,不代表我同意他的观点。

你没看明白我什么意思吗,我把石家庄和唐山放一个楼,说明我认为石唐两市是河北第一档,然后邯邢保廊秦放一个楼,说明这五个是第二档,张承沧衡是第三档。按原作者的结果 他认为邯郸高于唐山,但是我不这样认为,我仍然吧唐山放在第二位和石家庄一档 把邯郸放第二档。
感觉你一涉及到唐山的事 就不冷静 居然还上升到廊坊人和唐山人有仇上了。这样不好,你即使不同意别人的具体观点,也保持在技术层面讨论,你认为别人少算哪了 你直接提,非要扯到有仇上来 这样情商不高明
[ 此帖被小小狼在2023-11-27 17:41重新编辑 ]
只看该作者 634 发表于: 2023-11-27
回 小小狼 的帖子
小小狼:你保持冷静好吗,这个图不是我做的,我只是转帖而已,上边有水印 有原作者,不代表我同意他的观点。
你没看明白我什么意思吗,我把石家庄和唐山放一个楼,说明我认为石唐两市是河北第一档,然后邯邢保廊秦放一个楼,说明这五个是第二档,张承沧衡是第三档。按原作者的结果 他认 .. (2023-11-27 17:30) 

按照组团的概念,邯郸邢台可以作为一个组团,就超过唐山了。
只看该作者 635 发表于: 2023-11-27
另外,秦皇岛三区已经基本连体,百万人口大城市应该够,但廊坊应该不够。
只看该作者 636 发表于: 2023-11-27
回 小小狼 的帖子
小小狼:您这是颠倒黑白
我们争论的根本原因是 我认为京津保是河北核心 您认为京津唐是核心 您一直宣传唐山多么有优势 而我是认为保定雄安有优势 雄安和大兴机场符合我认为的以京津保为核心,正定曹妃甸符合我认为的石家庄唐山为两翼的京津冀大格局
我没有不让其他地方发展 为什么我总宣 .. (2020-03-27 20:19) 

京津冀是京津唐的扩大版,但不是否定京津唐。还有京唐港,首钢京唐,中冶京唐呢?
只看该作者 637 发表于: 2023-11-27
回 小小狼 的帖子
小小狼:第三 49年以后是以北京为铁路枢纽建设的 如果天津保定是省会 津保线会更早建成 成为京九京广京沪的联络线 张承我一直希望复省 一个是当省会比在河北当边缘强 一个是北京就处于三省交界 避免了河北环形的不利现状  (2020-03-28 08:41) 

显而易见,省会石家庄推动了京津冀核心区向西南的发展
只看该作者 638 发表于: 2023-11-27
建议有人用不实数据和双标测量法,在多个平台发“河北11市建成区数据排名"拉踩唐山,我在这里发一个同比例,同标准的最新测量,以正视听,目前更新到邯郸市

测得唐山中心城区的建成区为193,不含丰润区古冶区两大卫星城,丰南临港、曹妃甸区、京唐港等沿海部分。

测得邯郸中心城区的建成区为120,不含永年区肥乡区,不含峰峰矿区等部分。

另外透露一下,唐山7市辖区相加,个人实测建成区在400左右。如果加上京唐港和新唐钢所在的乐亭开发区,建成区接近500。但我们知道,建成区没有这种单纯加法就能算的,所以我从来不会去宣传”唐山建成区接近500“。但是我可以很公平的说,唐山GDP全国前30,河北第一,这些在建成区这一环节上是可以反映出来的。只不过唐山是最典型的组团城市,建成区分散,不是传统观念上的”大城市“

