切换到宽版
  • 3806阅读
  • 28回复

[首都]根据八大中心城市确定新首都(图) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2020-07-03
全国八大中心城市和八大交通中心城市是一致的,北京,上海,广州,成都,重庆,武汉,郑州,西安。
处于八大中心城市之中的是襄阳市,也就是最理想的新首都------中京市!
见图:
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2020-07-03
大圈四市人口都在2000万以上。
小圈四市人口都在1000万以上。
只看该作者 2 发表于: 2020-07-03
楼主慎言,最好这类话题不要发表,以免给自己惹麻烦。迁都可不是小事,帽子扣上,够你喝一壶的。网络现在也不是法外之地了。
bon
只看该作者 3 发表于: 2020-07-04
雄安既出,何须多费心劳神多想…自己画什么饼…
北京核心不会变…雄安天津两个分担一些功能,基本格局就这样了……
只看该作者 4 发表于: 2020-07-04
支持襄阳。。。
省—大县小市(200万人)—乡镇街区
华国历史夏商周,春秋战国秦汉晋
宋齐梁陈隋唐宋,蒙元大明满清华
只看该作者 5 发表于: 2020-07-04
想多了,不可能的事,
只看该作者 6 发表于: 2020-07-04
回 李市民 的帖子
李市民:楼主慎言,最好这类话题不要发表,以免给自己惹麻烦。迁都可不是小事,帽子扣上,够你喝一壶的。网络现在也不是法外之地了。 (2020-07-03 23:06) 

讨论迁都的话题不违法,也不违规,大胆讨论!
只看该作者 7 发表于: 2020-07-04
回 bon 的帖子
bon:雄安既出,何须多费心劳神多想…自己画什么饼…
北京核心不会变…雄安天津两个分担一些功能,基本格局就这样了…… (2020-07-04 01:31) 

北京太偏北了,对全国的管理多有不便。还是迁到中原地带来方便四方。
只看该作者 8 发表于: 2020-07-04
回 green 的帖子
green:想多了,不可能的事, (2020-07-04 08:30) 

可能性是不大。但合理性是很高的呀!
只看该作者 9 发表于: 2020-07-04
回 东山听松 的帖子
东山听松:支持襄阳。。。 (2020-07-04 08:30) 

好!谢一个!
只看该作者 10 发表于: 2020-07-04
中部的渝武郑西四大中心城市是非常重要的,应该加快发展才对!
只看该作者 11 发表于: 2020-07-04
襄阳还不如九江。
只看该作者 12 发表于: 2020-07-05
支持襄阳,我在襄阳。
得襄阳者得天下。
renming111@163.com
依山川流域形便,语言(民系,民族,风俗)兼顾现代交通分道。
只看该作者 13 发表于: 2020-07-05
回 lhqsrc 的帖子
lhqsrc:襄阳还不如九江。 (2020-07-04 21:25) 

九江的优势是什么?
只看该作者 14 发表于: 2020-07-05
回 renmin 的帖子
renmin:支持襄阳,我在襄阳。
得襄阳者得天下。 (2020-07-05 16:22) 

谢谢你!你在襄阳工作吗?

襄阳到西安快通高铁了。。。。。。
只看该作者 15 发表于: 2020-07-07
襄京最好的机会是大顺朝,本朝迁都的最佳时间是开国时,如果不出现世界大战,迁都基本不可能,北京的既得利益集团势力庞大基本不可动摇。
虚省
建州
分大县合小县
乡镇市自治
市分二等:县辖市、州辖市
首都设中央直辖行政区
只看该作者 16 发表于: 2020-07-07
回 lhqsrc 的帖子
lhqsrc:襄阳还不如九江。?(2020-07-04 21:25)?

首都是不可能过江的,过江的都是偏安一隅的短命王朝。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 17 发表于: 2020-07-08
为何一定要迁都?
真的要迁,还是洛阳吧。
既要反对五毛,更要反对美分。
只看该作者 18 发表于: 2020-07-09
回 牛牛 的帖子
牛牛:北京太偏北了,对全国的管理多有不便。还是迁到中原地带来方便四方。 (2020-07-04 10:06) 

在目前的交通,信息条件下,北京的位置对于全国管理没有任何的不便。而且,经过多年的建设,甚至没有比北京更方便的了。
我生活在广东,都没觉得建都北京的不便。
北京作为首都的重要性体现在它在鸡脖子上,是链接中华本部与东北的关键点,也可以通过内蒙与疆藏联系,站在控边的角度看,北京是非常重要的,在本部地区,暂时还没找到一个可以与之相提并论的。
只看该作者 19 发表于: 2020-07-09
楼主这个思路不错,感觉还是武汉比较合适。
开源创造未来!
只看该作者 20 发表于: 2020-10-01
那里不安定,就在其附近险要之地设首都。
地图看世界,网络游天下,闲云野鹤,不吃萝卜,不操空心......
只看该作者 21 发表于: 2020-10-01
回 李市民 的帖子
李市民:楼主慎言,最好这类话题不要发表,以免给自己惹麻烦。迁都可不是小事,帽子扣上,够你喝一壶的。网络现在也不是法外之地了。 (2020-07-03 23:06) 

怎么可能,讨论下迁都的事哪有人管你?
只看该作者 22 发表于: 2020-10-01
回 ht7729312 的帖子
ht7729312:怎么可能,讨论下迁都的事哪有人管你?
 (2020-10-01 11:12) 

迁都就是伪命题,可以直接送帽子刑事拘留,公安治不了就让国安来治。

再说首都一直按“一主三副”来建设规划,怎么还有“迁”的想法?这种人和汉奸走狗没区别了吧,都是在扰乱中国四十几年来取得的发展成就“说三道四”。

所谓一主三副,就是首都职能以北京为主,逐步建设上海、深圳、重庆三大副首都,表现在:
上海以国务院常务副总理为责任人,因为该职位的前身是行政院。

深圳以全国人大第一副委员长为责任人,隔三差五香港问题都是直接在深圳开会的而不是广州。

重庆以中央军委副主席为责任人,之后会逐步体现在上海国企、深圳民企、重庆军企、北京央企这种直接的业务状态来。

上述单位都是中央政治局层面政策。
只看该作者 23 发表于: 2020-10-16
因为该职位的前身是行政院。
只看该作者 24 发表于: 2020-10-16
北京、天津、雄安,这个三角的中心,是——廊坊,迁这里吧。
錞于鸢——『并省吞直』
County 县;Shire 县级市;District 市区;
Division 厅/郡;Prefecture 州;City (仅辖区的)市;
Region 大区;Province 省;Municipality 直辖市;
快速回复
限100 字节

上一个 下一个