切换到宽版
  • 6075阅读
  • 70回复

[河北]邢邯城市带 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2020-04-13
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:河北省不包括京津地区 (2020-04-13 16:08) 

又瞪眼说瞎话 廊坊九县和涿州往哪放
再说河北和河北省是两回事
只看该作者 51 发表于: 2020-04-14
回 小小狼 的帖子
小小狼:又瞪眼说瞎话 廊坊九县和涿州往哪放
再说河北和河北省是两回事 (2020-04-13 20:44) 

河北不等同于河北省,历史上还有河北道和河北东西路。河北道从黄河以北、太行山以东一直到黑龙江流域与日本海沿岸。河北两路也并不包括今天的京津地区。您说的河北历史上大部分时间叫直隶。当然直隶比现在京津冀的总和还大。直隶时期,还有包括顺天府东部和永平府的通永道。今天的沧州东部在当时也属于天津府。
只看该作者 52 发表于: 2020-04-14
回 小小狼 的帖子
小小狼:又瞪眼说瞎话 廊坊九县和涿州往哪放
再说河北和河北省是两回事 (2020-04-13 20:44) 

北京并不等同于顺天府。 廊坊九县和涿州即使属于顺天府,也不属于北京,这是常识。廊坊继承的是天津地区,而不是通州专区。当时顺天府还在的时候,今天半个天津属于顺天府和通永道,沧州东部在当时也属于天津府。
只看该作者 53 发表于: 2020-04-14
回 uiio 的帖子
uiio:你这是又在造谣,我什么时候说行政区划历史都是糊涂账了?我说的是历史是糊涂账,是指跳脱行政区划的历史是糊涂账 (2020-04-13 19:22) 

你都承认历史是一个糊涂账,说明真正的造谣者是你,错了不承认,弄个糊涂账
只看该作者 54 发表于: 2020-04-14
回 uiio 的帖子
uiio:什么我告诉?我告诉什么了?我什么都没告诉
我在楼上已经说得很清楚,你也可以去证明龙冈县和内丘沙河二县没关系,行政区划完全没关系
....... (2020-04-13 19:41) 

卧槽你你啥没说,你在造谣,如果你说的行政区划历史不是糊涂账,那说的上面一切介是废话,造谣加歪曲事实
只看该作者 55 发表于: 2020-04-14
回 uiio 的帖子
uiio:求证什么?我求证一个今天的邢台县和1120年北宋邢台县一样
你呢?你在先求证92年58年行政区划和今天不一样,然后回过头来还要求证一样这可能吗?去回92年58年求证
....... (2020-04-13 10:09) 

说一百遍你还是说北宋跟现在的邢台县行政区划一样,回去的不深刻,说明你撒谎了
只看该作者 56 发表于: 2020-04-14
回 uiio 的帖子
我在楼上已经说得很清楚,你也可以去证明龙冈县和内丘沙河二县没关系,行政区划完全没关系

你听聪明你一直坚持你的观点,让我去去求证?说一百遍你还是那一套,让我说我造谣,你这证明你去过北宋?你这不是造谣吗?歪曲事实的始作俑者
只看该作者 57 发表于: 2020-04-14
回 uiio 的帖子

邢台县北宋时期的行政区划跟现在一样,这不造谣吗?这不是混淆视听吗
只看该作者 58 发表于: 2020-04-14
说那霸道不讲理的话,说我造谣?用今天的邢台县求证北宋时期的邢台县?你到底去过北宋还是没去过北宋,去过造谣没去过造谣。还让我去58年92年求证,笑话我也能用今天的邢台县求证92年58年的邢台县,邢台县拆分过你不承认,邢台县没有县城你不承认,都给求证多次,你在这里造谣混淆视听
只看该作者 59 发表于: 2020-04-14
在论坛关注不在关注了,只要涉及邢台的区划帖子少不了你,你一进去帖子基本上终结了,为啥那些帖子后来不愿意讨论了,因为你在里面叨叨,结尾就剩下你了,知道你也不讲理后来就没人理你了,你不拿事实说话,始终拿你那一套不存在的理论强加给帖子里,后来帖子都不说话了,听不进去别人的观点一味地坚持自己的那套理论,这就是造谣,混淆视听。我警告过对此你不要追着我的贴子回复,你上来话难听不行,所以把造谣俩字好好给你说到说到到底谁是
[ 此帖被花落无情在2020-04-14 11:32重新编辑 ]
只看该作者 60 发表于: 2020-04-14
只要提邢台哪里都有你的事,结尾是把帖子终结了也是你,人家不愿意理你,不代表你说的对。知道说一千道一万你只坚持你自己的,你只相信你自己,到头来贴的结尾只要你一出现,这帖子基本就结束或者终结了。人家就是不愿意听你说了。只有你自己不知道你也不想明白
只看该作者 61 发表于: 2020-04-14
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:河北不等同于河北省,历史上还有河北道和河北东西路。河北道从黄河以北、太行山以东一直到黑龙江流域与日本海沿岸。河北两路也并不包括今天的京津地区。您说的河北历史上大部分时间叫直隶。当然直隶比现在京津冀的总和还大。直隶时期,还有包括顺天府东部和永平府的通永道。今天 .. (2020-04-14 10:03) 

