切换到宽版
  • 5185阅读
  • 52回复

[澳门]可以考虑迁移、扩大澳门行政区的管辖面积 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2020-04-29
回 轨道部 的帖子
轨道部:香港才不想接收平潭那几十万人口。想收也收不了。
其实土地供应一下子充足了,香港房地产暴跌,平潭必定还要分走香港部分其他重要功能,香港人的资产缩水地位下降,你认为香港业主会同意香港扩大吗?!
别说香港,就是京沪人都不希望扩大北三县、昆太。连以前扩大的那一圈在中心 .. (2020-04-29 07:04) 

建议你在谷歌搜索一下:买岛建港
如果你想更了解香港人的想法,建议你多到香港网站看看,相信通过这样你会有自己正确的判断了的。
我的愿景:香港代管平潭,中国走向和平富强。
新号:合昌  邮箱enter58@126.com
只看该作者 26 发表于: 2020-04-29
回 uranium235m 的帖子
uranium235m:....... (2020-04-29 18:56) 

原来还是有专业人才嘛,知道撤销澳门特别行政区牵动一个很大的局面。但是这个面虽然广却不及深圳升直辖市之深远,本来就是借用特别行政区之名为中南保留应有的省份名额。就像一个地级市500万人口体量计算,至今好多省份人口数量超N个500万确不见得增加地级市,可见邓小平等老一辈还是蛮有战略眼光的。

哪怕澳门特此行政区相当于未定国界,但是吃澳门是既定路线,你不吃澳门怎么做给香港看?不做给香港看又怎么吃香港做给台湾看?深圳直辖又加吞并澳门,双管齐下做给香港750万看才有双个巴掌拍得响的效果。

还有,这个是主号,那个是试验号呀,就当管理员不小心手滑好了,如果他们封了这个号我就不敢保证这个论坛还有存在的必要了。
只看该作者 27 发表于: 2020-04-29
回 123456 的帖子
123456:如果你注意香港新闻的话,以前有香港人提过要在世界寻求买岛的主意。从这里就可以看出你是乱自以为是 (2020-04-29 19:35) 

他就一糟老头子,思想混乱就不多说了。

香港问题现在比台湾问题还棘手。吃澳门操作代价小可以展示给香港看中国大陆的态度和决心。而澳门就是珠海一个城区的区域,应该用计划单列市做一个缓冲十几二十年,和深圳交换省份身份。
只看该作者 28 发表于: 2020-04-29
123456:如果你注意香港新闻的话,以前有香港人提过要在世界寻求买岛的主意。从这里就可以看出你是乱自以为是 (2020-04-29 19:35) 

买岛不买人。。。
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 29 发表于: 2020-04-29
回 轨道部 的帖子
轨道部:买岛不买人。。。 (2020-04-29 20:42) 

平潭人可以成为建设新香港的中坚力量,如果只看成是负担,那你不是一个懂得经营投资的人。我相信香港年轻人比你聪明得多,更懂得看好未来。
只看该作者 30 发表于: 2020-04-29
123456:平潭人可以成为建设新香港的中坚力量,如果只看成是负担,那你不是一个懂得经营投资的人。我相信香港年轻人比你聪明得多,更懂得看好未来。 (2020-04-29 21:06) 

你懂就行了。祝你和香港成功。在论坛,你也就只关心这一个虚无缥缈的问题。
中北海-主动承担部分中南海职能
bon
只看该作者 31 发表于: 2020-04-30

当年倪匡也就开玩笑随口说说。你就当真了....可笑
他当年也是带头移民加拿大的啊,后来寂寞了,又回港了
只看该作者 32 发表于: 2020-04-30
回 wccqzxs 的帖子
wccqzxs:很早吗?按照总设计师邓小平同志的要求,澳门2020年左右撤销特别行政区改为国内的一种单列制度,向珠海合并迈出体制内操作一小步,问题是实现了吗?落下的功课太多了,。 (2020-04-28 18:58) 

