切换到宽版
  • 19516阅读
  • 342回复

[俄罗斯]俄罗斯联邦主体市县区划简图【不定期更新】 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 325 发表于: 10-08
右上角的放大图,建议把塔鲁莫夫县的飞地纳入,我在左侧图、中间图看了半天,仍看不出明显的飞地边界。或者干脆给他一个单独的放大图。
飞地太小,我试验放大发现还不能区分,就不更改了。放一个局部大比例放大图。

………
只看该作者 326 发表于: 10-08
2021.10.08 罗斯托夫州:
卡缅斯克市译名更新      
2021.10.08 萨拉托夫州
“杜霍夫尼茨克县”的衍文去除。
2021.10.08 达吉斯坦
文字重排美化。
2021.10.08  哈巴罗夫斯克边疆区
市辖区放大图增加河流,增加边疆区直辖岛屿放大图。
………
只看该作者 327 发表于: 10-09
回 周釜俊 的帖子
周釜俊:右上角的放大图,建议把塔鲁莫夫县的飞地纳入,我在左侧图、中间图看了半天,仍看不出明显的飞地边界。或者干脆给他一个单独的放大图。
飞地太小,我试验放大发现还不能区分,就不更改了。放一个局部大比例放大图。
[图片]
 (2021-10-08 21:27) 

感谢
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 328 发表于: 10-09
2021.10.09: 达吉斯坦
再改一稿,增加飞地和主体县数字对照。
………
只看该作者 329 发表于: 10-11
伏尔加格勒市的图好像有点错误,东边有个河岛未画入。

只看该作者 330 发表于: 10-11
只看该作者 331 发表于: 10-11
给你一个大坑,卢甘斯克草图。我弄了三天,太困难了。

1.行政市和县,如:克拉斯诺顿市和克拉斯诺顿县 。这个是市和县分开吗,我看图是分开的,暂时县作附郭处理。
2.众多的绿色飞地,我无法识别到底是归谁,还有靠近左侧缓冲区的绿色部分,两边实控后如何调整的。
3.乌克兰队对卢甘斯克共和国实控地分了四个县,你有清晰的图吗,你发的图太草了,无法识别。我想把乌克兰的立场也标注上。
4.亚历山德罗夫从图上资料属于阿尔乔莫夫区,确定分出来了吗。还有另外那个领土部门有具体的名字吗。
5.斯达汉诺夫、基洛夫斯克、红军城三市是我估计的界限,还有什么好资料吗。
最好大家提供一张卢甘斯克共和国自己出的地图,否则太费劲了。

[ 此帖被周釜俊在2021-10-11 22:25重新编辑 ]
………
只看该作者 332 发表于: 10-11
回 夕阳西下 的帖子
夕阳西下:
伏尔加格勒市的图好像有点错误,东边有个河岛未画入。
[图片]

感觉不属于,你有调整的文字资料支持吗
………
只看该作者 333 发表于: 10-14
回 周釜俊 的帖子
周釜俊:[图片]
感觉不属于,你有调整的文字资料支持吗 (2021-10-11 22:13) 

不是这个,还往下游走,329楼图红色区域东边角上那个。
只看该作者 334 发表于: 10-14
回 周釜俊 的帖子
周釜俊:给你一个大坑,卢甘斯克草图。我弄了三天,太困难了。
[图片]
1.行政市和县,如:克拉斯诺顿市和克拉斯诺顿县 。这个是市和县分开吗,我看图是分开的,暂时县作附郭处理。
2.众多的绿色飞地,我无法识别到底是归谁,还有靠近左侧缓冲区的绿色部分,两边实控后如何调 .. (2021-10-11 21:59) 

1、市和县,就是一个政区,政区合并了,名称都舍不得丢的那种。和爱尔兰的“市和郡”是一个意思。
2、我也搞不清。能确定的是佩列瓦利斯克县西南的那一大块绿色,就是我原文中的切尔努希诺,并入了该县。
3、没有,除非等乌克兰出并县后的新的详细的官方图。乌克兰并县后的地图非常罕见。
4-1、亚历山德罗夫确定分家了,有官方文件,呀,批准设立的官方文件找不到了,只在下面找到卢市官网。
4-2、领土部门的名称就是那么长,官方文件就是那么长的名称,一个村名也舍不得丢下的那种。
5、我都找了很多地方了,也没找到啥较好的地图。可能找不到合适的图,只能根据官方文件的村名一个个的标注后,再来分割。

你的底图有乡村名没有?如果有乡村名倒可以一个个的对比的确定。
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1085-2014-%D1%80#Text
这是乌克兰内阁公布的在其境内,但不受其管辖的聚落总表(就是卢国和顿国控制的所有聚落清单)。
https://gorod-lugansk.com/Upravleniya.html
卢甘斯克市官网,2个,啊,3个领土部门管理机构单列(官网亚市名义还属阿区,管理上直属卢市了),下面又从阿区分个新的尤比列伊诺耶镇(Юбилейное)的领土部门来了(名义也还属阿区,管理上直属卢市)。这是全面和俄国的套路接轨呀。这倒是和俄文维基配上了,俄文维基卢市议会管4个部分,卢市、亚市、尤镇、农村(即那个4村领土部门)
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/z7503/A035
这里可以找到乌克兰35年来的所有政区变更和更名,数据流太大,尤其2020年7月17日的大合并。
[ 此帖被夕阳西下在2021-10-14 22:07重新编辑 ]
只看该作者 335 发表于: 10-14
这里有张战争时间的地图,边界不是最终的
大概没什么用。
只看该作者 336 发表于: 10-14
………
只看该作者 337 发表于: 10-15
卢甘斯克人民共和国和顿涅茨克人民共和国

2021.10.19 修改文字错误

[ 此帖被周釜俊在2021-10-19 21:41重新编辑 ]
………
只看该作者 338 发表于: 10-16
南奥塞梯共和国

………
只看该作者 339 发表于: 10-16
阿布哈兹共和国

………
只看该作者 340 发表于: 10-17
德涅斯特河左岸摩尔达维亚共和国

………
只看该作者 341 发表于: 10-18
恭喜完成。
只看该作者 342 发表于: 10-19
2021.10.19:伏尔加格勒州
伏尔加格勒市红军区边界小调整。
2021.10.19:卢甘斯克人民共和国和顿涅茨克人民共和国
修改文字错误
[ 此帖被周釜俊在2021-10-19 21:37重新编辑 ]
………
快速回复
限100 字节

上一个 下一个