切换到宽版
  • 7636阅读
  • 112回复

[人口迁移]比人口增减更值得关注的是,北京人口正在“搬家” [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 75 发表于: 2020-11-01
回 小小狼 的帖子
小小狼:已经来回来去说了好多年了 我觉得这只能说明您个人和我个人的三观不同 我不能说服您个人 您也不能说服我个人 这只能是单个人的问题 跟事实无关
您非要拿个别词语去否定全部 不知道为什么非要揪着几年前说的一个词 去否定现在的全部 难道只是为了怼我而怼我吗 18年19年北京人口就 .. (2020-11-01 11:11) 

雄安新区显然更容易促进天津和保定之间连绵,因为东面是霸州,霸州也快和天津连上了。
只看该作者 76 发表于: 2020-11-01
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:廊坊继承了天津专区啊,已经发展了50多年。而且作为京山铁路的北京与天津之间的中间站,廊坊也已经发展了一百多年了。现在哪个县城还有这样的条件
衡水也是地级市,真的就比县城强很多吗 (2020-11-01 11:40) 

我说的这些的先觉条件是北京首都功能注入 不是靠地方资源 您根本就没意识到这一点
只看该作者 77 发表于: 2020-11-01
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:廊坊人也有向北三县移民的,河北人高考移民东北尤其是辽宁,以及天津内蒙。 (2020-11-01 11:42) 

高考移民跟我说的是两回事 我记得我已经反驳过这点了 怎么又拿出来说一遍
如果一个河北人为了高考移民东北 毕业之后他在北京工作居住 那他跟东北毫无关系
只看该作者 78 发表于: 2020-11-01
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:雄安新区显然更容易促进天津和保定之间连绵,因为东面是霸州,霸州也快和天津连上了。 (2020-11-01 11:49) 

是啊 只有更多雄安新区这样的中间承接点发展 才能使首都圈壮大
只看该作者 79 发表于: 2020-11-01
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您所说的不过廊坊、固安、涿州,涿州真比高碑店强很多吗?
您觉得固安、涿州什么时候能达到廊坊现在的规模?百万人口基本是不可能的了。 (2020-11-01 11:44) 

我从来也没有说涿州比高碑店强很多啊
只看该作者 80 发表于: 2020-11-01
回 小小狼 的帖子
小小狼:我说的这些的先觉条件是北京首都功能注入 不是靠地方资源 您根本就没意识到这一点 (2020-11-01 12:31) 

您自己又说,增设地级市会促进发展。
只看该作者 81 发表于: 2020-11-01
回 小小狼 的帖子
小小狼:交通方便 有利于工业发展 (2020-11-01 11:36) 

这是首都功能吗?
只看该作者 82 发表于: 2020-11-01
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您自己又说,增设地级市会促进发展。 (2020-11-01 13:44) 

地级市资源也是一种高级资源 对于县城来说 首都资源更是高级资源 这不矛盾啊 地级市资源和首都资源双重加持 可以达到更大的规模
只看该作者 83 发表于: 2020-11-01
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:这是首都功能吗? (2020-11-01 13:50) 

我又不反对工业制造业 有了高级政治资源 再加上工业制造业更能做大了
只看该作者 84 发表于: 2020-11-01
回 小小狼 的帖子
小小狼:是啊 只有更多雄安新区这样的中间承接点发展 才能使首都圈壮大 (2020-11-01 12:36) 

保定,雄安,天津,不属于首都圈,和首都也连不上
只看该作者 85 发表于: 2020-11-03
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:保定,雄安,天津,不属于首都圈,和首都也连不上 (2020-11-01 17:15) 

您也不属于首都圈 可并不妨碍首都圈发展 您这逻辑根本就有问题

我说的就是首都圈的问题 您非东拉西扯不是首都圈的事
只看该作者 86 发表于: 2020-11-03
回 小小狼 的帖子
小小狼:您也不属于首都圈 可并不妨碍首都圈发展 您这逻辑根本就有问题
我说的就是首都圈的问题 您非东拉西扯不是首都圈的事  (2020-11-03 08:10) 

廊坊离天津也不远啊。廊坊前身就是天津专区和通州专区。按您所说津北也属于首都圈,怀来宣化也属于首都圈
只看该作者 87 发表于: 2020-11-03
回 小小狼 的帖子
小小狼:是啊 只有更多雄安新区这样的中间承接点发展 才能使首都圈壮大 (2020-11-01 12:36) 

