切换到宽版
  • 1608阅读
  • 20回复

[江苏]江苏长江以南地区城市大小怎么排? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2020-05-03
不是GDP,也不是行政区常住人口总量。而应该是建成区连片的市区的常住人口。
个人意见:南京>苏州>常州>无锡>镇江>江阴>昆山。
不知道对不对。

虽然苏州的常住人口大于南京,但是建成区连片的市区规模却和常州相当,很多都是周围的县级市。那个肯定不能算
只看该作者 1 发表于: 2020-05-03
啥叫长江以南城市?南京是跨江城市还是长江以南城市?

啥叫连片?南京长江南岸和北岸算不算连片?
只看该作者 2 发表于: 2020-05-04
回 休闲居士 的帖子
休闲居士:啥叫长江以南城市?南京是跨江城市还是长江以南城市?
啥叫连片?南京长江南岸和北岸算不算连片?
 (2020-05-03 23:30) 

只算江南部分。江南江北算连片,但是我这儿只算江南部分。
只看该作者 3 发表于: 2020-05-04
不知楼主对中心城区常住人口怎么理解?
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 4 发表于: 2020-05-04
伪命题,无意义
汉阳鬼柳先生
vbk
只看该作者 5 发表于: 2020-05-04

Top 10
南京
苏州
无锡
常州
昆山
江阴
镇江
常熟
张家港
太仓

盛泽镇、丁蜀镇有望在top 20
[fly][b][size=5][color=darkblue]Vous êtes toute ma vie![/color][/size][/b][/fly]
只看该作者 6 发表于: 2020-05-04
宁苏锡常昆镇江
Sold my soul broke my bones
Tell me what did I get
I kept my promise man
Show me the promised land
只看该作者 7 发表于: 2020-05-04
楼主对建成区的理解?
双双瓦雀行书案    点点杨花入砚池
小窗闲坐读周易    不知春去几多时
只看该作者 8 发表于: 2020-05-04
这玩意是要靠统计部门数据说话,不是靠你“个人意见”来排的。
只看该作者 9 发表于: 2020-05-05
让江南自己排位吧。
只看该作者 10 发表于: 2020-05-06
回 vbk 的帖子
vbk:Top 10
南京
苏州
无锡
....... (2020-05-04 09:50) 

这个比较靠谱,楼主看来完全不了解苏南的城市规模。
另宜兴规模和太仓差不多,如果算丁蜀则大于太仓。
现实派:
调省增地分县撤乡镇
省 -- 州 -- 县(市)

理想派:
并省设大区,并地分县撤乡镇
大区 -- 州 -- 县(市)
只看该作者 11 发表于: 2020-05-06
ldsmud,吴江单独拿出来不算盛泽,和哪个县级市差不多大?
只看该作者 12 发表于: 2020-05-06
回 vbk 的帖子
vbk:Top 10
南京
苏州
无锡
....... (2020-05-04 09:50)

无锡市 面积:383.4km2 周长:1849.1km
新吴区 面积:109km2 周长:458.3km【绿】
惠山区 面积:86.3km2 周长:592km【粉】
梁溪区 面积:63.3km2 周长:164.6km【红·橙·黄】
滨湖区 面积:63.2km2 周长:312km【紫】
锡山区 面积:61.6km2 周长:322.2km【蓝】

常州市合计437.5km2,去掉金坛和溧阳合计319.5km2,的确小于无锡

只看该作者 13 发表于: 2020-05-06
宁苏锡常昆镇澄虞张太
只看该作者 14 发表于: 2020-05-06
回 suzuki2021 的帖子
suzuki2021:ldsmud,吴江单独拿出来不算盛泽,和哪个县级市差不多大? (2020-05-06 09:36) 

吴江发展迅猛,应该仅次于昆山,和江阴有的一拼。
现实派:
调省增地分县撤乡镇
省 -- 州 -- 县(市)

理想派:
并省设大区,并地分县撤乡镇
大区 -- 州 -- 县(市)
只看该作者 15 发表于: 2020-05-06
Ldsmud,你是网友torius吗?
只看该作者 16 发表于: 2020-05-06
张家港包括金港镇和沙洲新城合兴镇,应该和常熟包括东南开发区,古里镇和碧溪街道差不多大。
只看该作者 17 发表于: 2020-05-06
吴江松陵,汾湖两地房价还是很高的。
只看该作者 18 发表于: 2020-05-06
回 江南月 的帖子
江南月:只算江南部分。江南江北算连片,但是我这儿只算江南部分。 (2020-05-04 08:24) 

你这个标准貌似不太科学,常混本坛的能有多少认同?居于大江大河两岸的同一城市多了去了,你一句“我这儿只算××部分”不太好吧哈哈
只看该作者 19 发表于: 2020-05-06
如果不算你的哥姐,你肯定是老大对吧哈哈
只看该作者 20 发表于: 2020-05-06
贴近楼主题意,我也排一个:宁苏锡常昆镇虞橙宜张
快速回复
限100 字节

上一个 下一个