切换到宽版
  • 6700阅读
  • 94回复

[综合]设立云北省     省会攀枝花 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 75 发表于: 2022-06-09
Re:设立云北省 省会攀枝花
@天地君亲师  你以为伟人都是你的眼界和格局吗?
只看该作者 76 发表于: 2022-06-09
回 towzk 的帖子
towzk:@天地君亲师    你以为伟人都是你的眼界和格局吗? (2022-06-09 17:40) 

此话差矣!

伟人自有伟人的长处,但伟人也不是神。
不要盲目崇拜伟人。
本帖提到的人: @天地君亲师
爱我党爱我军爱祖国爱人民反对美帝坚持社会主义道路不变色!!!
讲民主讲自由讲人权讲法制抵制毛左高举改革开放旗帜不动摇!!!
只看该作者 77 发表于: 2022-06-10
毛主席的战略思想,至少我是佩服的。
只看该作者 78 发表于: 2022-06-10
山地城市的价值,在战时将远远高于平原城市。这也是老蒋把国都从南京迁到重庆的原因,也是毛主席如此重视攀枝花的原因之一。
只看该作者 79 发表于: 2022-06-10
楼主的yy贴是真的多
而且不在画纸为界
只看该作者 80 发表于: 2022-08-06
Re:西南地区五大省  重点开发云北省(图)
云北省纯粹瞎扯,谁让设立一个纯财政转移支付省份,谁出钱嘞。还不如设立云北彝族自治区嘞!简直令人发指,赶紧删贴吧。

川西川东划分还算合理,这里重点讨论的是凉山州和攀枝花市归云南还是川西省好些!

反正攀枝花市离昆明市更近!凉山州留在川西吧,这一地区不太平,川西省更容易管控,更熟悉情况!

攀枝花市:米易盐边、会理会东,华坪盐源木里七县设立云南省攀枝花地级市!!!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 81 发表于: 2022-08-11
叫云北是与云南对应。但是西昌为省会,我觉得不妥。
只看该作者 82 发表于: 2022-08-21
回 towzk 的帖子
towzk:山地城市的价值,在战时将远远高于平原城市。这也是老蒋把国都从南京迁到重庆的原因,也是毛主席如此重视攀枝花的原因之一。 (2022-06-10 09:19) 

攀技花是川云之间最大的城市,也是最重要的城市。所以,以此为省会建立新省是必要的,是有条件的,川云之间面积很大,为了脱贫致富就是要单独建省,在国家大力支持下走向富强。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 83 发表于: 2022-08-29
必须划入宜宾、自贡、乐山这几个富裕城市,和川西一样10个地级单位。以宜宾这个交通中心为省会,与渝蓉距离只有200公里,有利于快速发展。
只看该作者 84 发表于: 2022-09-02
大理做云北省省会
renming111@163.com
依山川流域形便,语言(民系,民族,风俗)兼顾现代交通分道。
只看该作者 85 发表于: 2022-09-04
大理没有大江大河,工业薄弱,同时位置也太偏。西昌过于靠北,同时是彝区,更重要的是地震带上。如果有新省,最有可能的是攀枝花和昭通。
只看该作者 86 发表于: 2022-09-04
说划入宜宾等川南城市的,是没有看过地形图,宜宾等川南城市根本就与攀西、滇西是两个经济地理形态,怎么可能强行划在一起。如果真这么干了,那么滇西、攀西地区估计永无翻身之日。
只看该作者 87 发表于: 2022-09-05
回 towzk 的帖子
towzk:大理没有大江大河,工业薄弱,同时位置也太偏。西昌过于靠北,同时是彝区,更重要的是地震带上。如果有新省,最有可能的是攀枝花和昭通。 (2022-09-04 20:21) 

你说的对,只郁攀技花有这个实力。
只看该作者 88 发表于: 2022-09-06
我认为清时川边、民国时的西康设置的很有道理。川西包括攀西地区与四川盆地根本就是两种经济地理形态,原来撤销西康建制,是因为英国退出印度,对西藏的威胁降低,同时西康人口太少,中央财政负担太重。那个时候撤销西康是正确的决策,但是现在的情况又有变化,印度继承了英国的扩张思维,正觊觎西藏,原西康所辖地区,人口大幅增长,脱贫和发展矛盾越来越突出,因此,恢复西康建制很有必要。但是又不能简单恢复,我认为重整金沙江省(排除楼主帖子里的大理、德宏、保山,加上雅安及马边、峨边等地),是最优的方案。金沙江省包含了除昌都外的原西康省辖区(其实,很长时间西康省根本就没有实际控制过昌都地区),又将金沙江这一重点经济地理单元包含在内,内部更加紧密,人口和实力也较原西康省大的多。
只看该作者 89 发表于: 2022-09-13
回 towzk 的帖子
towzk:我认为清时川边、民国时的西康设置的很有道理。川西包括攀西地区与四川盆地根本就是两种经济地理形态,原来撤销西康建制,是因为英国退出印度,对西藏的威胁降低,同时西康人口太少,中央财政负担太重。那个时候撤销西康是正确的决策,但是现在的情况又有变化,印度继承了英国的扩 .. (2022-09-06 11:31) 

你这样设计省会放在哪?
只看该作者 90 发表于: 2022-09-18
回 towzk 的帖子
towzk:叫云北是与云南对应。但是西昌为省会,我觉得不妥。 (2022-08-11 11:19) 

还是攀技花好一点吧,这就对了。
只看该作者 91 发表于: 2022-09-30
回 towzk 的帖子
towzk:山地城市的价值,在战时将远远高于平原城市。这也是老蒋把国都从南京迁到重庆的原因,也是毛主席如此重视攀枝花的原因之一。 (2022-06-10 09:19) 

你说的有道理!攀技花有必要进一步做大做 强的。
只看该作者 92 发表于: 2022-10-17
回 beamlake 的帖子
beamlake:直接把凉山州和攀枝花市直接划给云南省岂不更省事,不用担心昆明管不过来的。
 (2021-10-27 09:54) 

不是为了省事,是为了云北地区的脱贫攻艰!!
只看该作者 93 发表于: 2022-10-17
回 tyktyfon 的帖子
tyktyfon:
攀枝花地形太差了。城区人口才100万不到但是已经没有平地了。
建新房都要炸山的城市,想再扩大人口,成本太高。
西昌和大理都比攀枝花要好。

攀枝花东面,金沙江以东,有一块约50平方公里的较平土地,建省会很好。

只看该作者 94 发表于: 2022-10-22
回 宰相 的帖子
宰相:攀枝花东面,金沙江以东,有一块约50平方公里的较平土地,建省会很好。
[图片]
....... (2022-10-17 19:58) 

谢谢你提供的图!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个