切换到宽版
  • 1458阅读
  • 13回复

[河南]三分河南建议 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2020-05-01
豫北鲁西可以重组平原省,因为新乡是河南第二高教中心(而不是河南的副中心城市洛阳),济宁-曲阜地方高校也有一定的实力。
淮海地区人口足可以分出两个5000万人口的省份,除了以徐州为中心的淮河省外,豫东皖西北也可以组建另一个省,当然省会会比较难产。
三分河南建议:
(1)平原省:豫北四市(不含焦作)+菏泽、济宁,可以考虑加入河北邯郸
(2)河南省:郑、洛、汴、焦、三、平、许、漯。
(3)淮宁省:黄河大堤与大别山之间,商、周、驻、信+皖北阜、亳,也可以考虑淮南、皖西六安。
南阳建议属于河南省,或者南阳、信阳、随州、襄阳、十堰,组建新省。开封也可以划入淮宁省,并作为省会。
只看该作者 1 发表于: 2020-05-01
你先问问漳河才子同意不。
行政区划要去殖民地化
强县弱省,虚化地区
只看该作者 2 发表于: 2020-05-02
济宁不要想。开封做省会也不要想。
纵横九州山河广,区划为治国安邦。世界总在变化中,区划调整不可挡。抛砖引玉一家言,集思广益献良方。
只看该作者 3 发表于: 2020-05-02
回 ryuchuryo 的帖子
ryuchuryo:你先问问漳河才子同意不。 (2020-05-01 22:47) 

不如去问民政部。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 4 发表于: 2020-05-02
纸上谈兵,自娱自乐。
只看该作者 5 发表于: 2020-05-04
回 ryuchuryo 的帖子
ryuchuryo:你先问问漳河才子同意不。 (2020-05-01 22:47) 

我肯定同意啊,关键是,平原省省会的问题啊,
只看该作者 6 发表于: 2020-05-04
回 两醉清风 的帖子
两醉清风:我肯定同意啊,关键是,平原省省会的问题啊,
 (2020-05-04 00:43) 

哈?还炸出个马甲小号?
行政区划要去殖民地化
强县弱省,虚化地区
只看该作者 7 发表于: 2020-05-04
真是异想天开,竟然想分了大荷兰省。
只看该作者 8 发表于: 2020-05-04
回 两醉清风 的帖子
两醉清风:我肯定同意啊,关键是,平原省省会的问题啊,
 (2020-05-04 00:43) 

肯定在京广沿线,当然濮阳似乎更居中。
如果不考虑河北邯郸、山东聊城,新平原省=豫北四市(不含焦作)+菏泽、济宁,省会就在新乡、安阳当中选,当然这个省人口有点少。
实际上,邯郸、安阳、新乡距离不远,联系也比较密切。论经济邯郸最强,但是邯郸的城市规模比不上安阳、新乡,邯郸百万人口是包括峰峰矿区的。安阳文化最悠久,历史地位最高,新乡目前的科教优势最突出,而且可以和郑州跨河发展
只看该作者 9 发表于: 2020-05-04
没有可行性
只看该作者 10 发表于: 2020-05-05
只有豫北、鲁西的平原省,是不足以成一省的,历史已经给出了答案。
你要么不动,动的话,鲁西其实不重要,最重要的是豫北、冀南,豫北、冀南不弄到一起,在这个地区你别想整个新省出来。
行政区划要去殖民地化
强县弱省,虚化地区
只看该作者 11 发表于: 2020-05-05
此处是一句脏话,济宁划到平原?我齐鲁大地不要鲁了,我孔孟之乡无孔孟了,我山东人民不要脸了允许你这么划
只看该作者 12 发表于: 2020-05-05
回 kincklaoz 的帖子
kincklaoz:此处是一句脏话,济宁划到平原?我齐鲁大地不要鲁了,我孔孟之乡无孔孟了,我山东人民不要脸了允许你这么划 (2020-05-05 08:18) 

是啊。我支持山东胶、齐、鲁三分。
行政区划要去殖民地化
强县弱省,虚化地区
只看该作者 13 发表于: 2020-05-05
三分河南就好,不要涉及周边省份。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个