切换到宽版
  • 3136阅读
  • 30回复

[甘肃]三家分吃甘肃省       我强你大她更美 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2020-04-28
一,为何分吃甘肃省?
1,因为甘肃省是全国最穷的省。
2,因为甘肃省是全国划分最不合理的省份之一。东西太陕长,而且象亚玲。燕尾
蛇腰猪脑袋。
3,因为甘肃省地形太复杂,南北差异太大。
二,如何分吃甘肃省?
1,宁夏区虽小。但是少数民族自治区,不能轻意撤,历史上撤而复设。分吃
河西走廊部分,和古西夏国差不多,就叫西夏回族自治区。面积63万,人
口1500万,内设八大地级市,省会银川市。
2,青海省虽然面积很大。但人口只有560万,政治上想牵制西藏力不从心,
还是分吃陇南部分,省会兰州市。面积80万,人口2370万。西北地区第一
人口大省,第一经济大省,又是交通中心省份。
3,陕西省分吃陇东一个半市,形壮完美多了,实力更强大了(改名关中省)。
总之,撤消了一个奇形大省,贫穷大省,完美了陕青夏三大重要省区。管理yy
方便了,发展顺利了,牵制力更强了,安全屏障更牢固了。

我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2020-04-29
这个还蛮好的。
一点小的修改,原海东地区不应该整体并入兰州,也该三分。平安和互助紧挨着西宁,应该划入西宁管辖。黄南好地不多,循化和化隆有宜农宜住的河谷平地,又与尖扎相连,就近给黄南挺好。民和已经与兰州红谷建成区相连,该给兰州。
Sold my soul broke my bones
Tell me what did I get
I kept my promise man
Show me the promised land
只看该作者 2 发表于: 2020-04-29
Re:三家分吃甘肃省   我强你大她更美
最好不要用古国名,还是从中原分裂出来的少数民族政权,含义不好。
而且这个西夏,也不应该是回族自治区了,明显汉族站主导地位了。

“西夏自治区”就还是叫甘肃省吧,宁夏省也行。
[ 此帖被xhad1234在2020-04-30 05:14重新编辑 ]
只看该作者 3 发表于: 2020-04-29
三分甘肃怎么还动内蒙的地盘,不能让他安安静静的在一旁吃瓜吗?
只看该作者 4 发表于: 2020-04-29
回 冰水 的帖子
冰水:三分甘肃怎么还动内蒙的地盘,不能让他安安静静的在一旁吃瓜吗? (2020-04-29 09:15) 

哈哈,是的,进来吃个瓜,发现自己也是瓜的一部分~
只看该作者 5 发表于: 2020-04-29
从几何上来说好看了,但从交通、地形等各方面来说完全不行,河西走廊天然通道到兰州方便,到银川不便。
只看该作者 6 发表于: 2020-04-29
回 aiorio 的帖子
aiorio:这个还蛮好的。
一点小的修改,原海东地区不应该整体并入兰州,也该三分。平安和互助紧挨着西宁,应该划入西宁管辖。黄南好地不多,循化和化隆有宜农宜住的河谷平地,又与尖扎相连,就近给黄南挺好。民和已经与兰州红谷建成区相连,该给兰州。 (2020-04-29 01:02) 

意见很好,值得参考!看来你是本地人了。以前好象交流过?
只看该作者 7 发表于: 2020-04-29
回 xhad1234 的帖子
xhad1234:最好不要用古国名,含义不好。
而且这个西夏,也不应该是回族自治区了,明显汉族站主导地位了。
“西夏自治区”就还是叫甘肃省吧,宁夏省也行。
....... (2020-04-29 03:19) 

说的有道理。
一,青海留名不留驻。
二,甘肃留驻不留名(本身就不好听,而且是贫穷的代名词)。
三,宁夏就留名留驻,撤区改省吧!
只看该作者 8 发表于: 2020-04-29
回 冰水 的帖子
冰水:三分甘肃怎么还动内蒙的地盘,不能让他安安静静的在一旁吃瓜吗? (2020-04-29 09:15) 