您说的首都圈,没有必要再扯雄安啊
只看该作者 88 发表于: 2020-11-03
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:廊坊离天津也不远啊。廊坊前身就是天津专区和通州专区。按您所说津北也属于首都圈,怀来宣化也属于首都圈 (2020-11-03 09:38) 

廊坊是京津双辐射范围 最为有利
只看该作者 89 发表于: 2020-11-03
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您说的首都圈,没有必要再扯雄安啊 (2020-11-03 09:40) 

在没有雄安新区之前 雄县不属于首都圈 但是有了雄安新区 以国家级新区推动了首都功能转移到雄安在雄安就进入了首都圈
只看该作者 90 发表于: 2020-11-03
雄安和北京连不上,和保定可以连上。我和您争论的根源是您不承认河北省可以作为一个整体发展。实际上,雄安新区,大兴机场都可以对接冀中与冀东间的联系,保雄廊唐和石雄廊唐两条轴线都使得河北省成为一个更密切的整体。京津冀规划首先是分散北京功能,第一点就是要河北省不要聚焦于北京
只看该作者 91 发表于: 2020-11-03
回 小小狼 的帖子
小小狼:已经来回来去说了好多年了 我觉得这只能说明您个人和我个人的三观不同 我不能说服您个人 您也不能说服我个人 这只能是单个人的问题 跟事实无关
您非要拿个别词语去否定全部 不知道为什么非要揪着几年前说的一个词 去否定现在的全部 难道只是为了怼我而怼我吗 18年19年北京人口就 .. (2020-11-01 11:11) 

我和您争论的根源是您不承认河北省作为一个整体可以发展。
实际上,雄安新区,大兴机场不仅是围绕首都。都可以对接冀中与冀东间的联系,保雄廊唐和石雄廊唐两条轴线都使得河北省成为一个更密切的整体。京津冀规划首先是分散北京功能,第一点就是要河北省不要聚焦于北京。而您一直主张向北京周围聚集资源和人口,背离了中央对河北省护城河和蓄水池的要求
如果北京不是首都的话,当然可以发展成为一个更大规模的城市。但是,显而易见,中央不太希望北京人口太多,所以要赶人,而北漂最多的是河北人,尤其是廊坊和保定,所以您一直认为的三千万人以上的首都圈城市群是曲解中央规划。
因为雄安不属于首都圈,而是与保定构成了一个独立的都市群,这个圈与津滨圈联系更密切,交点就是霸州,所以霸州的地位和廊坊相仿。
只看该作者 92 发表于: 2020-11-03
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:雄安和北京连不上,和保定可以连上。我和您争论的根源是您不承认河北省可以作为一个整体发展。实际上,雄安新区,大兴机场都可以对接冀中与冀东间的联系,保雄廊唐和石雄廊唐两条轴线都使得河北省成为一个更密切的整体。京津冀规划首先是分散北京功能,第一点就是要河北省不要聚焦 .. (2020-11-03 15:21) 

事实证明北方只有北京是正增长 河北省在京津冀一体化提出之后竟然在衰落 所以您认为可以平均的发展河北全省是不可能的了

河北省本身如果不和京津算在一起 根本就不是一个整体

雄安新区 大兴机场 通州副中心是为了促进京冀交界处发展 但是范围能不能达到东至山海关南至邢台邯郸 这恐怕是不能的 我认为这个范围就是九十公里 九十公里之外 要靠河北当地资源了 比如保定圈能够达到三四十公里半径那就可以和首都圈连上
只看该作者 93 发表于: 2020-11-03
回 小小狼 的帖子
小小狼:事实证明北方只有北京是正增长 河北省在京津冀一体化提出之后竟然在衰落 所以您认为可以平均的发展河北全省是不可能的了
....... (2020-11-03 16:59) 

