切换到宽版
  • 1997阅读
  • 14回复

[城市原点]宁夏五地市零公里起点 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2020-07-20
— 本帖被 keating 从 交通地理 移动到本区(2022-07-13) —
公路零公里起点,公路“0”公里起点
宁夏回族自治区《标准地名志编纂规范》上载明,宁夏五地市公路里程的“0”公里起点,分别是:
银川市,南门广场;
石嘴山市,大武口饭店转盘路;
吴忠市,吴灵公路路口;
中卫市,钟鼓楼;
固原市,中山街南口。

全国其他城市的零公里起点在哪呢?
推测,深圳的零公里起点在东门
据报道,北京中国公路“零公里”标志已经安放在天安门广场正阳门前。
我不赞同你的观点,但我誓死捍卫你发言的权利。
只看该作者 1 发表于: 2020-07-20
推测:郑州市的公路零公里起点在 二七广场。
[ 此帖被黄土红客在2020-07-20 14:40重新编辑 ]
只看该作者 2 发表于: 2020-07-20
只看该作者 3 发表于: 2020-07-20
回 lmhjf 的帖子
lmhjf:http://xzqh.info/lt/read.php?tid=158809 (2020-07-20 12:43) 

公路零公里起点和坐标原点,不是一个概念。
只看该作者 4 发表于: 2020-07-20
無限空虛心內追 含淚告別了無聲
只看该作者 5 发表于: 2020-07-21
中国铁路0公里起点在唐山开滦煤矿。
只看该作者 6 发表于: 2020-07-21
我觉得搞个这样的起点没有啥意义。

还有,公路是城市以外的道路,起点不应该在城市里边。
只看该作者 7 发表于: 2020-07-22
回 休闲居士 的帖子
休闲居士:我觉得搞个这样的起点没有啥意义。
还有,公路是城市以外的道路,起点不应该在城市里边。 (2020-07-21 17:20) 

就是一个象征意义,弄个井盖似的标志物,跟外国学的,其实出京国道大多数还是从二环也就是原来的各方向城门开始计程的
只看该作者 8 发表于: 2020-07-22
洛阳的公路零公里是在中州路与定鼎路交叉口
只看该作者 9 发表于: 2020-07-22
银川的那个去过。
开源创造未来!
只看该作者 10 发表于: 2023-12-11
英国:查令十字,即查理一世像(特拉法加广场南侧的陆岛,西敏寺往北去)
法国:巴黎圣母院入口前面
美国:椭园形草坪北侧的零公里碑(在白宫南边总统公园马路对面,国家冷杉树西北侧)
日本:日本(Nihonbashi)桥(日本桥站和三越前站之间,首都都心高速环线北侧)
俄国:红场北部伊伯利亚门和礼拜堂前
西班牙:太阳门广场南侧(王宫往东去)
[ 此帖被夕阳西下在2023-12-11 16:24重新编辑 ]
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 11 发表于: 2023-12-11
记忆里,青岛老三〇八国道的零公里起点在鞍山路和哈尔滨路路口。
水准原点在观象山山顶。
只看该作者 12 发表于: 2023-12-18
大武口饭店转盘路现在既没有饭店,也没有转盘,只是一个普通的十字路口。
只看该作者 13 发表于: 2023-12-28
海口0公里起点可以在东湖三角池,海秀东路与海府路相接处(遗憾的是该“三角池”现已渠化改造为丁字路口,不再拥有其名字描述的意象了)

海秀路就是通往秀英区(225国道),海府路就是通往琼山区府城镇(223国道)。

还有一条224国道其起点位于秀英港码头,与225国道相交点在秀英原高架桥路口(海秀路、长秀路、海港路、秀英街交叉路口),该地可作为秀英区0公里起点
[ 此帖被1234在2023-12-28 04:09重新编辑 ]
只看该作者 14 发表于: 2023-12-28
八里庄,十里店?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个