切换到宽版
  • 4190阅读
  • 46回复

[乡镇街]全国乡镇街区划统计(10月实时更新) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2020-04-07
回 哥舒 的帖子
哥舒:更新:刚刚看到民政部官网→民政数据→统计季报内有分省数据(不让我放链接)。可以看到和您的表2个街道办的差异确实在于浙江和宁夏各一个。而一个乡的差异也正是出在河北,应该就是区公所被开除了。 (2020-04-07 17:45) 

河北的1区公所不统计在民政部季度的街镇乡列表里,但是统计在民政部的年报总结里面,这一个只能自己统计了。
外事不决问方舆,内事不决问维基
只看该作者 26 发表于: 2020-04-07
回 哥舒 的帖子
哥舒:更新:刚刚看到民政部官网→民政数据→统计季报内有分省数据(不让我放链接)。可以看到和您的表2个街道办的差异确实在于浙江和宁夏各一个。而一个乡的差异也正是出在河北,应该就是区公所被开除了。 (2020-04-07 17:45) 

浙江和宁夏的2个街道,出现在民政部1月2月县以下区划变更情况里面,但是浙江和宁夏的民政厅月度统计还没更新,这个是我自己暂时更新的,不过最终会体现在民政部1季度列表里。
只看该作者 27 发表于: 2020-04-07
回 哥舒 的帖子
哥舒:在方舆公众号上看到这篇文章,当时有留言。几个有个疑问请教一下:
1,为何不统一用2019年底的数据。我试着查了一下,各省市区的民政厅官网基本是可以查到19年底的数据的。除了宁夏我没查到,云南我通过百度快照找到了。如果统一用年底的数据会比较整齐一些。但是汇总起来的数据和 .. (2020-04-07 17:34) 

复制粘贴放民政部4季度(2019年底)没有任何意义,感兴趣的人早就去民政部查询了,这个表的图片我也会继续实时更新。
只看该作者 28 发表于: 2020-04-07
回 哥舒 的帖子
哥舒:
更新:刚刚看到民政部官网→民政数据→统计季报内有分省数据(不让我放链接)。可以看到和您的表2个街道办的差异确实在于浙江和宁夏各一个。而一个乡的差异也正是出在河北,应该就是区公所被开除了。

只看该作者 29 发表于: 2020-04-07
回 哥舒 的帖子
哥舒:在方舆公众号上看到这篇文章,当时有留言。几个有个疑问请教一下:
1,为何不统一用2019年底的数据。我试着查了一下,各省市区的民政厅官网基本是可以查到19年底的数据的。除了宁夏我没查到,云南我通过百度快照找到了。如果统一用年底的数据会比较整齐一些。但是汇总起来的数据和 .. (2020-04-07 17:34) 

河北省张家口市涿鹿县的赵家蓬区和下属的3镇1乡,都统计在总数里面,一共5个
只看该作者 30 发表于: 2020-04-07
广东NB,只有4个乡就不说了,真正NB的是陕西,只有21个乡,其它都是镇,乡比江苏都少,改的彻底啊!
只看该作者 31 发表于: 2020-04-08
回 wutp 的帖子
wutp:广东NB,只有4个乡就不说了,真正NB的是陕西,只有21个乡,其它都是镇,乡比江苏都少,改的彻底啊! (2020-04-07 21:52) 

改了也没啥用,陕西一堆穷镇,广东一堆穷镇。
只看该作者 32 发表于: 2020-04-08
如果实时更新的话,建议更新的同时列一下更新日志,这样会更清晰一些。比如X年X月,XX市XX乡撤乡设镇(据XX民政厅官网)

只看该作者 33 发表于: 2020-04-08
回 哥舒 的帖子
哥舒:如果实时更新的话,建议更新的同时列一下更新日志,这样会更清晰一些。比如X年X月,XX市XX乡撤乡设镇(据XX民政厅官网) (2020-04-08 19:02) 