我对于比建成区大小没有任何兴趣——石家庄等省会城市的中心城区比唐山大不少,我没觉得唐山丢人;邯郸保定沧州廊坊等兄弟市的中心城区要小于唐山,我也没觉得多骄傲。我来这里发这个,只是用相对的客观公正一点的数据打败绝对的主观双标测量。我劝,一些网友,好自为之,不要搞小聪明小伎俩,
只看该作者 639 发表于: 2023-11-27
回 叶知秋彻骨 的帖子
叶知秋彻骨:建议有人用不实数据和双标测量法,在多个平台发“河北11市建成区数据排名"拉踩唐山,我在这里发一个同比例,同标准的最新测量,以正视听,目前更新到邯郸市
[图片]
....... (2023-11-27 21:28) 

谁也没觉得丢人 谁也没觉得骄傲 根本就没有的事 翻来覆去的说。
只看该作者 640 发表于: 2023-11-27
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:按照组团的概念,邯郸邢台可以作为一个组团,就超过唐山了。 (2023-11-27 17:50) 

对不起,邢台邯郸包括永年沙河的建成区我都测过了,邯郸120+邢台80左右,加两区县的各30多,一共260多。

唐山中心城区193,加上丰润古冶的100左右,290多。

这还是唐山没加上丰南临港、曹妃甸区、京唐港等沿海部分。

没有调查就没有发言权,不要想当然就XX加XX”超过唐山“,你这比双标的还不如,起码他们还装模做样的先自己测一批。我强调过,唐山GDP能在全国排前30,河北第一,这些在建成区这一环节上是必然可以反映出来的。同理,邢台邯郸的GDP总量也必然会在其市域范围内的建成区反映出来

说真的我不愿说这些,然而事实就是很多中小城市把全市包括各县的建成区堆一块,总和也没超过唐山6个市辖区的建成区面积。就算如果唐山把全市各区县加一块,建成区面积也追不上一线城市那样
只看该作者 641 发表于: 2023-11-27
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:按照组团的概念,邯郸邢台可以作为一个组团,就超过唐山了。 (2023-11-27 17:50) 

按你这种组团的概念,唐山-宁河-滨海新区也是一个组团
只看该作者 642 发表于: 2023-11-27
回 叶知秋彻骨 的帖子
叶知秋彻骨:对不起,邢台邯郸包括永年沙河的建成区我都测过了,邯郸120+邢台80左右,加两区县的各30多,一共260多。
唐山中心城区193,加上丰润古冶的100左右,290多。
....... (2023-11-27 22:10) 

你测得太费时间了,把城中村和城乡结合部的平房扣出去实际上真没啥必要。唐古丰加起来200万城市人口是有的。但是邯郸永年即使不算峰峰和肥乡也有一百万人以上。邢台加上南和仁泽沙河三县市也是有一百万城市人口的。当然显然省会更多,有希望坐四望五。
[ 此帖被燕山雪在2023-12-05 14:08重新编辑 ]
只看该作者 643 发表于: 2023-11-27
回 叶知秋彻骨 的帖子
叶知秋彻骨:按你这种组团的概念,唐山-宁河-滨海新区也是一个组团 (2023-11-27 22:12) 

我没说不是啊,将来向东到京唐港,向南到黄骅港就又是一个湾区,当然秦皇岛大概率连不上
只看该作者 644 发表于: 2023-11-27
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:你测得太费时间了,把城中村和城乡结合部的平房扣出去实际上真没啥必要。唐古丰加起来200万城市人口是有的。但是邯郸永年即使不算峰峰和广平也有一百万人以上。邢台加上南和仁泽沙河三县市也是有一百万城市人口的。当然显然省会更多,有希望坐四望五。 (2023-11-27 22:16) 

我说建成区,你又说人口?
只看该作者 645 发表于: 2023-11-27
回 叶知秋彻骨 的帖子
叶知秋彻骨:我说建成区,你又说人口? (2023-11-27 22:30) 

我本来也没说建成区超过唐山。要特别有时间才会细扣建成区。
只看该作者 646 发表于: 2023-11-27
邯邢相连,是河北城建上升一档的最后一道工序。冀南是河北短板地区。没连之前,河北各城怎么排名都没大意义。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个