哈哈,是呀,这块嘴边的肥肉就顺口吃吧!宁夏可能是西北地区最富的省了。
bon
只看该作者 9 发表于: 2020-04-29
西宁估计不愿意啊....
只看该作者 10 发表于: 2020-04-29
银川去河西走廊的交通,方便吗?甘青合并,回族人口比例升高,也变成回族自治区了?平凉庆阳入陕可行吧,其实现在经济和人口流动方向已经如此,兰州鞭长莫及,看陕西愿不愿意要了。
只看该作者 11 发表于: 2020-04-29
天水、隴南還是給新陝西吧
只看该作者 12 发表于: 2020-04-29
回 tonny_zhou 的帖子
tonny_zhou:银川去河西走廊的交通,方便吗?甘青合并,回族人口比例升高,也变成回族自治区了?平凉庆阳入陕可行吧,其实现在经济和人口流动方向已经如此,兰州鞭长莫及,看陕西愿不愿意要了。
 (2020-04-29 13:16) 

中卫到武威有双线电气化的一级铁路干武线,交通条件还是不错的。
只看该作者 13 发表于: 2020-04-29
不错的方案。没“陕”一字,就最好。
renming111@163.com
依山川流域形便,语言(民系,民族,风俗)兼顾现代交通分道。
只看该作者 14 发表于: 2020-04-29
陕北榆林、陕南安康也叫"关中”?
只看该作者 15 发表于: 2020-04-29
绝对不可能的方案,宁夏甘肃合并还差不多,现在中央对西北不是要求发展经济,而是保持稳定,打击伊斯兰恐怖主义的温床,去西北的伊斯兰化
高考民族加分不改革以后必成大患
只看该作者 16 发表于: 2020-04-29
回 bon 的帖子
bon:西宁估计不愿意啊.... (2020-04-29 13:02) 

在兰州面前,西宁还是服气的。再说西宁也扩大了好几倍,特别是青海湖也归它了,当个老二多轻松呀!
只看该作者 17 发表于: 2020-04-29
回 金沙江之阳 的帖子
金沙江之阳:天水、隴南還是給新陝西吧 (2020-04-29 13:45) 

天水可以考虑。陇南还是去兰州方便。
只看该作者 18 发表于: 2020-04-29
回 ht7729312 的帖子
ht7729312:陕北榆林、陕南安康也叫"关中”? (2020-04-29 17:41) 

陕北,陕南也叫陕县之西吗?
只看该作者 19 发表于: 2020-04-29
回 renmin 的帖子
renmin:不错的方案。没“陕”一字,就最好。 (2020-04-29 15:15) 

这样调整,关中是更完美了,更强大了。
只看该作者 20 发表于: 2020-04-29
行政区划首先不是技术和经济问题,我实在不好多说什么,什么应该做大,什么应该区划,应该懂吧。
只看该作者 21 发表于: 2020-04-29
根据部分网友的提意作微调:天水划关中,经济区一体化。
只看该作者 22 发表于: 2020-04-30
回 牛牛 的帖子
牛牛:根据部分网友的提意作微调:天水划关中,经济区一体化。 (2020-04-29 20:46)

平罗县城到大武口城中心开车只要半小时,而且两地通公交,我觉得平罗县应该归入新乌海市。
另外,固原给了关中省,以后的生态移民问题要怎么处理?
只看该作者 23 发表于: 2020-04-30
甘州肃州所在的省,还是叫甘肃省吧。
关中的概念没有这么大吧?仿古的话,叫雍朔省吧。
錞于鸢——『并省吞直』
County 县;Shire 县级市;District 市区;
Division 厅/郡;Prefecture 州;City (仅辖区的)市;
Region 大区;Province 省;Municipality 直辖市;
只看该作者 24 发表于: 2020-04-30
    f疯牛一个,你想“绿化”吗?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个