切换到宽版
  • 11494阅读
  • 153回复

[河北]据说邢台近期要县改区,真的假的? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 100 发表于: 2020-06-22
冀州都不叫信都县六百五十多年了,朝代都更换了三四次了,还在争信都的名字,呵呵,冀州是要改名信都嘛!?如果是,我个人倒是觉得可以打个商量让给兄弟城市冀州用信都的名字。当年赵成侯立信都,秦始皇设信都县的时候,赵歇、张耳定都信都的时候,邢台的信都名字可也没有使用别人的名字哦。
东汉时期冀州治所首先是在邢台柏乡,然后才转到别的地方去的哦,难道邢台还霸着冀州的名字不成嘛。民国时期,唐山市使用邢台的原唐山县的名字,勒令唐山县更名尧山县,唐山可不是唐山市以前的曾用名,也不是几百年不用的名字,而是正在用的名字哦,那又怎样,还不是说改就被改了,更何况,信都是邢台和冀州共同使用过的历史名称,而且已经被闲置几个朝代长达六百多年了,还霸着又有什么意义。如果历史名称别人就不能用 那么当初冀州是不是就不应该用信都之名,建议莫要生气了,国家批了,就说明在国家层面认为这样没有任何问题。

[ 此帖被hurry21在2020-06-22 16:06重新编辑 ]
只看该作者 101 发表于: 2020-06-22
桥西的飞地金牛街道 也是够分散的在 沙河 内丘 桥东等............
只看该作者 102 发表于: 2020-06-22
回 hurry21 的帖子
hurry21:冀州都不叫信都县六百五十多年了,朝代都更换了三四次了,还在争信都的名字,呵呵,冀州是要改名信都嘛!?如果是,我个人倒是觉得可以打个商量让给兄弟城市冀州用信都的名字。当年赵成侯立信都,秦始皇设信都县的时候,赵歇、张耳定都信都的时候,邢台的信都名字可也没有使用别人 .. (2020-06-22 15:37) 

有道理
北京用的都是大名的历史名
真想让全世界都知道,我有多勇敢……
只看该作者 103 发表于: 2020-06-22
东北一堆乡镇规模的区
只看该作者 104 发表于: 2020-06-22
还是冀州名字好,毕竟九州之一。
只看该作者 105 发表于: 2020-06-22
回 uiio 的帖子
uiio:解放以后设的是邢台市就是这一个原邢台市区,这个邢台很小只有桥东小块
划归邯郸以后并没有划给大邢台县,前面有贴过邯郸的行政区划图,大家都不注意
....... (2020-06-22 17:06)

1960年邢台的规划写的是邢台县城规划
只看该作者 106 发表于: 2020-06-22
回 DenisMagic 的帖子
DenisMagic:1960年邢台的规划写的是邢台县城规划
 (2020-06-22 18:13) 

邢台县城不就是邢台市区吗?前些年跟同事一起去邢台,在车上,他们看到街上那些挂着邢台县某某单位的牌子,说,哦,这是一个县城啊……现在的人很难理解市县同城和寄治这回事了,因为其他地方很少了
只看该作者 107 发表于: 2020-06-22
回 uiio 的帖子
uiio:划归邯郸以后看的是1958年邯郸市的行政区划
楼上说了,解放后邢台的发展有二个说法,一个是从邢台县的县城发展出来的,一个是从邯郸的一个市辖区发展出来的
....... (2020-06-22 18:36) 

1958年是邯郸专区
1960年是邯郸市
只看该作者 108 发表于: 2020-06-22
回 uiio 的帖子
uiio:[图片] (2020-06-22 19:11) 

自己好好看看下边小字 1960
只看该作者 109 发表于: 2020-06-22
这帖子迟早得废
只看该作者 110 发表于: 2020-06-22
回 uiio 的帖子
uiio:你要说什么,我贴图出来只是让大家看看行政区划,小字是当时没有的用词并不准确 (2020-06-22 19:55) 

1960撤邯郸专区设邯郸市
自己发的图自己都不看
只看该作者 111 发表于: 2020-06-22
不要回复疯掉的憨蛋!邢台人谁不知道憨蛋是啥东西!
只看该作者 112 发表于: 2020-06-22
粗略勾画一下邢台改区后的图

借朋友一句话:
诚信有礼,
共襄盛举。
夏和景明,
福泽绵长!