邓公托梦给你了吗?澳门基本上白纸黑字50年不变!无知就要多读书
只看该作者 33 发表于: 2020-04-30
还不如把珠海市合并给澳门呢
只看该作者 34 发表于: 2020-04-30
wccqzxs:原本2018年深圳直辖,
2020年澳门撤销特区,并入珠海经济特区,澳门原有政策不变。
2050年撤销香港特区,并入深圳经济特区,香港原有政策不变。
2080年,台湾回归,在主楼看来成了胡说八道 (2020-04-29 18:14) 

精神病院忘了关门吗?
只看该作者 35 发表于: 2020-04-30
回 bon 的帖子
bon:当年倪匡也就开玩笑随口说说。你就当真了....可笑
他当年也是带头移民加拿大的啊,后来寂寞了,又回港了 (2020-04-30 00:09) 

不管是不是玩笑,香港缺地是不容置疑的,如果再不正视香港的未来再发展,香港人上街将成为常态。
只看该作者 36 发表于: 2020-04-30
这样的方式不可能、不现实、不可靠。
大中华帝国党政军总理大臣、大唐帝国复兴委员会委员长、大中华安全与发展事业执行总监、大中华散失领土收复指挥部总司令、大中华海外殖民委员会主席、大中华文化与产业海外推广应用委员会主席、大中华帝国驻联合国全权代表、国家复兴与管理学博士、海陆空三军元帅。
只看该作者 37 发表于: 2020-04-30
回 南岭孤侠 的帖子
南岭孤侠:邓公托梦给你了吗?澳门基本上白纸黑字50年不变!无知就要多读书 (2020-04-30 09:04) 

先有香港回归后有澳门回归懂不懂?

香港问题50年,葡萄牙当然想跟风,但是葡萄牙是英国吗?不是!所以当时澳门50年纯属权宜之计看不出来吗?

如果小澳门都要拖到50年,是想证明葡萄牙强和英国一样大呢还是想说中国政府无能呢?你这明显死脑筋。
只看该作者 38 发表于: 2020-04-30
珠澳合并。
只看该作者 39 发表于: 2020-04-30
要扩大,也是考虑横琴岛和万山群岛啊。上下川,远了些。
只看该作者 40 发表于: 2020-04-30
川山群岛是军事要地,怎么可能呢
只看该作者 41 发表于: 2020-04-30
回 oyj1818 的帖子
oyj1818:要扩大,也是考虑横琴岛和万山群岛啊。上下川,远了些。 (2020-04-30 17:38) 

正确,横琴新区
只看该作者 42 发表于: 2020-04-30
不如设立香港直辖市,下辖香港特区、澳门特区、横琴区(横琴岛、万山群岛),暂时保留香港澳门本来的行政机构,慢慢过渡。
只看该作者 43 发表于: 2020-05-01
澳门继续按照盆景来供养,大了就没意思了
说务实有用的话
只看该作者 44 发表于: 2020-05-01
50年到期后
和珠海合并
改为横琴市 (副省级)
市政府迁到横琴岛
只看该作者 45 发表于: 2020-05-02
把横琴划过去就可以了,没必要摊大饼。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 46 发表于: 2020-05-14
wccqzxs:先有香港回归后有澳门回归懂不懂?
香港问题50年,葡萄牙当然想跟风,但是葡萄牙是英国吗?不是!所以当时澳门50年纯属权宜之计看不出来吗?
....... (2020-04-30 12:13) 

澳门,香港的50年不变,不是做给葡萄牙人,英国人看的。

而是给澳门人看的,进而给香港人看的,最后给台湾人看的。怎么台湾还没收下,就对澳门动手了?
只看该作者 47 发表于: 2020-05-31
横琴岛给澳门,作为补偿,可以把中山的坦洲给珠海,中山的损失就从江门找吧,江门的面积大
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
只看该作者 48 发表于: 2020-06-01
发错帮忙删除, 感谢
只看该作者 49 发表于: 2020-06-01
回 shingwood 的帖子
shingwood:横琴岛给澳门,作为补偿,可以把中山的坦洲给珠海,中山的损失就从江门找吧,江门的面积大 (2020-05-31 22:38) 

江门面积大,可是挨着中山的都是市区和近郊,怎么划?直接中山珠海合并就可以,两地都很小,珠海城市规模也不大。
其實你不懂我的心。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个