切换到宽版
  • 5118阅读
  • 49回复

[综合]是否支持重庆收编贵州 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2020-07-06
带得动不?
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 26 发表于: 2020-07-06
没有这个必要,贵州是湖南、四川连接云南的中间站点
只看该作者 27 发表于: 2020-07-06
只能说楼主脑洞够大,平时挺理智的一个人,也有很不靠谱的时候啊
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 28 发表于: 2020-07-06
应该是贵州收编重庆吧?贵州省委书记已经出了几个正国级,副国级了。重庆的市委书记、公安局长确抓了好几个。
只看该作者 29 发表于: 2020-07-06
回 lixiaoming22 的帖子
lixiaoming22:应该是贵州收编重庆吧?贵州省委书记已经出了几个正国级,副国级了。重庆的市委书记、公安局长确抓了好几个。 (2020-07-06 18:37) 

梁家河村支书还出了个国家主席呢。
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 30 发表于: 2020-07-07
回 新手大禽兽 的帖子
新手大禽兽:贵州地理单元太独立,不搭调,依老夫之见,广安十宜宾十泸州十遂宁十资阳十内江十自贡十广安十达州十南充十巴中十广元十遵义十汉中十安康十昭通十陇南十恩施十十堰才是重庆大巴思米大帝国情怀者心中理想的省域版图。 (2020-06-14 09:19) 

哈哈,甚好。这样一来四川东南北的水陆路通道就尽收大重庆之手了。。。
旅游宰客网: http://www.51zaike.com
手机版: http://m.51zaike.com
只看该作者 31 发表于: 2020-07-11
回 烽火狼烟 的帖子
烽火狼烟:反过来,重庆直辖市撤销,恢复4个地级市,并入贵州省,省会贵阳,计划单列市重庆更好。 (2020-06-14 12:55) 

我也是这么想的。
一级辖二级:省州—都府郡县市    都—县  省—州—县市       
二级辖三级:郡县—市镇乡   都府—镇乡   市—乡
厢组都市、区组府市或厢、街组市或区、社区组街或属乡镇 不与地域型政区比级别
只看该作者 32 发表于: 2021-03-22
重庆+贵州+广安华蓥邻水
只看该作者 33 发表于: 2021-04-06
回 天下生民 的帖子
天下生民:我也是这么想的。 (2020-07-11 09:36) 

就凭你们这个观点。
试问,你们两个配留在行政区划论坛吗?

只看该作者 34 发表于: 2021-04-06

就凭这个帖子,
试问,楼主配留在行政区划论坛吗?

只看该作者 35 发表于: 2021-04-30
贵州这些年发展的挺好,尤其是交通,已经是四通八达。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 36 发表于: 2023-01-15
重庆收编贵州成立铁路局可以
只看该作者 37 发表于: 2023-01-16
那就是宋朝夔州路的翻版
只看该作者 38 发表于: 2023-01-29
新南下政策
只看该作者 39 发表于: 2023-02-15
都是兄弟伙,携手前进最好,谁也不要谈收编谁
只看该作者 40 发表于: 2023-02-15
回 炎黄剑 的帖子
炎黄剑:
重庆——北碚、鱼洞、两路(第一圈卫星城)——合川、涪陵、江津、永川(第二圈卫星城)——万州、黔江、遵义、泸州、遂宁、广安、南充、达州(第三圈卫星城)。

江津(城区)和璧山已经基本与重庆主城9区连片接上了,如果不考虑传统行政区划架构,江津、璧山应该可以认为和北碚是对等的了,鱼洞和两路与重庆主城核心6区(相比北碚、江津、璧山与重庆主城核心6区)关系更密切
只看该作者 41 发表于: 2023-09-12
翻出来。。。
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 42 发表于: 2023-09-13
贵州战略意义十分重大,是西南稳定的压舱石。
“重庆主城区”,在地理位置上,起不到“贵阳”的作用。以重庆兼并贵州的做法,不可取。

当然,
如果贵州重心确实可以适当南移,比如百色、河池划入贵州。
那么遵义、铜仁部分也是可以划入重庆省的。
[ 此帖被千音表在2023-09-13 10:31重新编辑 ]
只看该作者 43 发表于: 2023-09-13
回 千音表 的帖子
千音表:贵州战略意义十分重大,是西南稳定的压舱石。
“重庆主城区”,在地理位置上,起不到“贵阳”的作用。以重庆兼并贵州的做法,不可取。
当然,
如果贵州重心确实可以适当南移,比如百色、河池划入贵州。
....... (2023-09-13 09:28) 

乱弹琴。。。
只看该作者 44 发表于: 2023-09-14
重庆带渝东北和渝东南都够呛,还带贵州
只看该作者 45 发表于: 2023-09-18
想跟楼主学水帖的本事,但还是很难学的来
只看该作者 46 发表于: 2023-09-18
回 琉球刺史 的帖子
琉球刺史:想跟楼主学水帖的本事,但还是很难学的来 (2023-09-18 17:04) 

智商不行,学不来就别学了呗。
只看该作者 47 发表于: 2023-09-19
合并设省吧,再把泸州、达州、广安等几个川东地市带上
通过省会+副省级计划单列市的方式,形成双核结构,按照留名不留驻的惯例
可以更名为嘉陵省,贵阳为省会,重庆主城重组为重庆市,计划单列
也可更名为黔江省,重庆主城重组为重庆市,为省会,贵阳计划单列
只看该作者 48 发表于: 2023-09-26
回 烽火狼烟 的帖子
烽火狼烟:反过来,重庆直辖市撤销,恢复4个地级市,并入贵州省,省会贵阳,计划单列市重庆更好。 (2020-06-14 12:55) 

不错,但省会设在遵义才可行
只看该作者 49 发表于: 2023-09-28
回 沐屿 的帖子
沐屿:重庆带渝东北和渝东南都够呛,还带贵州 (2023-09-14 16:48) 

那大成都怎么带这么多,全都没带动,大家还支持它一家独大
快速回复
限100 字节

上一个 下一个