只看该作者 113 发表于: 2020-06-22
hurry21:粗略勾画一下邢台改区后的图
[图片]
借朋友一句话:
诚信有礼,
共襄盛举。
....... (2020-06-22 20:33) 

印象中从沙河划来的地盘是分给桥东和桥西了吧。信都区怎么可能与南和相邻?
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 114 发表于: 2020-06-22
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:
印象中从沙河划来的地盘是分给桥东和桥西了吧。信都区怎么可能与南和相邻?

这一处应该画的不准确,没看到批文,具体怎么分不知道,光听大家传的沙河城留村给桥西,所以就这么画了。看明天官方是否宣布准确地图吧。

或者大致是这样滴:

只看该作者 115 发表于: 2020-06-22
hurry21:粗略勾画一下邢台改区后的图
[图片]
借朋友一句话:
诚信有礼,
共襄盛举。
....... (2020-06-22 20:33) 

鸾音鹤信
云起龙襄
天降仁泽
地蕴嘉禾
只看该作者 116 发表于: 2020-06-22
hurry21:这一处应该画的不准确,没看到批文,具体怎么分不知道,光听大家传的沙河城留村给桥西,所以就这么画了。看明天官方是否宣布准确地图吧。
或者大致是这样滴:
....... (2020-06-22 21:11) 

桥西与桥东早就划分好了吧!基本延铁路!我觉得开发区该调整!七里河以南乡镇该划归开发区,作为邢台的工业区!开发区原来七里河以北地区划给未来的襄都区!
只看该作者 117 发表于: 2020-06-22
http://xzqh.info/lt/read.php?tid=153506
本坛的帖子,说是沙河城镇一分为二,东8村给桥东,西8村给桥西李村镇。省府批文,有权跨县调整一两个乡镇。所以这里早就是市区一部分了。
这次国务院批文估计不会提沙河城镇和留村镇了。
因为这早就解决了
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 118 发表于: 2020-06-22
回 溯兴井方 的帖子
溯兴井方:
鸾音鹤信
云起龙襄
天降仁泽
地蕴嘉禾

有才啊,佩服。

只看该作者 119 发表于: 2020-06-22
zhaohz:
http://xzqh.info/lt/read.php?tid=153506
本坛的帖子,说是沙河城镇一分为二,东8村给桥东,西8村给桥西李村镇。省府批文,有权跨县调整一两个乡镇。所以这里早就是市区一部分了。
因为这早就解决了

坐等批文,明天即将官宣!
[ 此帖被hurry21在2020-06-22 21:49重新编辑 ]
只看该作者 120 发表于: 2020-06-22
zhaohz:http://xzqh.info/lt/read.php?tid=153506
因为这早就解决了 (2020-06-22 21:29) 

跨县是国务院职能,哪怕向何必县要一个村。

省只能针对一个县域里面的区划操作和对市区。
只看该作者 121 发表于: 2020-06-22
中国人太虚伪
中国文化太假

不客观,所以没有科技。
[ 此帖被轨道部在2020-06-22 22:04重新编辑 ]
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 122 发表于: 2020-06-22
回 wccqzxs 的帖子
wccqzxs:跨县是国务院职能,哪怕向何必县要一个村。
省只能针对一个县域里面的区划操作和对市区。 (2020-06-22 21:39) 

你当省府的批文是闹着玩的?跨县大调肯定要国务院批准。要邻县一个村也得国务院批?请给出具体法律法规条文,否则不要乱说话
只看该作者 123 发表于: 2020-06-22
hurry21:坐等批文,明天即将官宣! (2020-06-22 21:32) 

我刚从县政府回来,好多人在拍照片,明天牌子就摘了,这可是县政府当官说的,副县长副书记都刚走!我拍了照片留念,但是不会上传
只看该作者 124 发表于: 2020-06-22
回 花落无情 的帖子
花落无情:我刚从县政府回来,好多人在拍照片,明天牌子就摘了,这可是县政府当官说的,副县长副书记都刚走!我拍了照片留念,但是不会上传 (2020-06-22 22:11) 

官宣当天就摘牌挂牌?这么快会不会破纪录啊
快速回复
限100 字节

上一个 下一个