保定圈达到三四十公里,就是保定-雄安都市圈。
广州深圳发展再好,也不能掩盖广东非珠还不如河北省。河北省人均居民储蓄大概仅次于广东,全国第八。
河北要想成为一个五万亿的经济体,当然要发展首都圈,因为有环北京贫困带,保定人均GDP在全省不是倒数第一也差不多。
河北要想成为一个五万亿的经济体,必须有五个1万亿。这样京津冀才能达到10万亿。
五个1万亿中,唐山+秦皇岛应该最容易实现,以后是石家庄+衡水、邯郸+邢台,保定+廊坊,以及沧州+张、承。
河北发展要想重新雄起,一是第二产业体质升级,二是三产和城市化的大发展。河北省城市化水平偏低,但是您的城市化逻辑很奇怪,不是就地转化农民,而是靠高房价吸引外地人炒房。但是在七环买房的,有多少人常驻呢?
只看该作者 94 发表于: 2020-11-03
回 小小狼 的帖子
小小狼:事实证明北方只有北京是正增长 河北省在京津冀一体化提出之后竟然在衰落 所以您认为可以平均的发展河北全省是不可能的了
....... (2020-11-03 16:59) 

雄安新区 大兴机场 通州副中心联成一体形成了一条走廊,一头向东延伸到唐山秦皇岛,一头向西南延伸到保定石家庄,这使得冀东和省会连成一体。
只看该作者 95 发表于: 2020-11-03
回 小小狼 的帖子
小小狼:我说的这些的先觉条件是北京首都功能注入 不是靠地方资源 您根本就没意识到这一点 (2020-11-01 12:31) 

对您说的很对。河北要想成为一个五万亿的经济体,必须有五个1万亿,必须靠自力更生,而不是大多数人去做北漂,漂在七环。只有这样,京津冀才能达到10万亿。否则北京再亮,环京津只有灯下黑。
五个1万亿中,唐山+秦皇岛应该最容易实现,以后是石家庄+衡水、邯郸+邢台,保定+廊坊,以及沧州+张、承。
河北发展要想重新雄起,一是第二产业体质升级,二是三产和城市化的大发展。河北省城市化水平偏低,但是您的城市化逻辑很奇怪,不是就地转化农民,而是靠高房价吸引外地人炒房。但是在七环买房的,有多少人常驻呢?
只看该作者 96 发表于: 2020-11-03
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:对您说的很对。河北要想成为一个五万亿的经济体,必须有五个1万亿,必须靠自力更生,而不是大多数人去做北漂,漂在七环。只有这样,京津冀才能达到10万亿。否则北京再亮,环京津只有灯下黑。
五个1万亿中,唐山+秦皇岛应该最容易实现,以后是石家庄+衡水、邯郸+邢台,保定+廊坊, .. (2020-11-03 17:30) 

您描绘的这个愿景很好 但是可能实现吗 能达到河北省平均发展吗 京津冀一体化是让河北省自力更生吗,那还要一体化干什么呢 就河北自己干不就完了吗
另外我从来没有说靠七环炒房
而且您有什么不同观点 您直接完整的说清楚 不要针对某一个细节去否定全盘
[ 此帖被小小狼在2020-11-03 18:44重新编辑 ]
只看该作者 97 发表于: 2020-11-03
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:雄安新区 大兴机场 通州副中心联成一体形成了一条走廊,一头向东延伸到唐山秦皇岛,一头向西南延伸到保定石家庄,这使得冀东和省会连成一体。 (2020-11-03 17:15) 

您一会说雄安跟北京连不起来 一会又说能连到石家庄
只看该作者 98 发表于: 2020-11-03
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:
河北必须靠自力更生,而不是大多数人去做北漂,漂在七环。只有这样,京津冀才能达到10万亿。否则北京再亮,环京津只有灯下黑。

我认为环京和京津一起成为一个亮点 而不是灯下黑 所谓灯下黑 什么环京贫困带 这都是二十年前的提法了 当时北京没有外溢出北京市行政区界 但是现在情况不同了 您就一直停留在二十年前
请您看一下10年来京津周边的发展 照这个速度 未来京津周边跟京津连片是没什么问题的

[ 此帖被小小狼在2020-11-03 19:28重新编辑 ]
只看该作者 99 发表于: 2020-11-03
回 小小狼 的帖子
小小狼:您一会说雄安跟北京连不起来 一会又说能连到石家庄  (2020-11-03 18:59) 

当然不是向您说的成为一个大都市,而是铁路沿线的城市和县城,包括廊坊,连在一起。如果没有雄安和大兴机场,依靠河北省自己力量,绕过两大直辖市,搞交通走廊是不现实的。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个