你以为很简单吗?很多信息地方民政部门都不公布 ,只能一点一点搜集!
只看该作者 34 发表于: 2020-04-08
很详细了,赞楼主!只是全国各地又有多少黑乡镇和乡科级单位呢,唉。
只看该作者 35 发表于: 2020-04-08
几个个人建议:
1.统计表第一行的行高可以增加一点,这样列宽就可以减小,一列可以是2个汉字宽,这样可以多出几列
2.按照省级行政区划代码的顺序排列
3.多设置两行:①县/乡级行政区划数量排名(两个数据可中间用“/”隔开);②各省数据截止日期(预防以后继续更新时,各省数据截止时间不同造成一定困扰,而单独备注又很麻烦)
不喜勿怪
只看该作者 36 发表于: 2020-04-09
做这些当然不是很简单,甚至很枯燥。我自己也一直在做,每个月都会翻一遍民政部民政厅的数据。所以才能和楼主有对比。只是对楼主数据呈现的建议,没打算杠什么。
只看该作者 37 发表于: 2020-04-09
回 天南 的帖子
天南:1.统计表第一行的行高可以增加一点,这样列宽就可以减小,一列可以是2个汉字宽,这样可以多出几列
3.多设置两行:①县/乡级行政区划数量排名(两个数据可中间用“/”隔开);②各省数据截止日期(预防以后继续更新时,各省数据截止时间不同造成 .. (2020-04-08 21:21) 

好的,你说的很中肯
只看该作者 38 发表于: 2020-04-09
回 哥舒 的帖子
哥舒:
做这些当然不是很简单,甚至很枯燥。我自己也一直在做,每个月都会翻一遍民政部民政厅的数据。所以才能和楼主有对比。只是对楼主数据呈现的建议,没打算杠什么。

我天天翻各省民政厅政府信息公开中的统计数据,把链接到记下来了,天天都成强迫症了,哈哈哈[attachment=233525]
只看该作者 39 发表于: 2020-04-09
回 天南 的帖子
天南:
1.统计表第一行的行高可以增加一点,这样列宽就可以减小,一列可以是2个汉字宽,这样可以多出几列
3.多设置两行:①县/乡级行政区划数量排名(两个数据可中间用“/”隔开);②各省数据截止日期(预防以后继续更新时,各省数据截止时间不同造成一定困扰,而单独备注又很麻烦)
不喜勿怪

我的顺序是按照月份更新的,不然按照代码弄个人习惯感觉太乱。截止日期我自己的表里有,链接也有,篇幅限制,之前没附上。[attachment=233526]
只看该作者 40 发表于: 2020-04-09
四川省乡镇(街道)多,区县(县级市)多,地级市也多,不管哪一级行政区,四川省都名列前茅,区划改革势在必行!
支持省县直辖,坚持适当合并县份。
只看该作者 41 发表于: 2020-04-09
回 龙溪河 的帖子
龙溪河:四川省乡镇(街道)多,区县(县级市)多,地级市也多,不管哪一级行政区,四川省都名列前茅,区划改革势在必行! (2020-04-09 14:22) 

所以当年成渝分家,已经分去一大块了。
只看该作者 42 发表于: 2020-04-11
回 xuanxuan 的帖子
xuanxuan:我的顺序是按照月份更新的,不然按照代码弄个人习惯感觉太乱。截止日期我自己的表里有,链接也有,篇幅限制,之前没附上。[图片] (2020-04-09 12:23) 

已经很不错了,辛苦了!
(但是好像现在的表没有表头了?)
只看该作者 43 发表于: 2020-04-11
回 天南 的帖子
天南:已经很不错了,辛苦了!
(但是好像现在的表没有表头了?) (2020-04-11 15:49) 

好了,你再看看,还有什么毛病。我给陕西省民政厅留言,要求公开2019年民政数据,他们于2月12号给我回了电话,然后更新了,不过陕西省乡镇区划并没变化。只是民政厅官网从2017年以来一直未更新。
只看该作者 44 发表于: 2020-04-12
回 xuanxuan 的帖子
xuanxuan:好了,你再看看,还有什么毛病。我给陕西省民政厅留言,要求公开2019年民政数据,他们于2月12号给我回了电话,然后更新了,不过陕西省乡镇区划并没变化。只是民政厅官网从2017年以来一直未更新。 (2020-04-11 20:35) 

哈哈哈,是该说他工作认真呢还是不认真呢?不过你的意思是自2019年底的数据没变化吧
只看该作者 45 发表于: 2020-04-19
请问更新时间的第一、二列的月份分别代表什么?
只看该作者 46 发表于: 2020-04-19
回 天南 的帖子
天南:请问更新时间的第一、二列的月份分别代表什么? (2020-04-19 02:12) 

不是你让我写上各省数据截止时间吗,2月的是各省民政厅官网公布的民政事业统计里面的乡镇区划数目(大部分数目没动,只是月份更新了),浙江2月新增一个街道,宁夏1月新增1个街道,湖北4月1个撤乡设镇,江苏海门新设1个街道(综合各种消息,暂时的,等4月底民政部1季度数目出来再更正)我并没有写各省乡镇区划数目不变的最后时间。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个