我说的是找到历史现实最大的交集 而不是去找理由论证河北不等于河北省 北京不等于北京市不等于顺天府 我要的是一体化 是不再区分京津冀 是大北京大直隶
只看该作者 62 发表于: 2020-04-14
回 小小狼 的帖子
小小狼:我说的是找到历史现实最大的交集 而不是去找理由论证河北不等于河北省 北京不等于北京市不等于顺天府 我要的是一体化 是不再区分京津冀 是大北京大直隶 (2020-04-14 12:48) 

您自己都认为“一体化 ,不再区分京津冀 ,大北京大直隶”是自欺欺人,邢台邯郸一直都被您排除在一体化之外,甚至您一直否认存在特殊历史联系的通永道与运河沿岸地区与京津的特殊联系。
只看该作者 63 发表于: 2020-04-14
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您自己都认为“一体化 ,不再区分京津冀 ,大北京大直隶”是自欺欺人,邢台邯郸一直都被您排除在一体化之外,甚至您一直否认存在特殊历史联系的通永道与运河沿岸地区与京津的特殊联系。 (2020-04-14 14:51) 

只有在京津冀交界处谈一体化才有意义 京津冀一体化不是各自发展 否则就没必要一体化了

我也没有否定京唐和大运河沿线 我说的是应该集中精力发展京雄保 但是这不等于否定京唐 只是说京唐是第二位的 但即使是第二位也比第三第四高吧 而您总是在京唐和京保谁是第一位上跟我抬杠 又诬陷成我否定京唐
只看该作者 64 发表于: 2020-04-16
回 uiio 的帖子
uiio:邢台县北宋时期的行政区划跟现在一样就是一样,你不信也没用,你造谣也没用 (2020-04-15 09:30) 

邢台县北宋时期行政区划跟现在的不一样就是不一样,你不信也没用,你造谣也没用
[ 此帖被花落无情在2020-04-16 11:39重新编辑 ]
只看该作者 65 发表于: 2020-04-16
回 uiio 的帖子
uiio:邢台县北宋时期的行政区划跟现在一样就是一样,你不信也没用,你造谣也没用 (2020-04-15 09:30) 

昨天你缺席了啊,真不够伙计!看你昨天没来,帖子里溜了一圈我也撤了
只看该作者 66 发表于: 2020-04-18

“只要相同区划不管何时任何改名字我都承认是同一个县”,说的好,
但从唐宋龙冈县到宋末改名邢台县,期间唐宋时期龙冈县叫了500多年,辖域也和改名后的邢台县以及元明清的邢台县的辖域一样,却不见你承认龙冈县和邢台县是同一个县呢?岂不矛盾?

此外,龙冈县在隋代分出沙河县,名字未变,但是辖域有所变动,不知道你认为龙冈县的历史要从设置龙冈县时算起,还是要从析出沙河后的龙冈县算起?类比一下,邯郸市的建制历史,是要从撤县设区前的邯郸市算起,还是要从撤县设区后的邯郸市算起?

邢台县建制历史沿革:
秦置信都县。
汉初信都更名为襄国。
隋开皇九年(589年)襄国县更名为龙冈县。
隋开皇十六年(596年),析龙冈县南部(约龙冈县三分之一区域)置沙河县。北部区域仍为龙冈县。
宋宣和二年(1120年),龙冈县更名邢台县。

一个政区进行辖域的区划调整也好,更名也好,事实上都是这个政区的历史延续,而非撤销这个政区,所以邢台这个县的建制历史自然要追溯到宋代以前更早。
[ 此帖被hurry21在2020-04-18 23:35重新编辑 ]
只看该作者 67 发表于: 2020-05-28
回 hurry21 的帖子
hurry21:“只要相同区划不管何时任何改名字我都承认是同一个县”,说的好,
但从唐宋龙冈县到宋末改名邢台县,期间唐宋时期龙冈县叫了500多年,辖域也和改名后的邢台县以及元明清的邢台县的辖域一样,却不见你承认龙冈县和邢台县是同一个县呢?岂不矛盾?
此外,龙冈县在隋代分出沙河 .. (2020-04-18 22:46) 

龙冈县旁边还有个青山县呢
县城在邢台县和内丘县搭界
真想让全世界都知道,我有多勇敢……
只看该作者 68 发表于: 2020-05-28
回 DenisMagic 的帖子
DenisMagic:龙冈县旁边还有个青山县呢
县城在邢台县和内丘县搭界 (2020-05-28 00:02) 

我去,DM都被炸出来了。。。。。。
行政区划要去殖民地化
强县弱省,虚化地区
只看该作者 69 发表于: 2020-05-29
回 DenisMagic 的帖子
DenisMagic:龙冈县旁边还有个青山县呢
县城在邢台县和内丘县搭界 (2020-05-28 00:

除去青山县的历史,至少宋代龙冈县更名邢台县时,二县辖域是一致的,和后世邢台县辖域一致的龙冈县也至少有二百八十年了。

青山县并不能算邢台县历史沿革中的直接传承部分,邢台县传承关系: 信都县——襄国县——龙冈县——邢台县

[ 此帖被hurry21在2020-05-29 08:27重新编辑 ]
只看该作者 70 发表于: 2020-06-23
快速回复
限100 字节

上一个 下一个